Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Перманентный стресс


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 Rocker

Rocker

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Спорт,высокие технологии,компьютеры и интернет,литературное творчество.

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 06:12

Доброго времени суток, уважаемые врачи, форумчане и форумчанки. Довольно давно читаю информацию, изложенную здесь, которая лично для меня бывает оказывается очень полезной, и вот решил таки
зарегистрироваться и рассказать о своей проблеме.
Мне 44 года, я работаю в сфере автомобильной промышленности, живу гражданским браком 7 лет, после того как прожил в браке официальном 17 лет. От первого брака имею дочь 25 лет. В данный момент на мой взгляд дилетанта в вопросах психиатрии нахожусь в тяжелейшей перманентной депрессии. Симптомы видимо тут всем знакомы: абсолютная апатия, постоянная тревожность, настроение варьирующееся от просто плохого до абсолютно отвратительного, воспоминания, терзающие душу и разрывающие сердце…

Всё началось с начала нынешнего века, а именно с 2001 года, когда я развёлся со своей первой женой, которую безумно любил, да видимо и сейчас ещё люблю. Дело в том, что я страдаю хроническим алкоголизмом, и в один из срывов она просто не выдержала, собрала вещи, забрала дочь и ушла навсегда. Сказать что я ужасно мучался значит не сказать ничего. Я пошёл на крайние меры, чувствуя что мне очень плохо и с каждым днём становится всё хуже и хуже записался на приём к психиатру по месту жительства с предъявлением паспорта и всеми другими необходимыми формальностями.
Пожилая женщина - врач выслушав про мою проблему, суть которой заключалась в том что я просто “не нахожу себе места”, спросила не терзают ли меня мысли о суициде и услышав надуманно отрицательный ответ выписала мне препарат “Сибазон”, предписав явиться через неделю. Лекарство помогло сразу. Навестив доктора ещё пару раз для выписки новых рецептов, я успокоился.

После недолгих размышлений я решил вернуть любимую во чтобы то ни стало. Целый год я звонил бывшей жене и дочери каждый день домой в комнату, которую они купили и постепенно начал добиваться своего.
Моя мать, которая в то время жила со мной помогала мне как могла. И вот ровно через год моя бывшая жена простила меня и приехала обратно, дочь к тому времени поступила в ВУЗ и жила отдельно. Крах наступил через месяц, когда супруга вместе с дочерью уехали в отпуск в деревню на родину жены и я сорвался вновь. Запой был длительным, около трёх недель и я еле выкарабкался, только благодаря моей матери и отцу. Теперь жена и дочь, вернувшись из отпуска, и застав меня в состоянии “грогги” покинули меня уже окончательно. Я думаю, что не их вина, что они не захотели мне помочь в трудную минуту, хотя я просил об этом, просто видимо такая судьба…

В период абстинентного синдрома, когда я лежал как драная тряпка, истерзанная и скверно пахнущая, меня навестила женщина, моя коллега по работе, с которой у меня были тёплые, но чисто дружеские отношения и посоветовала “подшиться”. Я никогда этого не делал, после очередного запоя мог держаться трезвым до полутора лет, но на этот раз согласился.

Однако шоу продолжилось далее. “То” состояние, которое у меня было после первого расставания, возобновилось вновь с утроенной силой. На этот раз “Сибазон”, оставшийся от первого курса не помог, не помог и “Феназепам”. У моего отца были знакомые в Военно – Медицинской Академии и меня положили на платное психиатрическое отделение, где я и пробыл около трёх недель. Состояние сильно улучшилось, какие препараты мне там давали, лично для меня осталось тайной, но выписной эпикриз я до сих пор храню и при желании мне помочь, могу сообщить названия препаратов, входивших в последующий реабилитационный курс.

Всё вроде “устаканилось” и успокоилось, я стал жить вместе с той женщиной, моей коллегой по работе, которая не бросила тогда меня в беде. Но я рано радовался. Ровно через год после происходящих событий умирает от рака мой отец, прах которого в урне я лично хороню в том месте, где он сам хотел быть погребён. Очередной срыв и запой, отходняк, визит в ВМА, курс каких то таблеток, которые не помогали. Однако мир не без добрых людей, и мой одноклассник, у которого был друг – психиатр, посоветовали препарат “Коаксил”, продававшийся в то время без рецепта, и который буквально вышиб из меня всю дурь буквально в течение двух недель. Всё вроде опять нормализовалось, однако ненадолго.

Далее моя первая жена вместе с дочерью, видимо насытившись жизнью в купленной ими отдельной комнате, подают в суд на меня и на мою престарелую мать, недавно перенёсшую инсульт, с целью раздела жилплощади. В своё время я прописал свою жену у себя в квартире, и она получила свою долю после проведённой приватизации. Любовь слепа… Дочь к тому времени жила у жениха и готовилась к свадьбе. Я до сих пор в шоке от их поступка. Нетрудно представить лицо престарелой бабушки, увидевшей заявление от собственной внучки, которую она буквально вынянчила, и от своей бывшей невестки, которой она в своё время помогала, как могла.

Я защищал мать всеми способами и средствами, зная что её визит в суд может закончиться крайне плачевно. В то время я пристрастился к “Фенотропилу”, который принимал для повышения собственной работоспособности, и который на самом деле, как мне кажется, лишил меня всяческих сил и душевных и физических… Через некоторое время судебная тяжба истцами была выиграна, но мать этого уже не узнала – повторный инсульт – смерть. Я похоронил её прах также собственноручно в той же могиле, где покоился прах моего отца.
Продолжение следует…, и ровно через две недели сгорает до тла отсуженная комната вместе с документами, деньгами, кредитными карточками и всем остальным. Бог всё видит.
Я чудом остался жив, металлическую дверь распилили “болгаркой” пожарные и вынесли меня из горящей квартиры буквально в последний момент.
Из реанимационного отделения одной из городских больниц я сбежал на следующее утро, и в очередной раз сорвался, благо “расшиваться” не пришлось, так как “подшивка” давно закончилась. Алкоголь более не приносил облегчения даже на короткое время, я мгновенно тупел и переставал соображать полностью. Такого раньше не было. Две недели меня выводили из транса и я в очередной раз “подшился” полтора года назад, хотя видимо пить не буду более никогда вообще без всякой посторонней помощи…

Как я проработал прошлый год - вспоминаю слабо, у меня было несколько целей – восстановить денежные средства, поставить памятник матери, рассчитаться с кредитом в банке, который я успел оформить дополнительно ещё до кризиса и худо – бедно привести квартиру в порядок. Все эти цели были выполнены и я на сегодняшний момент выбит из колеи окончательно. Посттравматический синдром вроде…

Месяц назад частный психиатр прописал мне “Рексетин”, который категорически “не пошёл”, резко увеличилась тревожность, помогло лишь 5мг “Феназепама”, затем впал в какой – то ступор глядя долго в одну точку и не думая ни о чём, короче препарат я отменил себе сам, хотя врач и не приветствовал это моё решение. На сегодняшний момент переключил меня на “Триттико” – начальная доза 150 мг перед сном, которую по прошествии двух недель я увеличил до 250 мг в два приёма.
Также принимаю “Карбамазепин – Акри” по 100 мг два раза в день.
Действует слабо. Очень слабо. Можно сказать вообще не действует.

Все попытки добыть у врача “Коаксил”, который в своё время мне очень помог, закончились ничем, ибо сей препарат оказывается есть самый натуральный полунаркотик, и выписывается только по спецрецептам, которыми доктор не обладает.

Сейчас пишу это сообщение абсолютно без всякой мотивации своих действий, буквально заставив себя включить ноутбук, а так бы лежал да лежал, тупо глядя в потолок, благо выходной, хотя заняться есть чем, но при первой же попытке начать что – либо делать мозг неизменно “даёт отбой”. Хотя под конец сообщения малость полегчало – психотерапия в действии, рассказал людям, а за прослушивание моих бредней и платить не надо… Скажете что я ещё и шучу…не шутил бы - подох бы давно наверняка.

И ещё. Я – мужчина, переживший всё ЭТО, буквально задыхаюсь без любви. Я не люблю изменять, но страдать я не люблю тоже. Моя вторая гражданская жена со временем стала абсолютно равнодушна к сексу, мы живём просто по привычке и потому что мне просто необходимо хотя бы на время прижаться к женскому телу…, становится немного легче.

Я ненавижу секс за деньги, я хочу секса ПРОСТО ТАК, ради взаимного удовлетворения, без гадливой меркантильности, царящей везде и всюду. Быть может потом придёт и любовь вкупе с норковой шубой…, а может и нет, но волшебное ощущение физической, а возможно и духовной близости останется несомненно.
Визуально я абсолютно здоров и обладая спортивной фигурой, выгляжу намного моложе своих лет, но я глубоко несчастен и болен ВНУТРИ, и честно говоря, сильно завидую любому пузатому и плешивому самцу – ровеснику, не обременённому лишними извилинами мозга и болезнями души…

Ну вот в принципе и всё, что я бы хотел сказать уважаемым докторам, форумчанам и форумчанкам на данный момент.

Помогите если сможете. Заранее спасибо.
  • 0

#2 Semenov

Semenov

    Врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:00

Добрый вечер, Rocker. Я попытался проанализировать ваш рассказ и вот, что у меня получилось. 1.Причины развития психических нарушений - хронический алкоголизм:

Дело в том, что я страдаю хроническим алкоголизмом, и в один из срывов она просто не выдержала, собрала вещи, забрала дочь и ушла навсегда.

Крах наступил через месяц, когда супруга вместе с дочерью уехали в отпуск в деревню на родину жены и я сорвался вновь. Запой был длительным, около трёх недель и я еле выкарабкался, только благодаря моей матери и отцу.

Очередной срыв и запой, отходняк, визит в ВМА, курс каких то таблеток, которые не помогали.

Из реанимационного отделения одной из городских больниц я сбежал на следующее утро, и в очередной раз сорвался, благо ”расшиваться” не пришлось, так как ”подшивка” давно закончилась. Алкоголь более не приносил облегчения даже на короткое время, я мгновенно тупел и переставал соображать полностью. Такого раньше не было. Две недели меня выводили из транса

2.Дополнительные психотравмирующие факторы, которые способствовали ухудшению состояния:

Теперь жена и дочь, вернувшись из отпуска, и застав меня в состоянии ”грогги” покинули меня уже окончательно. Я думаю, что не их вина, что они не захотели мне помочь в трудную минуту, хотя я просил об этом, просто видимо такая судьба

Далее моя первая жена вместе с дочерью, видимо насытившись жизнью в купленной ими отдельной комнате, подают в суд на меня и на мою престарелую мать, недавно перенёсшую инсульт, с целью раздела жилплощади. В своё время я прописал свою жену у себя в квартире, и она получила свою долю после проведённой приватизации. Любовь слепа…

Через некоторое время судебная тяжба истцами была выиграна, но мать этого уже не узнала – повторный инсульт – смерть. Я похоронил её прах также собственноручно в той же могиле, где покоился прах моего отца.
Продолжение следует…, и ровно через две недели сгорает до тла отсуженная комната вместе с документами, деньгами, кредитными карточками и всем остальным. Бог всё видит.


  • 0

#3 Semenov

Semenov

    Врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:06

3.Нарастание резистентности к медикаментозной терапии:

абсолютная апатия, постоянная тревожность, настроение варьирующееся от просто плохого до абсолютно отвратительного, воспоминания, терзающие душу и разрывающие сердце…

На этот раз ”Сибазон”, оставшийся от первого курса не помог, не помог и ”Феназепам”. У моего отца были знакомые в Военно – Медицинской Академии и меня положили на платное психиатрическое отделение, где я и пробыл около трёх недель. Состояние сильно улучшилось, какие препараты мне там давали, лично для меня осталось тайной, но выписной эпикриз я до сих пор храню и при желании мне помочь, могу сообщить названия препаратов, входивших в последующий реабилитационный курс.

Однако мир не без добрых людей, и мой одноклассник, у которого был друг – психиатр, посоветовали препарат ”Коаксил”, продававшийся в то время без рецепта, и который буквально вышиб из меня всю дурь буквально в течение двух недель. Всё вроде опять нормализовалось, однако ненадолго.

В то время я пристрастился к ”Фенотропилу”, который принимал для повышения собственной работоспособности, и который на самом деле, как мне кажется, лишил меня всяческих сил и душевных и физических…

Все эти цели были выполнены и я на сегодняшний момент выбит из колеи окончательно. Посттравматический синдром вроде…

Месяц назад частный психиатр прописал мне ”Рексетин”, который категорически ”не пошёл”, резко увеличилась тревожность, помогло лишь 5мг ”Феназепама”, затем впал в какой – то ступор глядя долго в одну точку и не думая ни о чём, короче препарат я отменил себе сам, хотя врач и не приветствовал это моё решение. На сегодняшний момент переключил меня на ”Триттико” – начальная доза 150 мг перед сном, которую по прошествии двух недель я увеличил до 250 мг в два приёма.
Также принимаю ”Карбамазепин – Акри” по 100 мг два раза в день.
Действует слабо. Очень слабо. Можно сказать вообще не действует.

4.Дополнительные психотравмирующие факторы сейчас:

Я – мужчина, переживший всё ЭТО, буквально задыхаюсь без любви. Я не люблю изменять, но страдать я не люблю тоже. Моя вторая гражданская жена со временем стала абсолютно равнодушна к сексу, мы живём просто по привычке и потому что мне просто необходимо хотя бы на время прижаться к женскому телу…, становится немного легче.

ненавижу секс за деньги, я хочу секса ПРОСТО ТАК, ради взаимного удовлетворения, без гадливой меркантильности, царящей везде и всюду. Быть может потом придёт и любовь вкупе с норковой шубой…, а может и нет, но волшебное ощущение физической, а возможно и духовной близости останется несомненно.
Визуально я абсолютно здоров и обладая спортивной фигурой, выгляжу намного моложе своих лет, но я глубоко несчастен и болен ВНУТРИ, и честно говоря, сильно завидую любому пузатому и плешивому самцу – ровеснику, не обременённому лишними извилинами мозга и болезнями души…


  • 0

#4 Semenov

Semenov

    Врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:17

Помогите если сможете.

Какую помощь вы бы хотел получить? Выписку можете выложить?
  • 0

#5 Rocker

Rocker

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Спорт,высокие технологии,компьютеры и интернет,литературное творчество.

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:40

Выписку и рекомендации выложу сегодня позже. Если возможно, то хотел бы получить в первую очередь ответ на вопрос о перспективе именно медикаментозного лечения, исключая психотерепию, и список возможно эффективных в моём случае препаратов. Понимаю, что заочно это сделать очень сложно, но всё же...Спасибо за анализ, он верен.
  • 0

#6 Semenov

Semenov

    Врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:50

Выписку и рекомендации выложу сегодня позже. Если возможно, то хотел бы получить в первую очередь ответ на вопрос о перспективе именно медикаментозного лечения, исключая психотерепию, и список возможно эффективных в моём случае препаратов. Понимаю, что заочно это сделать очень сложно, но всё же...Спасибо за анализ, он верен.

Выкладывайте выписку.
  • 0

#7 Rocker

Rocker

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Спорт,высокие технологии,компьютеры и интернет,литературное творчество.

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:25

Выкладываю выписные рекомендации в порядке их появления на свет. Если нужно-всё откомментирую.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  01.jpg   304,19К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02.jpg   199,93К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  03.jpg   154,14К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  04.jpg   61,02К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  05.jpg   73,7К   30 Количество загрузок:

  • 0

#8 Rocker

Rocker

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Спорт,высокие технологии,компьютеры и интернет,литературное творчество.

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 01:49

Возможно доктор Семёнов про меня забыл, но мне бы не хотелось так думать... Мой лечащий врач рекомедовал поднять дозу Триттико до 300 мг плюс 1 таблетка Фенибута перед сном, так как полноценные 8 часов мне поспать не удаётся, сон прерывается через 4 часа, потом через некоторое время только лёгкая дрёма.
Курс Триттико идёт уже четвёртую неделю, никаких сдвигов и поползновений в сторону улучшения самочувствия не наблюдается.
На приёме доктор долго изучал толстую медэнциклопедию, и был немного растерян, также наличествовали некоторые другие признаки, говорящие о некотором непрофессионализме оного на мой скромный взгляд...
На днях прижало с тревожностью, выручил микс 1мг Феназепама плюс 300мг Триттико плюс 250 мг Фенибута в один приём, запил святой водой)) помогло, но ненадолго...
По прежнему жду помощи. Заранее спасибо.
  • 0

#9 Semenov

Semenov

    Врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 04:06

Возможно доктор Семёнов про меня забыл, но мне бы не хотелось так думать... Мой лечащий врач рекомедовал поднять дозу Триттико до 300 мг.

Добрый день, Rocker. Доктор Семёнов про вас действительно не забыл. Я находился в отпуске и отсутствовал с 12.12 по 19.12. С 20.12 я на месте. По поводу помощи. Дозу препарата увеличили до 300 мг, как давно? Какие изменения у вас наступили?
  • 0

#10 Rocker

Rocker

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Спорт,высокие технологии,компьютеры и интернет,литературное творчество.

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 04:55

Рад что не забыли)) Дозу увеличил примерно неделю назад (это уже четвёртая неделя с начала курса) Изменений в принципе никаких, так как сон расстроился примерно на вторую неделю курса.
Пожалуй снизилась тревожность, но периодически "прорывает", о чём я писал выше. Положительных сдвигов в сторону улучшения настроения как не было так и нет.
  • 0







Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2018 Нейролептик.ру