Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

пивной алкоголизм


Сообщений в теме: 10

#1 сергей344

сергей344

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 03:42

насколько страшен пивной алкоголизм и чем он отличается от винно-водочного?неужели даже употребление пива вызывает страшную зависимость?
  • 0

#2 HELENA

HELENA

    Модератор раздела "Наркология"

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 Январь 2010 - 03:53

насколько страшен пивной алкоголизм и чем он отличается от винно-водочного?неужели даже употребление пива вызывает страшную зависимость?


Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных.

кадр из фильма Давайте выпьемВопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском. Бутылка обычного пива эквивалентна 50-60 граммам водки. Четыре бутылки за день, что для многих "нормально" - это 200-240 г. водки, почти половина бутылки. Еще хуже ситуация с энергетическими коктейлями. Здесь, к такому же количеству спиртного, добавляется кофеин в размере четырех чашек крепкого кофе на банку.
Пивной алкоголизм
О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).
Вредное воздействие пива на сердце
нормальное и пивное сердце - кадр из фильма Давайте выпьемСамое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное" или "бычье" сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце сильно увеличивается в размерах, провисает, становится дряблым и плохо качает кровь. (Фото: Нормальное и пивное сердце. Кадр из фильма "Давайте выпьем" о воздействии пива и других спиртных напитков на организм (Скачать фильм о вреде пива и других спиртных напитковскачать: flv,160мБ)).
Пиво вредно влияет на гормоны человека
пиво содержит большие дозы фитоэстрогенов - кадр из фильма Чижик-пыжик, где ты был?..Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Пиво содержит фитоэстрогены - аналог женского полового гормона, что приводит к постепенной феминизации мужского населения. У пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по женскому типу - на бедрах и боках - разрастаются грудные железы, становится шире таз, они становятся женоподобными внешне и внутренне. Пиво ослабляет интерес к другому полу. Двадцать лет пивного стажа - и импотенция гарантирована. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, бесплодием, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".
(Фитоэстрогены: кадр из фильма о пивном и подростковом алкоголизме "Чижик-пыжик, где ты был?.." (Скачать фильм о подростковом пивном алкоголизмеflv, 240мБ)).
Тяжелые последствия и вред пивного алкоголизма
На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво.

Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Хотя привыкание вызывает собственно этиловый спирт, не зависимо от "транспортного средства" - пива, вина, водки - употребляющий ежедневно дозу пива равную стакану водки, психологически защищен, не чувствует своей опасности и не собирается с этим бороться. Так будет до тех пор, пока человек не увидит себя в глубокой пивной зависимости. Если он утром не "поправит здоровья" бутылкой-другой пива, у него ухудшается душевное и физическое самочувствие, появляется упадок сил и другие симптомы.

таким становится мозг алкоголика через 10 лет - кадр из фильма Давайте выпьемВред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой (видеоролик)), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.

Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.
  • 3
Просто физиолог, тренер, но не психотерапевт... )

#3 сергей344

сергей344

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 04:12

значит,пиво страшнее,чем вино и водка?
  • 0

#4 HELENA

HELENA

    Модератор раздела "Наркология"

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 Январь 2010 - 07:00

значит,пиво страшнее,чем вино и водка?


Весь алкоголь "страшен" и ведет к алкоголизму с сопутствующими заболеваниями, а по-поводу умеренного употребления - такое тоже явление существует)).
  • 2
Просто физиолог, тренер, но не психотерапевт... )

#5 PsyNarkologia

PsyNarkologia

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:V.Novgorod
  • Интересы:Наркология, патопсихология и патография, психофармакология, антропология, история медицины.

Отправлено 01 Февраль 2010 - 03:41

Весь алкоголь "страшен" и ведет к алкоголизму с сопутствующими заболеваниями, а по-поводу умеренного употребления - такое тоже явление существует)).

Умеренное потребление пива как и "культура пития" в отношении крепкоалкогольных напитков только провоцирует молодёжь на неумеренное его потребление. Алкоголь - тяжелый наркотик, уступающий только опиатам, кокаину и барбитуратам в последствиях для здоровья и жизни. В последнем "рейтинге" наркотических веществ составленным экспертами и опубликованном в британском медицинском журнале The Lancet привычный алкоголь опередил нелегальные амфетамины(!), экстази, ЛСД и многие другие наркотики. Эксперты специально отметили, что вред, наносимый алкоголем, сильно недооценивается - по степени социального вреда алкоголь оказался в списке на втором месте, сразу за кокаином. Именно из-за традиционности и недооценки вреда пивной алкоголизм - это эпидемия которая существенно отразится на здоровье нации и её потомков, пока настоящее положение вещей останется прежним.
  • 2
...и это тоже пройдёт...

#6 simpleenglish

simpleenglish

    Модератор раздела "Наркология"

  • Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
  • Интересы:лингвистика, философия, когнитивно-поведенческая терапия, трансперсональная терапия, НЛП

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:39

насколько страшен пивной алкоголизм и чем он отличается от винно-водочного?неужели даже употребление пива вызывает страшную зависимость?

Алкоголизм - зависимость от химического вещества под названием спирт этиловый - это болезнь и неважно в какой продукт он входит, в пиво, вино, водку, мартини, джин с тоником, бражку или тройной одеколон. Всё идет в дело, главное "дозу набрать".
Просто употребление - это просто употребление... К сожалению, довольно часто включается следующая цепочка: употребление "по праздникам" - употребление "вечером с устатку" - эпизодическое употребление с вредными последствиями - алкоголизм, а границы между звеньями этой цепи очень зыбкие и нечеткие...и преодолеваются незаметно и весело (вначале весело).
  • 3
http://www.narcolikbez.ru - о непростых вещах простыми словами

#7 HELENA

HELENA

    Модератор раздела "Наркология"

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Февраль 2010 - 03:06

У нас еще повсеместно существует "беда" такая как низкое качество алкогольной продукции. Пиво к примеру у нас сильно отличается по-качеству, хотя бы по отношению к немецкому. В наших алкогольный напитках существует еще много вредных примесей от который зачастую народ загибается. Какая-то культура питья, которая не позволит человеку деградировать, может присутствовать среди гурманов, потому что помимо ширпотреба, есть еще прекрасные по-своему качеству и вкусовому букету вина, коньяки и т.д. но для обывателя, который зачастую, затарится тем что подешевле риск спиЦа значительно возрастает. Я уже не говорю о той дряни, которую употребляют лица уже опустившиеся на дно (лишь бы горело).
  • 2
Просто физиолог, тренер, но не психотерапевт... )

#8 SvetKon

SvetKon

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Воронеж

Отправлено 10 Август 2019 - 11:38

У нас еще повсеместно существует "беда" такая как низкое качество алкогольной продукции. Пиво к примеру у нас сильно отличается по-качеству, хотя бы по отношению к немецкому. В наших алкогольный напитках существует еще много вредных примесей от который зачастую народ загибается. Какая-то культура питья, которая не позволит человеку деградировать, может присутствовать среди гурманов, потому что помимо ширпотреба, есть еще прекрасные по-своему качеству и вкусовому букету вина, коньяки и т.д. но для обывателя, который зачастую, затарится тем что подешевле риск спиЦа значительно возрастает. Я уже не говорю о той дряни, которую употребляют лица уже опустившиеся на дно (лишь бы горело).

Добрый день, уважаемая HELENA. Я такой "гурман", начинала с огромной любви к "букетам", танинности и прочим характеристикам вин, изучала вопросы, активно читала и по мере возможности пробовала. И пристрастилась. Сейчас пью каждый день, и без этанола своей жизни не представляю. Крепких напитков никогда не пила и до сих пор не выношу, даже  если буду очень хотеть выпить. К слову сказать, очень редко пью "дешёвую гадость", раз в несколько месяцев (раз в год вполне, или раз в полтора года). Но употребляю, как я уже выразилась, каждый день, и меня изводит эта тяга к этанолу.

Однако, стоит упомянуть, что я больше 10 лет страдаю клинической депрессией, 10 лет на антидепрессантах и на психотерапиях (всё под контролем врачей). Недавно вернулась из Нижнего Новгорода, где мне сделали 17 сеансов электросудорожной терапии. И после этого я запила (до этого был перерыв). 


  • 0

#9 NEVROZZZ

NEVROZZZ

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ухта

Отправлено 10 Август 2019 - 12:00

Ну вы так это, вовремя ответили конечно)
  • 2

F60.6/F41.0


#10 The_apathy

The_apathy

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
  • Интересы:Видеоигры, книги, психиатрия, неврология, стоматология, нейробиология, резонёрство, деградация, музыка

Отправлено 10 Август 2019 - 12:04

Ну вы так это, вовремя ответили конечно)

Будешь дегустировать каждый день - тоже начнёшь отвечать на сообщения десятилетней давности) Хотя в данном контексте уместнее было бы сказать выдержки)


  • 2



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру