Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Мировоззрение или психическое расстройство?


Сообщений в теме: 21

#1 Некто

Некто

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:37

Здравствуйте!
Хочу изложить вам свою историю, выделив самые важные моменты, надеюсь, вы сможете мне что-то подсказать.

Лет с 12 я думаю о суициде, в то же время во мне зародилось депрессивное мировоззрение. Сейчас мне 20 с небольшим. Еще в подростковом возрасте я стала замечать, что я не такая как большинство. Собственно говоря, это и породило такой взгляд на мир и на себя. Проявлялось это в том, что я очень скромная, застенчивая, вследствие этого - не общительная. Ну а из того что не общительная следует, что у меня, начиная с подросткового возраста, были проблемы социальной адаптации. В частности, я не могла общаться в компаниях, сразу замыкалась в себе и молчала. Общаться по-нормальному могла только с одним человеком, если их уже двое - я затыкалась. Люди воспринимали это как гордость, завышенную самооценку. А на самом деле мне от этого всего было ОЧЕНЬ плохо, я винила себя за то, что не умею общаться с людьми, и еще более угнетало то, какое люди сложили обо мне мнение. Возможно, если бы я плохо училась, плохо одевалась, и не вышла мордочкой - мнение было бы иным. Но т.к я достаточно хорошо выглядела, следила за модой, хорошо училась. Вот и думали окружающие, что я (такая крутая), не желаю с ними общаться. Одноклассники почему-то складывали обо мне байки, якобы у меня какие-то супер-крутые друзья, огромное количество взрослых, обеспеченных кавалеров. На самом деле ничего этого не было. Свободное время я проводила или дома, или с единственной школьной подругой. Потом я уже сама не стала опровергать эти мнения и слухи, пусть лучше думают, что я крайне успешная, самолюбивая гордячка, чем считают меня полным ничтожеством (кем я по сути и являюсь).
С тех пор почти ничего не изменилось – я все такая же скромная, застенчивая, и мне все так же сложно общаться с большим количеством людей.
Далее я поступила в университет (ах да, одноклассники еще складывали обо мне мнение как о гордячке, потому что я решила поступать в очень хороший вуз, в один из двух, считающимися лучшими, и так сказать престижными в Москве). Именно в него я и поступила. В период 1-2 курса учебы, я более-менее адаптировалась социально, да и морально тоже. За это время была пара романтичных интрижек (конечно тогда мне казалось, что каждый новый кавалер – любовь всей моей жизни). Все они закончились безуспешно. И к тому же, сильно повлияли на мое суицидальное мировоззрение (в плане увеличения, конечно).
Вот наткнулась на что-то подобие науки – психософию. Вот те пункты, которые абсолютно точно описывают меня:
Сама по себе 4-ая Физика - прирожденная декадентка, в буквальном смысле этого слова ("декаданс" - "упадок").Ощущение ослабленности в себе физического начала живет в "лентяе" с рождения, впрочем, мало его беспокоя. Другое дело, что обычное для 4-я Физики чувство ранней дряхлости в молодые годы, бывает, странно контрастирует со свежим, здоровым обликом, внося сумятицу и недоумение в окружающую среду.
"Лентяй" - существо абсолютно бесстрашное. Бесшабашная храбрость 4-ой Физики со стороны смотрится замечательным достоинством, но на самом деле не является таковым. Подставлять под бой Четвертую функцию, т.е. то, чем менее всего дорожишь - не велик подвиг.
4-ая Физика более, чем кто-либо, склонна к самоубийству. Для нее мысль о суициде не поза, как для 3-ей Физики, а нечто обыденное, то, что регулярно всплывает в сознании, не вызывая в ответ ни ужаса, ни отвращения. Мысль о самоубийстве - для 4-ой Физики первая и, как это ни покажется странным, нормальная реакция на конфликты, проблемы, неудобства жизни. Со стороны такая акция выглядит героической, как это произошло с самоубийством Сократа, но по существу ничего героического в добровольном отключении того, чем менее всего дорожишь, нет.
Есть еще одна внешняя примета 4-ой Физики. Это - грусть. которая чаще других чувств читается в глазах "лентяя". 4-ая Физика рождается и умирает с ощущением изначальной трагичности бытия, с ощущением беды.
Все эти абзацы АБСОЛЮТНО точно описывают меня, к сожалению.
Учитывая то, что говорит о 4-й Физике психософия, становится очевидным, что я однажды проснулась в психушке. Естественно, из-за попытки суицида. Т.к я боюсь боли, я отравилась таблетками (две пачки феназепама, точная доза не известна). Неделю лежала в реанимации Склифа, затем была переведена в Кащенко. Этот период помню смутно, точнее не помню вообще. Мне поставили диагноз что-то типа эндогенной депрессии, хотя некоторые врачи уверяли, что я вообще сумасшедшая, и у меня шиза. В больнице пила кажется галоперидол и какой-то антидепрессант. Выписали меня месяца через 2 на рисполепте и флуоксетине, ну и еще что-то вроде карбамазепина, кажется. Через полгода я опять пошла в больницу, но на консультацию, т.к мне эти препараты не помогали. Мне выписали что-то другое, сильнее чем флуоксетин, кажется на букву «А». Я это попила, изменений не было, пошла на консультацию, но меня на неделю оставили в больнице, активно лечили капельницами, с чем – не известно. Выписали опять же на каком-то нейролептике и флуоксетине, от которого у меня впоследствии произошел серотониновый шок. После 4 дней ада от переизбытка серотонина я самостоятельно прекратила прием всех лекарств. Кажется все, в плане лечения. С февраля 2011 года я не пью ничего, занимаюсь очисткой печени от всей той гадости, которую сама в себя впихнула, и которую впихивали врачи.
Состояние что на таблетках, что без оных – одинаковое. Я бросила университет, отучившись 4,5 года, и обанкротив моих, без того не богатых родителей, почти на миллион рублей за учебу.
Сейчас я сижу дома, и все основное время размышляю на тему «Ну почему же я не Анджелина Джоли?». Так же мои излюбленные темы, это: почему я не блондинка? Почему я не удостоилась фигуры Меган Фокс? Почему мне достались карие глаза, ведь я всегда хотела голубые!? Вот, типичные темы лентяя, следуя терминам психософии. Между тем, я читаю стихи Есенина и Ахматовой, и думаю: вот только они могли бы меня понять! Они, к сожалению, повесились.
Любая мелочь может довести меня до слез и мыслей о самоубийстве. Наступили на ногу – суицид. Грубо обошлись в магазине – суицид. Неудачно покрасила волосы – тоже самое.
Поэтому теперь у меня новая фишка: я стараюсь не выходить из дома и не общаться с людьми вообще. Стоит ли говорить, что я поменяла сим-карту в мобильнике, и теперь общаюсь только с мамой и папой?
Часто на меня накатывает мысль, а-ля Холден Колфилд, когда он мечтает стоять на краю пропасти и ловить детишек во ржи. Вот и я думаю, что умру, и буду помогать людям, и буду за них молиться, чтобы они были счастливы. Хотя в бога-то я не верю. Не логично.
Вот и все. Спасибо тем, кто дочитал, если такие есть. Если есть какие-то мысли – буду рада услышать, т.к из-за своих родителей я все-таки хочу побороться за жизнь. Надеюсь, что я – больной человек, и это излечимо.


  • 0

#2 sadflesh

sadflesh

    Евнух 6-го разряда

  • Админ чата
  • PipPipPipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2011 - 03:07

Надеюсь, что я – больной человек


Эта фраза прекрасно резюмирует почти гамлетовскую дилемму.в тоже время это упование на то что мы больны ,а значит не безнадежны.так как если то какие мы уродились -не болезнь,то это приговаривает нас к тому что измениться уже невозможно.

если предположить что существует внутренее уродство ,по аналогии с физическим ,не как эстетическая категория,а как вид аномалии .когда какие то части непропорционально увеличенны или искаженны и не соответствуют общепринятым эталонам размеров и свойств.говоря о Вас ,я говорю и о себе.хотя я тут же подумал о веселых горбунах,влюбленных в жизнь сиамских близнецов..

на нашу участь нужно смотреть с двух колоколен .медицинской и той которая предполагает что у природы бывают осечки и она вкладывает в тело женщины душу мужчины ,а в элегантную и заманчивую девушку талант разрушительного отрицания собственного существования.

с первой колокольни -все выглядит поправимым ,со второй -требует смирения и умения жить со своим бременем ,нести горб души и не падать.

на вооружение можно взять виды и с той и другой колокольни.

проштудировать Вас как пациента и рассматривать Ваши отношения с собой и с другими как патологию и укрощать ее патентованными клиническими средствами .

у меня нет готовых ответов .но можно их поискать вместе.если хотите

то напишите мне в icq или скайп


icq 28848963

скайп abramsluper

если будете писать в icq то не запрашивайте авторизацию а то там антиспам бот.а сразу пишите сообщение
  • 0

#3 Некто

Некто

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 20 Апрель 2011 - 07:30

sadflesh, вы платные консультации даете?
  • 0

#4 sadflesh

sadflesh

    Евнух 6-го разряда

  • Админ чата
  • PipPipPipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2011 - 09:08

конечно нет

какие там платные и консультации
это собседование вне рамок методики и распределения ролей
  • 0

#5 goodsession

goodsession

    борец за правду и справедливость

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2011 - 08:26

Проходил тут. Я единственное что могу добавить от себя, то что ход мыслей у меня был если не идентичен, то схож процентов на 90 процентов того, что вы написали. ТОчь точь такие же размышления, которые в итоге перешли в жизненую философию, и сторона "что всё хоршо", отпала сама с собой, исчезла. И играть мой мозг стал только этой бнздной серости, выдавая мне все новые и новые версии того, как можно глубже упасть глубжу или то, что глубже некуда и точто я однозначно это заслужил. И БЛА БЛА БЛА, не описать с какой точностю в уме всплывали прежложения, фразы. Какие то новые термины)) Короче, я вышел из этого сотояния. ВЫХОД ЕСТЬ. ВЫХОД ЕСТЬ....
Два раза написал специально)) И меня ещё подколбашивает что называется, ибо не просто научить себя заново жить, именно жить а не существовать. В социуме я неаверно не самый уверенный до сих пор человек, однако ни о какой замкнутости речи больше не идёт. А было время, когда я сам себя так же отрезал от мира. И жил тупо в интернете.

НЕ отчаивайтесь, боритесь. Найдите точки опоры по возможности. Семья, мечта... Это мне помогло очень. И от этих точек, уже попробуйте "нарасчивать", обретать, вспоминать.. навыки жизни. Я так и делал, пока мой мозг это не полюбил. И мне больше не требуется даже себе проговаривать, то что мол это хорошо, я это стал чувствовать. От так;)
  • 0

#6 Некто

Некто

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:11

Проходил тут. Я единственное что могу добавить от себя, то что ход мыслей у меня был если не идентичен, то схож процентов на 90 процентов того, что вы написали. ТОчь точь такие же размышления, которые в итоге перешли в жизненую философию, и сторона "что всё хоршо", отпала сама с собой, исчезла. И играть мой мозг стал только этой бнздной серости, выдавая мне все новые и новые версии того, как можно глубже упасть глубжу или то, что глубже некуда и точто я однозначно это заслужил. И БЛА БЛА БЛА, не описать с какой точностю в уме всплывали прежложения, фразы. Какие то новые термины)) Короче, я вышел из этого сотояния. ВЫХОД ЕСТЬ. ВЫХОД ЕСТЬ....
Два раза написал специально)) И меня ещё подколбашивает что называется, ибо не просто научить себя заново жить, именно жить а не существовать. В социуме я неаверно не самый уверенный до сих пор человек, однако ни о какой замкнутости речи больше не идёт. А было время, когда я сам себя так же отрезал от мира. И жил тупо в интернете.

НЕ отчаивайтесь, боритесь. Найдите точки опоры по возможности. Семья, мечта... Это мне помогло очень. И от этих точек, уже попробуйте "нарасчивать", обретать, вспоминать.. навыки жизни. Я так и делал, пока мой мозг это не полюбил. И мне больше не требуется даже себе проговаривать, то что мол это хорошо, я это стал чувствовать. От так;)



Блин, спасибо большое за поддержку, рада слышать что есть такие же люди как и я, и от этого можно избавиться. Вот моя мечта - это семья, любовь. Это то, что могло бы меня спасти. Но в силу сексуальных особенностей людей моего типа (наверно у вас этого не было, раз вы все-таки выкоробкались), я боюсь, что найти мужчину, который сможет меня выносить, очень сложно, даже невозможно. Все-таки для мужчины это более важно, чем для женщины.
  • 0

#7 goodsession

goodsession

    борец за правду и справедливость

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Апрель 2011 - 03:09

Блин, спасибо большое за поддержку, рада слышать что есть такие же люди как и я, и от этого можно избавиться. Вот моя мечта - это семья, любовь. Это то, что могло бы меня спасти. Но в силу сексуальных особенностей людей моего типа (наверно у вас этого не было, раз вы все-таки выкоробкались), я боюсь, что найти мужчину, который сможет меня выносить, очень сложно, даже невозможно. Все-таки для мужчины это более важно, чем для женщины.


У меня было если не всё, то очень много. Так к слову, проблемы во всех фронтах. И личном в том числе. У меня как было, я постоянно жил в воспоминаниях своиз бывших, испытывая при этом боль, но это было круто на тот момент. Так как это хотя бы было живое чувство. И по сему, так пытал я себя практически постоянно. чтобы чувствовать что живу. Ещё у меня была подруга во сне))) Правда приходила она очень редко, но блин любовь там была настолько офигенной, что я ждал её каждую ночь. КОроче, в реальности нихрена у меня небыло. Долгое время небыло и желания что то изменить, так как веры небыло. Верте! обязательно. Насчёт любви, эта одна из моих мечт, да. те что спасли. Так что всё верно! верняк так сказать)


Насчёт мужчин, ненадо этого пессимизма;)
  • 0

#8 arnej

arnej

    Форумчанин

  • Группа X
  • PipPipPip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Макеевка/Донецк

Отправлено 21 Апрель 2011 - 03:47

Имхо тебе надо найти нового врача. Я год мучался от депрессии, сожрал таблеток 500, толку ноль было. Мать, да и вообще родители вообще запретили их пить т.к. не помогали они, но я почему то доверяю медицине и науке и стоял на своем что таблетки помогут... и это случилось :rolleyes: . Пол месяца я чуствую себя просто ОФИГИТЕЛЬНО!!!! Нет страхов, замкнутости, депрессии, апатии... по шкале бека депрессия ушла с 32 баллов до 16 (это за пол месяца!!!). Я вообще будто заново родился!!!!

Вообщем могу посоветовать только, найти хорошего врача, если не хочешь продолжать так жить :rolleyes:
  • 0

#9 Некто

Некто

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 21 Апрель 2011 - 12:28

У меня было если не всё, то очень много. Так к слову, проблемы во всех фронтах. И личном в том числе. У меня как было, я постоянно жил в воспоминаниях своиз бывших, испытывая при этом боль, но это было круто на тот момент. Так как это хотя бы было живое чувство. И по сему, так пытал я себя практически постоянно. чтобы чувствовать что живу. Ещё у меня была подруга во сне))) Правда приходила она очень редко, но блин любовь там была настолько офигенной, что я ждал её каждую ночь. КОроче, в реальности нихрена у меня небыло. Долгое время небыло и желания что то изменить, так как веры небыло. Верте! обязательно. Насчёт любви, эта одна из моих мечт, да. те что спасли. Так что всё верно! верняк так сказать)


Насчёт мужчин, ненадо этого пессимизма;)


Я тоже живу в воспоминаниях о своих бывших.... Типа какая я плохая, а они хорошие.
  • 0

#10 Некто

Некто

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 21 Апрель 2011 - 12:37

Имхо тебе надо найти нового врача. Я год мучался от депрессии, сожрал таблеток 500, толку ноль было. Мать, да и вообще родители вообще запретили их пить т.к. не помогали они, но я почему то доверяю медицине и науке и стоял на своем что таблетки помогут... и это случилось :rolleyes: . Пол месяца я чуствую себя просто ОФИГИТЕЛЬНО!!!! Нет страхов, замкнутости, депрессии, апатии... по шкале бека депрессия ушла с 32 баллов до 16 (это за пол месяца!!!). Я вообще будто заново родился!!!!

Вообщем могу посоветовать только, найти хорошего врача, если не хочешь продолжать так жить :rolleyes:


Какие таблетки ты пил, если не секрет (которые помогли). Меня лечили куча врачей, ни один не помог. Я не доверяю психиатрам. Одни профессор брал за час 5 т.р и выписал мне галоперидол без корректора. Я тогда не знала, что его надо пить только с циклодолом. В общем я шла по улице, и меня скрутило. Хорошо, что я по счастливой случайности щла с мамой. Мама вызвала скорую. Врачи скорой НЕ ПОНИМАЛИ что со мной произошло. В итоге этот придурок врач скорой позвонил своему начальству и описал ситуацию. Коллективно только они смогли сообразить (или прочитали в википедии, что более вероятно), что от галоперидола без корректора может скрутить. Как после этого доверять врачам? Были у меня и другие врачи, которые даже коробки конфет не брали, но только вот после моего рассказа им захотелось меня в психушку положить. Так что врачи-психиатры - в большинстве своем - идиоты. Они считают каждого второго психически больным.
  • 0



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру