Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Транилципромин

Сообщений в теме: 1403

#1401 Unrivalled

Unrivalled

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 05:04

Где достать транил?

У индусов можно, без проблем отправляют в РФ, платил в последний раз криптой

• 0

#1402 Unrivalled

Unrivalled

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 04:15

Кто-то выпивал на транилципромине?

• 0

#1403 Surrealbeing

Surrealbeing

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 11:21

Тут кто-то реально вышел в длительную ремиссию на траниле? Я как-то лениво полистал страницы темы и увидел только негативные/нейтральные отзывы. Для себя несколько раз расписывал за и против попытку приема транила, но там по итогу минусы перевешивали почти все возможные положительные стороны. Например:
  • В РФ более-менее доступны только индийские дженерики, которые не всем заходят. Если Тривон +- вызывает доверие, то всякие транципы и прочие уже непонятно где и как изготовлены. Не так давно Тривон перестали продавать, изготовитель почему-то остановил производство. Люди жаловались, что другие индийские дженерики не работают. А ведь тот же изготовитель Тривона может в любой момент полностью прекратить производство (они где-то в 2016 его запустили) или ограничить свободную продажу. Не ощущается надежность с учетом, что ИМАО в случае успеха чуть ли не пожизненно принимают, а синдром отмены адский.
  • Опять же проблема доступности альтернативы в РФ. На реддите очень часто жалобы на то, что те или иные дженерики фенелзина или транилципромина работают как-то не так. Они обычно без проблем в таком случае переходят на те же немецкие, канадские или британские дженерики. Для жителя РФ их достать достаточно сложно и очень дорого. С фенелзином та же песня. Если транил не зашел, Нардил - логичный следующий шаг. Также короткий переход с транила на фенелзин или наоборот иногда помогает вернуть терапевтический эффект.
  • Миллион заморочек и подводных камней. В этом аспекте ИМАО переплюнет практически любую другую психофарму, лол. Минимально следить за диетой, измерять артериальное давление, проверять крайне опасные взаимодействие с лекарствами. Трястись из-за того, что вдруг что случится и потребуется экстренная медицинская помощь. Хорошо, если будешь в сознании и объяснишь, что принимаешь ИМАО. Правда, редкий анестезиолог будет знать, какие там есть смертельные взаимодействия (они есть) с обычными л/c, придется гуглить. В ином случае как повезет.
  • Самое долгое достижение терапевтического эффекта среди всех антидепрессантов. И зачастую самое кошмарное ожидание. У большинства на траниле в первое время (недели или даже месяцы) ужасная слабость и дневная сонливость. Иногда доходит до уровня нарколепсии, когда просто засыпаешь против своей воли. Работоспособность может пропасть на длительный срок. Иногда слабость даже через год не проходит. При этом преп реально раскрывается месяца 3 где-то. Иногда бывает начальная стимуляция, которая потом проходит. А так можно 2-3 месяца его принимать, терпеть ужасное состояние, повысить до 80-100 мг и в итоге понять, что все же не сработало.

Это только основные моменты. В любой момент еще могут возникнуть проблемы с провозом препарата. Объявят производным (привет бупропион), запретят ввоз незарегистрированных лекарств или еще что. Я не хочу тут людей отговаривать, просто тема для раздумий.
  • 0

#1404 TryppaTrypov

TryppaTrypov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений

Отправлено 10 Март 2026 - 01:28

Мне не понравился транил.
У меня и депрессии сильной нет, погорячился я его принимать.
Да, давление роняет даже с 5мг, принял 5мг и 2 дня ходишь как с похмелья.
Постоянно надо проверять давление, пульс, смотреть какие лекарства можно совмещать, и прочими гадости. Вообщем мне совсем такое не подходит, и панические атаки вызывает. Да и вообще весь организм как отравляный, желудок болит, хоть скорую звони.
Упд. Да и дорого выходит, не всегда во время можно заказать, бывает нет в наличии.
  • 1

F21

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже