Перейти к содержимому

Фотография

Лечится ли шизотипическое расстройство таблетками?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 19 Июль 2026 - 08:17

Я пил Трифтазин,Карбамазепин и Амитриптилин месяц,и эффект слабый,еле заметен. Я курильщик. Могло ли курение испортить лечение? Один курильщик у нас в стационаре полечисля и ему стало лучше. Мне психиатр поставила шизотипическое. Из за этих таблеток ночи стали мерзкими,спать без бреда очень редко получается. Очень противный ещё бред.
  • 0

#2 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 134 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 20 Июль 2026 - 02:19

Шизотипическое расстойство лечится таблетками.Но до конца не вылечивается.Можно только подобрать лекарства так,чтобы был эффект,чтобы чувствовать себя удовлетворительно.

То что вам подобрали для постоянного применения немного вызывает сомнение.Амитриптилин на ночь?Пьёте для сна?Если не для сна,то это сомнительный антидепрессант,со множеством побочных эффектов.Если от трифтазина (в какой дозировке?) бред не проходит,то тоже надо подумать.

А курение здесь ни причём.Оно практически не влияет на лечение препаратами.Многие курят,немного повышается дофамин от курения.Люди испытывают потребность покурить.

Ну вы ведь теперь будете посещать врача в ПНД?Хотелось чтобы врач скорректировал лекарства до нормального состояния.Только не бросайте лечение,будет хуже.

• 0

F 31.8    

#3 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 30 Июль 2026 - 08:41

Я пил Трифтазин,Карбамазепин и Амитриптилин месяц,и эффект слабый,еле заметен. Я курильщик. Могло ли курение испортить лечение? Один курильщик у нас в стационаре полечисля и ему стало лучше. Мне психиатр поставила шизотипическое. Из за этих таблеток ночи стали мерзкими,спать без бреда очень редко получается. Очень противный ещё бред.

идите к нормальному врачу. трифтазин и амитриптилин в помойку

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 974 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 05 Август 2026 - 11:53

Нет, не лечится. Это личность
Но диагноз практически всегда неверный
  • 1

#5 Smola

Smola

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 05 Август 2026 - 01:54

Нет, не лечится. Это личность
Но диагноз практически всегда неверный

Здравствуйте! Рада Вас здесь видеть!

У меня так было: сначала поставили шизотипическое расстройство, а потом ещё три раза его меняли.

Сообщение отредактировал Smola: 05 Август 2026 - 01:57

• 0

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже