Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

вранье и отказ от учебы


Сообщений в теме: 2

#1 melissa

melissa

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:шахты

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 04:43

Здравствуйте! Проблема такая-ребенок от первой беременности,повышенный тонус матки с 7 месяца,гинепрал,сохранение.Роды на 38 неделе,обвитие,закричал сразу,8 баллов по апгар.На 1 году-желтушка(прошла сама) и аллергия на мед с сильной сыпью,кривошея(массаж) и дисплазия(диагноз в 2 года-лечение гимнастика).В 10 мес начал ходить,в год говорить.Года в 2 были истерики,но в рамках обычного,считал,знал буквы,не читал правда...В 5 лет проявилось упрямство патологическое(не хотел помогать по дому игнорируя меня) ,я была беременна вторым,он ходил за мной по пятам и с ужасом я заметила,что он забыл буквы,в садике успокоили,что учат читать по слогам сразу.Ходил в лог.группу,был любимчиком воспитателей,явно опережал сверстников по начитанности на школьные курсы ходил с удовольствием,В школе начались проблемы-писать не хотел,истерики.На все это наложился мой развод с мужем,который устрайвал при детях разборки и истерики.Появилось не заикание,но запинки при речи,пошли клогопеду и психологу.Сильная агрессия в адрес младшего брата и меня,вопли-я самый несчастный,мне не везет,лучше бы я умер(возраст 8 лет),бил себя по голове,падал на пол,рычал,пинался в школе двойки и вранье(вызывыли вшколу-месяц скрывал,тетради прятал,хотя я не ругала,говорила что нагоним класс) Зависимость от компьютера,ничего не интересно.Комп конфисковали,прямо ломка была.Грыз ногти даже на ногах,навязчивые движения(щипал ресницы и пальцами тряс).Психолог отправил к неврологу.Диагноз-последствия орг поражения ЦНС,Церебрастенический синдром,дисграфия,стертая форма дизартрии на ренгене подвывих зубаС2 вправо С-м Бабинского с обеих сторон,РЭГ -состояние незначительной вазодилатации,при запрокидывании головы изменение параметров реограмме слева на 602% справа на 27%ЭЭГ-умер.выр. диффузные(возможно органические)изменения БЭА гол мозгас признаками дисфункции нижнестволовых стр-р,эпиактивность не выявленна.Лечение-кортексин,церебролизин ,пантогам,луцетамкавинтон,Итог после 2 лет лечения-память замечательная,но наплывами,не захочет(или не может???)не запомнит и 2-х слов,агрессия к брату поутихла,но зло вымещает на слабых,бывает ласков,игнорирует учебу,не пишет задания.ювырывает листы.,ногти грызть перестал,истерики ослабли...Но такое чувство,что он застрял на уровне 7-8 лет,риует судорожно..,с трудом,читает одни и теже книжки,ПОСТОЯННО ВРЕТ,даже по мелочам,движения неуклюжие,речь смазанная,с запинками.В школе учителя в один голос говорят что способный,но ленивый.Со стороны отца неадекатное поведение,алкоголизм деда по отцовской линии. Вопрос-может нам к психиатору,а не к неврологу(последний курс лечения не принес р-т) что это может быть???? Почему до 5 лет проблем небыло,почему после 7 лет только хуже,вранье-это симптим болезни,или упущение в воспитании...а вдруг это наследственное от отца(очень странно себя ведет товарищ после40 лет) И куда идти??????
  • 0

#2 Krassandra

Krassandra

    Ветеран форума

  • Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 10:01

Вопрос-может нам к психиатору,а не к неврологу(последний курс лечения не принес р-т) что это может быть????

Сходите к психиатру, не помешает: неврологи часто не замечают серьезных проблем. Может быть много всего, "последствия органического поражения ЦНС" - достаточно красноречиво. Врач скажет точнее. МРТ делали?

Почему до 5 лет проблем небыло,почему после 7 лет только хуже

Точно сказать нельзя, но можно предположить:
1)Проблемы могли быть и до 5 лет, но не выходили на поверхность. В этом возрасте многие тревожные знаки списывают на то, что "это еще ребенок".
2)7 лет - очередной возрастной кризис, который осложняется еще и тем, что детсад сменяется школой и уже нельзя только развлекаться, а надо учиться. У многих детей в этом возрасте проблемы. Они осложняются еще и тем, что школы наши здоровья не прибавляют.
3)Развод родителей для такого маленького - это бомба замедленного действия, взрывается в любой момент.

вранье-это симптим болезни,или упущение в воспитании...

Обычно и то, и другое. Истеричные дети врут в силу своей природы, а поскольку их редко когда воспитывают правильно - добавляются еще и педагогические упущения, которые тоже приводят к вранью.
Примерно отличить можно так: посмотрите, в каких ситуациях ребенок врет и насколько умело. Здоровое вранье тем сильнее, чем больше грозят неприятности. А нездоровое происходит ради самого процесса, а не избежания последствий, это скорее фантазия на приятную для ребенка тему.
В любом случае, вранье над жестко пресекать. Пусть фантазирует, если хочет,но не выдает это за правду.

а вдруг это наследственное от отца(очень странно себя ведет товарищ после40 лет)

От осинки, как известно, не родятся апельсинки. Но не всегда плохая генетика дает такие проблемы, и далеко не все нарушения поведения могут передаваться по наследству.

И куда идти??????

В зависимости от возможностей - либо к участковому психиатру, либо к хорошему частному врачу. Как вариант - к психотерапевту: они тоже врачи, только умеют уменьшить роль таблеток в лечении.
Главное - не медлите, потому что в таком возрасте проблемы еще более-менее устранимы. В любом случае решить проблемы надо ДО начала подросткового возраста.
  • 0

#3 melissa

melissa

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:шахты

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 09:52

Спасибо за подробный ответ огромное!!!!! Свожу его к врачу обязательно!
  • 0



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру