Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

МДП?


Сообщений в теме: 8

#1 Федор

Федор

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 04:41

Добрый день!

Стою перед выбором обращения в больницу/ЦентрПсиЗ. Хотелось бы получить совет или консультацию. Кратко о себе, как просят в шапочке форума. Воозраст-35, женат, сын, работаю в сфере промышленности - организационные вопросы. Были взлеты, сейчас падения без серьезного (пока) ущерба. Интересы разнообразные.

В 2002 году обратился к платному психиатру, с вопросом о неровном настроении. Выяснилось, что у меня циклотемическое растройство, мне свойственны взлеты и падения настроения, с алкоголем не шутить, антидепрессанты пить. Попробовали в течение года различные препараты (и нейролептики тоже) – эглонил, паксил, золофт, аурорикс, флуоксетин. Картинка была врачу понятна, флуоксетин вполне нормально борол депрессивные состояния того времени.

Затем пошла череда спокойного – более менее подконтрольных состояний, флуоксетин выбивал из депрессий. Но (как рассказывают близкие) состояние депрессий выраженое. Т.е. Речь монотонная, замедленная, мысли где-то рядом, до конца не формулирую, короче торможу и залипаю. Состояние ретроспективно было мне понятно и собсно, я с ним смирился. В конце 2005 года накрыло серьезно – разошелся с девушкой (жили в съемной квартире, я работал в постоянных разъездах), алкоголь, разумеется. Всю весну и часть лета провел в тяжелой борьбе с самим собой. Периодически отказывался от алкоголя, надо сказать, что это давалось мне без особого труда и лечения.

Летом 2006 мирюсь со своей девушкой,к акое-то время по-человечески непростой период, и.. к концу 2008 года накрывает.
Знакомые отказываются от общения, настроение не то, чтобы плохое - его просто нет. Отказываюсь от праздников, ухожу в одиночные походы. Потом какая-то черная пелена, были комнадировки, сложный режим работы (2008 осень -2009 осень), что-то еще, но не помню…

Флуоксетин пил, но мало, пропил два курса по две недели, стало хуже, болше не пил. Никакой критики к своему состоянию не наблюдал. Одновременно усиление приема феназепама (буквально сажусь на него), В общей сложности пропил больше года в дозах – до трех раз превышающих терапевтические.
Осенью 2009 года – увольнение с работы (причем без объяснения рациональных причин – на волне выраженного негатива в отношении меня).

Затем резкий выход из темного состояния и резкое же попадание в обратную крайность. Надо сказать, что одновременно я перестал пить феназепам (снижение дозы, полный отказ) – испытал абстинентный синдром в полной мере. Ощущение что во мне быквально что-то переключилось, так резко это случилось. Отчетливо проявились воспоминания о каком-то мраке, из которого я вырвался. По рассказам окружающих (и родных и знакомых) резко изменилась речь, некоторые не узнавали голос. Какое-то время просто заикался. Речь как будто атрофировалась. Сам почувствовал себя в крайне возбужденном и несколько неадекватном (с обратным знаком) состоянии. Стали чудится какие-то навязчивости – что я на кого-то влияю, что люди вокруг меня заражаются моим перевозбуждением и начинают вибрировать и вести себя неадекватно.

То что мне это чудится сказал врач (невролог) и я, в общем, поверил, а пропил Тералиджен, Пантогам, проколол Мексидол. Проблемы с соц адаптацией – как мне кажется. Постоянное чувство вины перед людьми, которые видели меня «того» не дает покоя. Ощущение, что я не вполне адекватен заставляет меня не отключаться от обратной связи с сокружающими – внимательно слежу на реакцию людей на мое поведение. Это не способствует расслаблению.Осознаю, что в общем это не вполне объективно, однако другими инструментами для выбора дальнейшего пути не обладаю.

Невролог, который обследовал меня (сознательно пошел сначала к неврологу, так как был еще один момент, требующий его вмешательства: Летом этого года получил сотрясение мозга в драке, что-то мне подсказывало, что в моей разбольавшемся состоянии есть доля последствий сотрясения – так и оказалось). В общем невролог меня направил к специалистам – однако когда я связался по указанным ей контактам, кроме госпитализации выбора не оставалось. В настоящее время это не возможно, потому что финансовая ситуация сами знаете какая, я только вышел на новую работу, жена и ребенок пока только на мне.

Моя позиция сейчас выглядит как-то надрывно, чтоль... Понимаю – что без вмешательства специалистов может произойти разное, однако безальтернативность госпитализации несет в себе не только конкретные последствия для семьи, но и вполне предсказуемые последствия социального характера и для меня и для всех моих близких. Поэтому живу каждым днем, заглядывать вперед побаиваюсь. Хотя, как говорят близкие, сейчас стал лучше и характером, и вообще, вмеру веселый (учитывая, что запоследний год я вообще забыл, что такое улыбка), где-то даже буваю остроумным (со слов, опять же). Ситуация вроде как нормализуется, близкие считают что все в поряде, и пора перестать заморачиваться. Но что-то мне подсказывает – рано расслабляться.
Готов принять разумные предложения, госпитализацию считаю сейчас неприемлемой не по текущему (субъективному) своему состоянию, не по попутным, связанных с потребностями семьи факторам.

:mellow:
Пунктиром:
Врач невролог написал: МДП? (готов согласится). Отказался дальше лечить, направил к специалистам. В речи доктора часто звучало Шизофрения, бред и т.п. Взгляд был жалостлив, предпринимались попытки успокоить.

Терлиджен помог. Сейчас не пью – соблюдаю рекомендацию в 1 месяц. Отказ от него заставил меня написать это письмо в форум. Кстати вопрос – можно ли пить дальше по 2 таблетки в день? Или не стоит?
Похудел на 20% за 3 месяца.
Субъективно оцениваю ухудшение состояния за последние годы. Период жестких форм (наблюдение близких-) 3года.
Спсобен к творчеству (мера непонятна, постоянные намеки окружающих)). Врачи утверждают, что обязательно нужно развивать. Правда после того, как скажут – что это непродуктив (или как там?) при гипоманиакальных состояниях.
Склонен к чудачествам и поступкам.
Увлечения мистико-философскими опытами, опытами с сознанием и т.п. Склонен к самокопанию. Рассуждаю о себе в третьем лице? Или нет?
Генетика – явных диагнозов не было, точно неизвестно.
Память плохая, внимание снижено.
Постоянное ощущуение чего-то нового в восприятии, бывает тревога.
Последствия травмы выявлены (МРТ, ЭГ), лечение получено.
В настоящее время феназепам не принимаю, тяги не чувствую, алкоголь тоже самое.


Прошу прощения за столь объемное послание, как мне показалось двумя словами я не отделаюсь, а не договаривать – лучше не писать вообще.
Прошу рассудить, уважаемые специалисты.
  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 436 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 08:16

У вас бываю либо дни повышенного настроения или дни плохого? Всё это быстро меняется?
Тералиджен помог до уровня нормы или дал облегчение? Какие симптомы он убрал?
  • 0

#3 Федор

Федор

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 11:49

У вас бываю либо дни повышенного настроения или дни плохого? Всё это быстро меняется?
Тералиджен помог до уровня нормы или дал облегчение? Какие симптомы он убрал?


Спасибо за внимание.
Учитывая, ччто мне было очень плохо - трясучка (феназепам?), постоянная тревога - очень сильная, я уж было думал совсем меня перекрючит - тералиджен (плюс мексидол, пантогам) дал облегчение сравнимое с номрой. Однако сейчас перестал пить, потихоньку тревога подкрадывается. Сейчас вечером буквально иглами пронзает от какого-нибудь резкого звука.
Кстати, врач мне написала тревожно-депрессивное расстройство, а уже ниже МДП?
Сейчас настроение более менее. Сказала, что это интермисия. Куда швырнет дальше - одному Богу известно. Хотя нормальное настроение - опять же по сравнению с кошмаром который был месяц назад.. ВОбщем держусь каждым днем. Только вот тяжелая ситуация (внешняя) заставляет переключиться. Может к лучшему.

Что посоветуете, уважаемый г-н Гилев? Очень жду ответа.
  • 0

#4 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 436 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 01:54

Прием нормотимика постоянно, транквилизатор 2 недели, если сейчас депрессивный фон, то еще антидепрессант.
Мексидол и пантогам выкинуть.
  • 0

#5 Федор

Федор

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:24

Cпasибo.
  • 0

#6 Федор

Федор

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 11:28

Кстати. Уважаемые господа практикующие специалисты! Не посоветуете ли куда обратиться за консультацией на платной основе в Москве без перспектив стационара? Может быть, г-н Гилев, практикуете? Или посоветуете?
Собсно интересует конкретика и выбор курса с последующими наблюдениями.. Врач невролог не рекомендовала обращаться к психиатру в их клинику. Есть МРТ, ЭЭГ.

jobadzo@yandex.ru
  • 0

#7 comorbidka

comorbidka

    Ветеран форума

  • Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:богадельня

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:14

Кстати. Уважаемые господа практикующие специалисты! Не посоветуете ли куда обратиться за консультацией на платной основе в Москве без перспектив стационара?

а чем НЦПЗ не нравится? нам в ПНД они даже выписки после стационара своего не высылали и своих больных они лечат и наблюдают, даже многих бесплатно...
  • 0
в бессознательном ничего нельзя довести до конца, в нем ничего не проходит и ничто не забывается...

#8 Федор

Федор

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:30

а чем НЦПЗ не нравится? нам в ПНД они даже выписки после стационара своего не высылали и своих больных они лечат и наблюдают, даже многих бесплатно...


НЦПЗ - на Каширке. Меня направили. Позвонил, мне как-то резко ответили - только по средам в 10.00 только на предмет госпитализации...
Собсно госпитализация для меня именно сейчас неприемлема. Толи я недооцениваю свое состояние, толи не могу смириться.. Я бы рад бы залечь, да нет возможности. Семья, понимаете. Мне бы попробовать попить чо-нибудь. Могу и поколоть себе сам.
Может я не прав? подскажите плз.
  • 0

#9 Sergom

Sergom

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 954 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 02:41

А если ложиться в больничку, то будет ли потом где-то отметка? :unsure: Я имею в виду плохая отметка о том, что лежал и лечился. 

читайте тему

но если так встает вопрос, то может быть "отметка" не самое страшное, что должно беспокоить


  • 0

Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.




Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру