Даже нет желания по этом поводу спорить,я знаю много верующих и даже служителей церкви которые обращаются за помощью к современным психиатрам и психотерапевтам практикующих современные методики психотерапии....
Я очень настороженно отношусь к психотерапии.
Суть ее очень проста - сделать человека более самостным, себялюбивым, наглым и гордым. Т.е. это и значит поднять самооценку.
Если говорить на языке православной антропологии, это значит человека тщеславного сделать человеком гордым.
Между этими состочниями есть разница: Тщеславный хочет понравится (как говорит Курпатов) другим, он не уверен в своей
значимости, он вынужден все время это доказывать самому себе, поэтому ищет похвалы со стороны. Это состояние тревоги.
Гордый спокоен - он уверен, что он и есть самый самый, и ничьи подтверждения ему не нужны. Вот причина психического
"здоровья" гордого.
Оба эти состояния пагубны для души и в конечном счете ведут к тяжелым психическим последствиям, что мы и наблюдаем
на примере себя и своего окружения.
Истинный покой и мир возможен только в душе смиренной, кроткой, примирившейся с Богом.
Психотерапия об этом ничего не знает и знать не хочет. Это жалкий продукт нашего жалкого и безбожного времени и мира.
Хочу завязать с Антидепресантами
Отправлено 28 Май 2012 - 04:20
Отправлено 28 Май 2012 - 06:00
А я знаю много верующих, которые обращаются за помощью к экстросенсам, колдунам, знахаркам и т.п.Даже нет желания по этом поводу спорить,я знаю много верующих и даже служителей церкви которые обращаются за помощью к современным психиатрам и психотерапевтам практикующих современные методики психотерапии....
Никола, у меня серьезный опыт познания своей души. Поверь, это очень тонкий механизм и поломать его легко, а починить невозможно.
Ну представь, что ты разбил дорогую хрустальную вазу в дребезги. Что с этим поделать.
Я, например, точно знаю, что гипноз имеет демоническую природу. Однак, думаю, ты будешь спорить, что это нормальный, научный метод.
Я не говорю, что психотерапия тоже демонична. Вовсе нет, но то, что люди ее разработавшие - научные атеисты, я не сомневаюсь.
А потому и отношения к реальному излечению души эта методика не имеет.
Я встречался с психотерапевтами.
Первое, что они мне говорили это - надо научиться любить себя.
Дык я и так только себя и люблю. И куда уже больше!!! И уверен, в этом причина моей болезни.
А они мне говорят - давай люби больше.
В одной книжке я прочитал, что любить надо своего ближнего и даже врага...
Вот как бы этому научиться? Не подскажеш?
Отправлено 28 Май 2012 - 06:34
Да не ктожь не против....Никола, у меня серьезный опыт познания своей души.
Давай делись...с чувством ,с толком ,с расстановкой.....
С самого начала - как докатился до такой жизни,что этому предшествовало,какие проблемы удалось решить,какими методами......
Короче мы тебя внимательно слушаем.....
Нет не буду,для меня спор это дорогое удовольствие,тем более что гипнозом я не интересуюсь...Я, например, точно знаю, что гипноз имеет демоническую природу. Однак, думаю, ты будешь спорить, что это нормальный, научный метод.
Какой-то примитивный подход к психотерапии...Я встречался с психотерапевтами.
Первое, что они мне говорили это - надо научиться любить себя.
Отправлено 28 Май 2012 - 09:50
Да.....не простой случай,похоже на манию да ещё и с суицидальным уклоном...Я, православный христианин. Это серьезно и навсегда. Эта та ценность, которую я нашел и выстрадал и за которую надеюсь отдам свою жизнь....
Кветиапин с коньяком - серьёзный коктейль... .... Сочувствую тебе, долго без Амитрептилина ты так не протянешь....
Отправлено 29 Май 2012 - 10:09
Никола, ой пардон, господин Николас!А чё ты пост удалил? Стрёмно стало?
Зря ты коньяк глушишь,да ешё в таком дозняке,да ещё и в период отмены амитрептилина,да ещё и на кветиапин,с таким раскладом бог врядли тебе чем поможет.....
Не парься. Есть такая книга, называтся книга жизни, так вот от туда пост удалить очень трудно.
Но я удовлетворю твое любопытство.
Есть такое предупреждение - не мечите бисер перед свиньями... ну и дальше по тексту.
Мне не понравилась форма сказанного, но не содержание.
Будь здоров.
Отправлено 29 Май 2012 - 12:13
И тебе тогоже....Никола, ой пардон, господин Николас!
Не парься. Есть такая книга, называтся книга жизни, так вот от туда пост удалить очень трудно.
Но я удовлетворю твое любопытство.
Есть такое предупреждение - не мечите бисер перед свиньями... ну и дальше по тексту.
Мне не понравилась форма сказанного, но не содержание.
Будь здоров.
Вот не понимаю таких людей,нормально с ними общаешься,сами дров наломают,а потом вид обиженный делают.....
Отправлено 30 Май 2012 - 09:56
Алена, очень хочу у тебя узнать как после отмены вэла обстоят дела, как все проходило( состояние, симпроматика) и не возвращаются ли симптомы болезни?Лана, могу тебя немного успокоить. На 5-е сутки мое либидо родненькое вернулось. Напомню, что пропила велаксин 1 год. Оргазм тоже вернулся. Так что все возвращается.
Кстати, говорят, что при дозе до 75мг вела он работает как АД обратного захвата серотонина. А при дозах выше 150мг уже влияет и на серотонин и на норадреналин.