Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Помогите разобраться и выбрать препарат!

заикание ВСД депрессия апатия навязчивые мысли суицид прозак фезам

В этой теме нет ответов

#1 liniyaberega

liniyaberega

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21 Январь 2013 - 05:35

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.

Мне 29 лет. В раннем детстве начал заикаться, заикаюсь и по сей день. Как и у большинства заик, наедине с собой не заикаюсь. Кроме того, врачи ставили ВСД. Вечно сонный, вялый, усталый, почти всегда легкая головная боль, часто тяжесть в затылке, иногда сплю всегда и везде, а иногда бессонница - очень трудно заставлять себя делать хоть что-то из-з всех этих симптомов, но несмотря на это получил почти два высших, работу нашел и т.д. Кроме того: навязчивые мысли, навязчивые состояния, состояния дереальности, "я не я", "картонный мир", "все слишком ярко", "надо сначала полежать часик, а потом выходить в мир", нервное перенапряжение, панические атаки в социальных ситуациях, боязнь людей, боязнь речи и т.д., в юности страдал от суицидальной хрени, которая сейчас стала потихоньку возвращаться наровне с ощущением пустоты жизни, бессмысленности, апатией. Трудно заинтересоваться чем-то, еще труднее - заставить себя что-то сделать. Заикание слонно обострятся. Иногда это на фоне ссоры, а иногда просто ни с того ни с сего. Из совершенно вменяемого человека превращаютсь в невротика, который и слова сказать не может. Наравне с этим обостряюся описанные выше состояния - давление в голове, навязчивые мысли, страхи, паранойа, "я не я" и т.д. В общем, яма.

По вопросу заикания лечился в Центре патологии речи и нейрореабилитации лет 9 назад. Помимо всяких логопедий было и медикаментозное лечение - эглонил, глицин, феназепам. Все это дело не очень-то хорошо помогало - много спал, и все.

Несколько лет назад был опыт принятия "веществ", в частности, ЛСД. после первого ЛСД-трипа стал другим человеком - в разы социальнее, активнее, любопытнее, заикание практически исчезло, появилось много внутренней свободы, стал лучше спать, "вутри" стало интереснее как бы. Однако время идет и, несмотря на то, что я тогда получил, я по-прежнему сражаюсь с теми же симптомами, ВСД, заиканием и тд. Хотя я уже и не такой "побитый" человек, каким был раньше.

Этим летом попал в автокатострофу. С подозрением на сотрясние мозга пошел к неврологу. Та успокоила, дескать, все нормально, но отметила: нервный и обостренные рефлексы. Прописала Фезам, Нейромультивит, Диакарб и Аспаркам. От этого комплекса первую неделю ходил как зомби - спал, тормозил, но состояние казалось комфортным из-за спокойствия. Курс до конца так и не пропил, правда. Сейчас, когда чувствую, что крыша начинает ехать, начинаю принимать Фезам. Уже после второго приема начинаю успокаиваться, притормаживать, речь налаживается.

У нас в стране пока что не принято слежить за своим психическим здоровьем. С тех пор, как я посещал в Центре патологии речи, я больше не видел ни психиатра, ни какого-либо другого врача кроме терапевта. Однако сейчас все слишком мрачно, поэтому решил посоветоваться здесь, на форуме. Что принимать? Беспокоит: депрессия, апатия, отсутствия сексуального влечения, желания "уйти на ту сторону", вялось, "нехватка сил", иногда раздражительность, заикание, бесчувствие, видение всего в темных тонах - куда ни глянь, везде тупики и т.д. Что попить, кроме Фезама? Прозак?
  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами заикание, ВСД, депрессия, апатия, навязчивые мысли, суицид, прозак, фезам




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру