Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тревожно-депрессивный синдром

Сообщений в теме: 6

#1 Forgotten Sad Spirit

Forgotten Sad Spirit

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 03 Июль 2026 - 08:37

У меня диагноз синдром Аспергера. В 2022 году я лежал в стационаре с сильным нервным срывом и там мне, оказывается, поставили тревожно-депрессивный синдром. Врач по месту жительства считала, что это у меня последствия психоза и дефект личности, а выписку из больницы, наверное, не прочитала.

Лечение, которое мне назначают врачи, это арипипразол 10 мг и флуоксетин 20 мг. Я жалуюсь на апатию и ангедонию, нарушения сна. За 4 года лечения мне стало намного легче, разница в состоянии между тем как было и как сейчас просто небо и земля. Но легкая постоянная апатия и ангедония все еще остаются.

Скажите, насколько правильно назначенное лечение этого состояния? Надо ли мне продолжать пить арипипразол или от него можно отказаться, оставить флуоксетин и добавить что-то типа тразодона для сна?

• 0

#2 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 366 сообщений

Отправлено 03 Июль 2026 - 10:31

Да, дальше скорее всего арип будет не помогать а только мешать. Садится на химию навсегда, это последнее дело. Без него может и сон сам наладится.

• 0

#3 Nightwish

Nightwish

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 03 Июль 2026 - 11:31

Ну вы спохватились через 4 года. Вы сами сказали "небо и земля", значит лечене было назначено правильно. Что НЕ правильно, так это не ходить к психиатру эти 4 года. Антидепрессанты не предназначены для приема на такой длительный срок. С нейролептиком тоже вопросы.

• 0

#4 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 03 Июль 2026 - 03:13

Если попробуете уменьшить арипипразол до 5мг и вам станет хуже,то обратно вернетесь на 10мг.

Вообще-то тревожно-депрессивный синдром арипипразолом не лечат.Но если помогает,то пейте.

• 0

F 31.8    

#5 Forgotten Sad Spirit

Forgotten Sad Spirit

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 03 Июль 2026 - 06:43

Отменил сегодня вообще арипипразол. Никаких изменений в самочувствии не заметил. Хуже не стало, лучше тоже не стало.
А тразодон сочетается с флуоксетином?

• 0

#6 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 03 Июль 2026 - 06:51

Думаю,что сочетается,сама не пробовала.Мне тразодон не пошел,он слишком  в вялость тянет.Пью хлорпротиксен (труксал) 25 мг для сна.

Но вы подождите радоваться ,отмена арипипразола еще может  аукнуться,не дай бог конечно.

• 1

F 31.8    

#7 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 03 Июль 2026 - 06:57

Отменил сегодня вообще арипипразол. Никаких изменений в самочувствии не заметил. Хуже не стало, лучше тоже не стало.
А тразодон сочетается с флуоксетином?

Уменьши дозу тразодона в 2 раза. Флуокс задерживает выведение=увеличивает концентрацию примерно в 2 раза.

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже