Ранние пробуждения на фоне гтр
Автор темы MashaArisha, Авг 31 2026 06:00
Сообщений в теме: 6
Отправлено 31 Август 2026 - 06:00
Здравствуйте! Опытные пользователи, прошу помощи опираясь на ваши знания. Ж, рост 170, вес 50. Стандартные анализы все в норме, щитовидка гормоны, хорошие показатели. Низкий ферритин- 33. Полтора года назад манифест нарушений сна. Стала просыпаться сначала за час до будильника, потом за два часа, далее развилась тревога, боязнь кровати, что опять не буду спать, пила атаракс, мелатонин- без толку. Телариджен ужасно подействовал, плющил и вызвал тахикардию. Невролог и психотерапевт поставили ГРТ с нарушением сна. Выписал триттико. Боже, это был мой препарат, спала на 50 мг, не поднимая дозу 8 месяцев. Просыпалась так же под утро, но засыпала обратно до будильника. Через 8 месяцев сон опять стал так себе, стала пить 100 мг. тразадона, действовал не долго, через месяц опять стала плохо спать, добавили с врачом фенибут (плохое решение), пила на ночь 125-250 мг, пол таблетки или таблетку, + 100 мг тразадона, сон был отличный. Сейчас проблема, с тех пор набился толер к тразадону и психологическая зависимость к фенибуту, понимаю, что психологическая, потому что в течение полугода не пила ни разу больше 250 мг в сутки. Очень хочу сбить толер к тразадону, возможно ли это сделать? Каким образом? Пробовала несколько раз кветиапин 12,5 мг на ночь, отлично вырубает, но не могу рисковать принимая препараты влияющие на вес, слежу за фигурой, силовые тренировки и тд. Работаю моделью. Врач советовал зайти на СИОЗС, выбрали флувоксамин, чтобы работать с тревожностью и есть некоторые навязчивые состояния, ритуалы, легкое ОКР, сейчас захожу с 25 мг, аппетит пропал полностью, стимит и при том сонливость, но сна не дает нормального, настроение приподнятое, но как быть со сном? Помогите пожалуйста? Дома есть фенлипсин, мескидол, вальдоксан. Но не знаю, что может помочь в моей ситуации. Хотелось бы вернуть действие тразадона, но понимаю, что для восстановления рецепторов нужно очень много времени. И сомневаюсь в правильном назначении феварина.
Отправлено 31 Август 2026 - 06:08
Эсциталопрам утром 10 мг и миртазапин 15 мг на ночь можно.
Отправлено 31 Август 2026 - 06:30
Много сообщений на форуме видела, что мирт сильно на вес влияет( или это дозозависимый эффект?
Отправлено 31 Август 2026 - 10:14
Всё h1 блокаторы влияют на вес и повышают аппетит.
Отправлено 31 Август 2026 - 11:06
Из безрецептурных: магний, таурин, агматин. Они все успокаивают.
Отправлено 01 Сентябрь 2026 - 03:06
Так надо было ГТР снимать а не на химию подсаживаться. Отношение к химии должно быть как к финансовому кредиту, и ГТР это забота на 2-3 месяца, оно в принципе быстро не лечится.
Отправлено 01 Сентябрь 2026 - 07:24
2-3 месяца.
-Финансовому кредиту.
-Финансовому кредиту.