Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как сделать приложение андроид, не привлекая внимания санитаров.

Всё сам Всё сам..)

Сообщений в теме: 11

#1 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений

Отправлено 28 Август 2026 - 04:17

Screenshot-5.png

Поскольку мир расщедрился как Мавроди, надо это использовать.
За год экспериментов выяснилось что человек даже без базовых знаний программирования может создавать годный софт. И я имею ввиду не страничку с халлоу ворд.

Путь "искуственного" самурая отличается от настоящего. "Правильно" здесь своё, поскольку отсутствие знаний не даст возможности глубоко погрузиться в процесс. Тем не менее получить достойный результат уже реально а развитие всё равно будет происходить на уровне общения с ИИ и в бытовой логике,

Для того чтобы начать достаточно освоить структуру андроид приложения (каталог папок и дефолтных файлов), настроить программу Gradle которая будет его собирать и скачать несколько гугл библиотек Android SDK. 
Никаких Androd студий или даже эмуляторов андроид, ставить не обязательно. Работа может легко проводиться на маломощном ПК с ютубчиком и двумя браузерами параллельно.

Spoiler

Чтобы было более наглядно работа происходит так: 
Открываю папки - с кодом и где появится собранный apk. 
Браузер с ИИ и телеграмм. 
Сохраняю код из ИИ в папку, запускаю сборку в консоли.
Собранный apk бросаю в ТГ и качаю прямо из телефона.
Устанавливаю. 
Всё.

Spoiler

Как сказано выше у такой работы есть свои особенности. В частности если "правильный" програмист создаёт сложную структуру файлов и папок, разделяя их по общепринятым правилам и глубокому пониманию, здесь это только усложняет работу. Не понимая кода и лишь ограничеваясь его смыслом проще свалить всё в "одну" кучу и максимально ограничить колличество файлов (мне обычно хватает до 10-ти). 
C размером кода тоже можно не заморачиваться создавая файлы хоть по 50+ кб - читать их всё равно будет ИИ, а ориентироваться только на свою логику.

Поскольку даже незначительное продвижение в понимании сильно ускоряет процесс советую завести справочный файлик и записывать туда разные умные слова типа:
SharedPreferences
Спиннер
Синглон
RecyclerView
У меня большая часть из них лежит даже без расшифровки и используется чисто интуитивно.

Кроме кода ИИ может делать дизайн и представлять его в виде HTML странички прямо в чате. Дальше можно попытаться "конвертировать" эту страничку в ява код. Это очень упрощает работу.
Блокнотик.

Spoiler

И что таки можно сделать.
Пока самое сложное что я сделал это читалка. Полноценная, не сильно хуже AlReader, единственно немного дольше загружает книги. 
На самом деле сложность здесь не очевидна, тк какую нибудь крутую рисовалку можно сделать и на раз-два. Проблемма - как обьяснить боту что именно ты хочешь, если не можешь представить как это реализовать сам. Бот не понимает "сделай мне хорошо" ему надо "в граммах", иначе он каждый раз будет делать что то своё. Из него получается отличный напарник, но это требует наличия и собственной компетенции.
Тем не менее человек с улицы уже сейчас может реализовать свои хотелки в виде персонального будильника или блокнота, и даже браузера и мессенджера.

• 1

#2 Nightwish

Nightwish

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 28 Август 2026 - 07:58

Молодец, хоть есть чем гордиться по-настоящему. Я тоже делал сайт по молодости в html. Не для сдвгшников занятие конечно. 

• 1

#3 Ables

Ables

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 28 Август 2026 - 09:18

На мой скромный взгляд, как опытной многолетней алкоголички и жава-скрипт-программиста, у Вас тут маркетинговая ошибка. Это прям полная, полная шляпа. Я сейчас в некондиции (наверное, только в таком состоянии и захожу, простите меня) , состояние очень плохое у меня. 

• 1

#4 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений

Отправлено 29 Август 2026 - 09:37

Ты видимо совсем в некондиции поскольку я вообще не понял что ты имеешь ввиду.

• 0

#5 Затворник

Затворник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Интересы:обо всём понемногу

Отправлено 29 Август 2026 - 06:01

Если речь идёт об ошибке в маркетинге, то смею предположить, что подразумеваются проблемы с продвижением товара. Грубо говоря, то что ты сделал - нафиг никому не нужно, кроме как тебе самому. Ты это не сможешь продать: весь код свален в одну кучу, никто это поддерживать не станет.

• 0

❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞

#6 Затворник

Затворник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Интересы:обо всём понемногу

Отправлено 29 Август 2026 - 06:05

Молодец, хоть есть чем гордиться по-настоящему.

Если бы был повод для гордости. Тут только ИИ постарался (и миллионы кодеров на чьём труде он обучен).

• 0

❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞

#7 Nightwish

Nightwish

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 29 Август 2026 - 06:42

Лучше самоутверждаться создавая, чем отрицая (чем он занимался раньше). А гнобить каждое новое начинание - это низко

• 1

#8 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений

Отправлено 29 Август 2026 - 09:24

Нашёл интерактивный сайт с картой мосметро https://moskvagid.com/. Довольно легко удалось извлечь скрипты и переписать страницу под локальное использование. Уже всяко лучше чем Яндекс-метро которое само запускается в фоне, стучит на меня и жрёт невменяемое колличество оперативной памяти (150 или 300мб).

Надо будет переделать в модуль для своей коробки приложений, на всё про всё 1,5мб.

• 0

#9 Forgotten Sad Spirit

Forgotten Sad Spirit

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2026 - 02:33

Я поигрался немного с локальными большими языковыми моделями на своем компе с 32 Гб оперативы и 8 Гб видеопамяти.
Мои мечты вайбкодить на работе при помощи локальной ллм умерли довольно быстро. Полноценную универсальную модель на таком железе не запустишь, какую-нибудь 32B нейросетку не втиснешь в 8 Гб памяти, как ни изголяйся. Похоже, что домашним юзерам не светит вайбкодить бесплатно при помощи ИИ-агентов.

• 0

#10 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2026 - 05:25

Покупай токены реальных кодерских LLM если ты на этом зарабатываешь. Всё равно я думаю выгоднее чем ручками.

...

Захотел сегодня сделать себе голосового ассистента, типа сберовской колонки - написать коробку с чатом, прикрутить голосовые движки и api к LLM. Дипсик бы давно всё слепил, а я пока даже разобраться не могу что мне скачать надо.

Зато карта метро почти закончена и не хуже Яндекс Метро. Даже лучше в чёмто.

• 0

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже