Перейти к содержимому

 


Фотография
* * * - - 10 Голосов

Милнаципран (Иксел)


Сообщений в теме: 1455

#141 ELLKA

ELLKA

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 05:32

Принимаю 2х50 иксел. Побочек нет. Наращивала постепенно. На ночь 30 миртазапина. Пока не понятно. Ждемс.
  • 0
Любая депрессия обязательно заканчивается. Просто - сохраните это знание. Знайте, что Выход есть всегда, и Вы – не исключение из правил

#142 Алекс86

Алекс86

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 07:43

Искал информацию о пиразидоле. На другом форуме нашёл сие сообщение. Помимо пиразидола по "серьгам" досталось венлафаксину и милнаципрану... так что решил скинуть инфу и в эту ветку... 

В данном случае имеется, по моему мнению, та ситуация, когда лечащий врач, назначивший пиразидол, просто мало осведомлён в специфике этого высокоактивного препарата, вследствие чего была назначена такая схема приёма, при которой пиразидол проявляет свою активность на процентов 30% и не достигается его "раскрытое" действие, которое у пиразидола достаточно мощное и носит весьма специфический характер.

Пиразидол - один из первых антидепрессантов "двойного действия"(препарат является высокоселективным ингибитором фермента МАО; ингибирующее действие на фермент МАОа у пиразидола не только селективное(с минимальным торможением дезаминирования тирамина, что снижает к минимуму "сырный" или "тираминовый синдром", который является весьма нежелательным ПЭ АД-ИМАО любых типов), но также носит полностью обратимый характер: МАО после её торможения пиразидолом быстро восстанавливаяется. Кроме этого, пиразидол обладает и способностью ингибировать обратный захват моноаминов; наиболее эффективно пиразидол влияет на дезаминирование и торможение обратного захвата норадреналина и серотонина, что в определённой степени сближает его с современными АД-СИОЗСиН, однако пиразидол в отличие от милнаципрана, например, который обладает слабым тимоаналептическим действием, которое проявляется как суммарный эффект всех фарм. активностей милнаципрана(психостимулирующее действие, доминирующее для милнаципрана, которое и создает некоторый иллюзорный "антидепрессивный эффект" в первые недели и даже дни лечения из-за структурной схожести с известным АД-ИМАО транилципромилом, циклическим аналогом амфетамина со взаимствованной у последнего выраженного психостимулирующего и ряда иных эффектов, что приближает этот препарат больше к наркотикам-психостимуляторам: милнаципран в некотором роде является дериватом траниципромила, но незначительная модификация его молекулы несколько уменьшает стимулирующие эффекты, а также значительно уменьшает воздействие милнаципрана на фермент МАО(ране милнаципран позицировали как АД-ИМАО, что вполне сходится со структурными особенностями препарата, однако эта его особенность позже была заменена на "СИОЗСиН", что также имеет основания, поскольку милнаципран является относительно слабым ИМАО, а также прямо ингибирует обратный хахват серотонина и норадреналина в оптимальном соотношении(1:3). Есть смысл говорить о том, что милнаципран является в фармакологическом плане более простым аналогом пиразидола, с большим акцентом на ИОЗСиН, что определяет его тимоаналептический эффект, который развивается довольно медленно и к тому же сопровождается рядом известных побочных эффектов, однако нужно отметить, что этот препарат из всех СИОЗСиН - в наибольшей мере соответствует позиции, и не оказывает тех множественных эффектов, свойственных венлафаксину, который является явным дериватом трамадола, и потому имеет множество ПЭ, а также активно взаимодействует с целым рядом опиоидных рецепторов, с чем связаны как ПЭ, так и выраженные "антидепрессивные" и обезболивающие свойства препарата, успешно купируеміе антагонистом опиоидніх рецепторов - налоксоном, а также его весьма выраженный синдром отмены: в опытах венлафаксин продемонстрировал опиоидную активность, и были установлены те типы опиоидных рецепторов, с которыми он связывается, продуцируя в том числе и выраженную аналгезию:

"The efficacy of each antidepressant available has been found equal to that of amitriptyline in double-blind studies as far as mild to moderate depression is involved. However, it seems that some antidepressants are more effective than others in the treatment of severe types of depression (i.e., delusional depression and refractory depression). Following studies regarding the antinociceptive mechanisms of various antidepressants, we speculate that the involvement of the opioid system in the antidepressants’ mechanism of action may be necessary, in order to prove effective in the treatment of severe depression. Among the antidepressants of the newer generations, that involvement occurs only with venlafaxine (a presynaptic drug which blocks the synaptosomal uptake of noradrenaline and serotonin and, to a lesser degree, of dopamine) and with mirtazapine (a postsynaptic drug which enhances noradrenergic and 5-HT1A-mediated serotonergic neurotransmission via antagonism of central ±2-auto- and hetero-adrenoreceptors). When mice were tested with a hotplate analgesia meter, both venlafaxine and mirtazapine induced a dose-dependent, naloxone-reversible antinociceptive effect following ip administration. Summing up the various interactions of venlafaxine and mirtazapine with opioid, noradrenergic and serotonergic agonists and antagonists, we found that the antinociceptive effect of venlafaxine is influenced by opioid receptor subtypes (mu-, kappa1- kappa3- and delta-opioid receptor subtypes) combined with the ±2-adrenergic receptor, whereas the antinociceptive effect of mirtazapine mainly involves mu- and kappa3-opioid mechanisms. This opioid profile of the two drugs may be one of the explanations to their efficacy in severe depression, unlike the SSRIs and other antidepressants which lack opioid activity".

Как видно, именно выраженній опиоидній профиль венлафаксина и миртазапина являются теми "отличиями" данных АД от иных и в частности объясняют "высокую антидепрессивную активность" венлафаксина.

Источник: http://www.springerl...87825w7017h47/ 

Милнаципран также не влияет на реаптейк допамина как в случае с дулоксетином, и поэтому может рассматриваться действительно как в некотором смысле "АД-СИОЗСиН", с отсроченным эффектом, но и со "смазанными" многими ПЭ СИОЗС. Именно милнаципран - это пародия на более активный подлинный тимоаналептик пиразидол. Но в отличие от милнаципрана, пиразидол лишен гиперстимулирующих свойств и при минимуме ПЭ(отсутствие холинолитических, антигистаминных, адренолитических свойств и т.д.), уже с первых дней терапии купирует основные симптомы депрессии, а по достижении "полного эффекта", который проявляется в дозах от 400 до 600мг/сутки в два приёма утром и в обед, проявляет свой уникальный фарм. профиль "сбалансированного" АД с ноотропными и антиоксидантными эффектами, выраженным анксиолитическим действием на фоне довольно мощного тимоаналептического эффекта. Пиразидол успешно сочетается с нейролептиками и транквилизаторами, одновременно устраняя из побочные эффекты, "не задевая" основные:он усиливает действие диазепама, уменьшая НЯ БДТ, пиразидол успешно сочетается с целым рядом и психотропных и иных ЛС(сочетание его с ноотропилом значительно усиливает антидепрессивный эффект и ноотропные свойства препарата; при выраженной ажитации с учётом активирующего действия пиразидола, его можно успешно комбинировать с "седативными" нейролептиками и мощными транквилизаторами. По сути, пиразидол является как первым тетрациклическим АД, так и первым "СИОЗСиН". Эти уникальные свойства препарата были быстро замечены за рубежом, и потому долгое время препарата не было на прилавках наших аптек, а с его появлением только опытные психиатры сейчас способны правильно подобрать дозировку, курс и схему лечения в целом, т.к. современные психиатры в большинстве случаев не умеют работать с этим эффективным АД, и отдают предпочтение часто более токсичным, менее эффективным зарубежным препаратам, в данном случае - милнаципран - это для современного психиатра по сути - пиразидол, только менее активный и с большим числом ПЭ. Исходя из этого не стоит удивляться тому, что подобные схемы не оказывают желанного эффекта, а препарат отходит в прошлое, хоть, повторю, является весьма оригинальным высокоэффективным тимоаналептиком в руках специалиста. Пиразидолу посвящено много работ, но нужно уметь адекватно использовать препарат на практике, чтобы достичь полноценного эффекта. Но увы...


  • 0

#143 yurij76m

yurij76m

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 429 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петрозаводск
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,финно-угорский мир,либерализм

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 02:00

жалею,что перестал принимать иксел-он мне начал помогать с первой капсулы,а к конце месяца почувствовал,что нахожусь в ремиссии.сейчас на велаксине-и от него ощущаю тревогу,и проблемы с памятью,на икселе такого не было,и иксел не избавил меня от лени,но-Иксел-заслуживающий внимания антидепрессант.на икселе тревоги у меня не было.


  • 0

#144 Olga58

Olga58

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:зеленый

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 05:45

Юрий, а почему бросили? Тогда почему не вернуться обратно?


  • 0
 
 
 

 


#145 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 09:49

Юрий, а почему бросили? Тогда почему не вернуться обратно?

 

Насколько я помню, проблема была в стоимости...

 

Огорчаться раньше времени из-за венлафаксина, наверное, не стоит... Всё-таки он значительно дольше разгоняется, чем милнаципран.


  • 0

#146 ELLKA

ELLKA

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:00

Юрий - круто. А я на икселе уже более полутора месяцев. 2х50 и миртазапин на ночь. И никак не дождусь. Уже расстроилась. Тревоги стало меньше, но она все равно лезет. Хотя иксел мягкий сам по себе и побочек нет практически кроме переодического повышения давления. Допью до НГ а там буду дальше думать чево делать...
  • 0
Любая депрессия обязательно заканчивается. Просто - сохраните это знание. Знайте, что Выход есть всегда, и Вы – не исключение из правил

#147 Андрей Др 1982

Андрей Др 1982

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 01:23

Как результаты ребят,кто сидит на миртазапин +иксел? сам на такой схеме , миртазапин месяц ,иксел неделя но пока что не особо  успехи )))


  • 0

#148 Freда

Freда

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 08:09

Долгое время принимала Велафакс - Трилептал - Миртазонал. От Велафакса, кроме побочного действия, было ощущение обдолбанности, проблемы с памятью, тревожность... Короче, куча неприятных ощущений. А депрессия так и не ушла. Отказалась от всего. В последнее время, в следствии ряда причин, состояние сильно ухудшилось. Начала принимать Иксел 25 мг (утро)+ Каликста 15 мг (на ночь). От Иксела давление сильно поднимается (180/115 - для меня это много). Из-за этого вот уже 4 дня не могу увеличить дозировку. Страшно представить, что будет на 50 мг, а что на 100 мг. Жуть! А я так надеялась на этот препарат! Придётся отказаться от дальнейшего приёма. Каликста, в отличии от Миртазонала, вообще ни о чём. Не чувствую ни положительного, ни отрицательного действия. Попробую увеличить дозировку до 30 мг, либо заменить на Миртозапин/Ремерон. Вот только сомневаюсь, что смогу отделаться монотерапией. Что делать - не знаю. 


  • 0

#149 ELLKA

ELLKA

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 10:53

Я тоже заметила повышение давления от иксела. У меня родное 110/70 поднималось 140/90. Мне это не нравится. Поначалу были надежды, но уже два месяца пью 100 иксела и 30 каликсты. Схема не вытягивает. Побочек нет, но и ремиссии тоже нет. Стало немного лучше, но .......Расстроена. два месяца потеряны....
  • 0
Любая депрессия обязательно заканчивается. Просто - сохраните это знание. Знайте, что Выход есть всегда, и Вы – не исключение из правил

#150 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 06:19

140 на 90 - это нормальное давление и коррекции лекарствами не требует.

 

От Иксела давление сильно поднимается (180/115 - для меня это много). Из-за этого вот уже 4 дня не могу увеличить дозировку. Страшно представить, что будет на 50 мг, а что на 100 мг. Жуть! 

 

Вряд ли от повышения дозировки иксела усилится подъём давления. Для снижения давления можно принимать бета-адреноблокаторы (бисопролол, метапролол).

 

Рабочие дозировки иксела - 100-200 мг.

миртазапина - от 30 до 45 мг.

Меньшие дозы применяются только как начальные.

 

Стало немного лучше, но .......Расстроена. два месяца потеряны.... 

 

Не потеряны.

Во-первых, можно поднять иксел до 150-200 мг.

Во-вторых, можно (и, я считаю, нужно) добавить ещё один препарат в схему для потенцирующего (усиливающего) эффекта. Это могут быть: нормотимики (ламотриджин), седалит (лития карбонат; необходимо измерять концентрацию в крови), атипичные нейролептики в малых дозах.

Зависит от диагноза. Вероятно, у вас либо рекуррентная депрессия, либо БАР (фаза депрессии).


  • 2



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру