Перейти к содержимому

 


Фотография

Расстройство личности

шизоидное расстройство личнос психиатрия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 WhiteAngel

WhiteAngel

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кемерово
  • Интересы:Нет

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 07:30

Доброго времени суток! Меня зовут Фёдор и мне 16 лет. Надеюсь что я понятно обясню проблему, а то я скуп на слова.
Недавно(пол-месяца назад) заинтересовался расстройствами личности и заметил, что абсолютно ВСЕ критерии шизоидного расстройства личности мне подходят, хотя некоторые критерии других расстройств личности(параноидное и тревожное) тоже подходили. Решил попроходить тесты(я понимаю, что их результат - это слишком грубая оценка, но все же результаты были плачевными: везде я получал "явно выраженное шизоидное расстройство личности".
Дело в том, что я рос в неполноценной семье(отец умер, когда мне было 5 лет, а до этого злоупотреблял алкоголем), поэтому мама всегда была на работе. Я помню, как в детстве я плакал, когда она уходила на работу. А потом лет с 7 я был предоставлен самому себе(ездил в школу один, несмотря на то что она была в центре города, а я жил на окраине). Так и прошли эти 9 лет: нечастые свидания с мамоой, редкие встречи с родственниками,(раз в год, и то хорошо,хотя мне это не достовляло удовольствия) и отсутствие друзей(любых).
Я всегда не любил общаться, мне было интересней и увлекательней жить в своих фантазиях(например, где я живу в Норвегии в коттедже, а рядом с домом лес, и я каждый день с собакой там гулял и думал о своем, причем лес всегда в снегу). Проблем с учебой нет, и никогда не было: нет плохих оценок. Я негативно отношуть к тому, что ко мне обращаются по какому-либо поводу, будь то учитель или знакомый, и поэтому я всегда обижался на них. В последнее время мне перестало что-либо даставлять удовольствие(музыка, кино, увлечения: гитара и шахматы), например понравилась мне песня(ну буду писать какая), причем не просто понравилась, а что-то большее(чуть ли не влюбляюсь), а через 20 минут меня от нее тошнит. Я не могу злиться: например в меня случайно попали мячом, а я думаю ну и хрен(если кому-то это слово покажется грубым, то прошу прощения) сним, или, например, меня случайно ударят, у меня такая же реакция, как и в первом случае. На парах(да у меня не уроки, а пары) я в наглую, демонстративно слушаю музыку(учителя уже привыкли, поэтому на качество обучения это никак не влияет). Мне мама иногда говорит, что мне ее не жалко, и это действительно так!(по началу меня это смущало, и я работал над собой, но, видимо, не получилось).
Собственно вопрос: я знаю что лучше всего обратиться к психиатру, но как только я туда обращусь, на меня заведут мед. карту, а значит в будушем будут проблемы с поступлением в вуз и поиском работы. Так стоит ли из-за такого расстройства личности(если оно у меня еще есть, а то вдруг это простая дипрессия) обращаться к психиатру, и выйдет ли это мне боком в будущем?
Заранее Спасибо!
  • 0

#2 Maxim

Maxim

    Врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 08:49

Обращаться или нет? Все зависит от того насколько вам некомфортно в этом состоянии. А вообще, думаю, что можно для начала обойтись и психотерапевтической помощью.
  • 0

Резников Максим Константинович: врач-психиатр.

Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 20-20-655






Темы с аналогичным тегами шизоидное расстройство личнос, психиатрия




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру