Перейти к содержимому

 


- - - - -

Фенибут ребенку 1,5 мес


Сообщений в теме: 9

#1 Guest_Ленача_*

Guest_Ленача_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2008 - 01:05

Обсуждаем препарат фенибут.

Здравствуйте!! Проконсультируйте, пожалуйста! У меня такие вопросы: насколько сильно я нанесла вред, давая ребёнку возраста 1,5 мес фенибут и стугерон по 0, 5 каждый 2 раза в день в течение 3 недель (как врач назначил)(причём не снижая постепенно дозировку), т.к. сейчас большие проблемы. Ниже я скопирую свой вопрос на форум неврологов и ответ, который мало информативен.
Сыну 1, 10. Очень тревожный, пугливый, крик постоянно, боится купаться, плохо спит по ночам, плачет, кричит, безосновательные истерики, падания на пол, бессонница, невозможно установить режим, всех боится, к чужим не подходит, сразу кричит, меня от себя не отпускает на 10 мин. Даже с папой или бабушкой не остаётся… .
Развитие нормальное, в 1, 2г знал все буквы , формы и цвета, сейчас считает любые предметы до 10, а цифры знает до 20. Знает много стишков и песен, рассуждает. Когда ему было 1, 5 мес невролог выписала (в роддоме ставили небольшую кисту на мозжечке - 2мм, ВЧД ) принимать фенибут и стугерон 3 недели по 0, 5 таблетки по 2 раза в день каждый, спустя неделю у него пошла пена изо рта от передозировки, но препараты не отменили… ., сказали, что нужно успеть пропить до 3 мес, чтобы нормализовать пульсацию сосудов головного мозга… ( по окончанию лечения ничего не изменилось – сказали, что это такой генотип, а киста ему не помешает). Постепенное снижение дозы не предупредили, что необходимо, я уже сейчас об этом узнала – в итоге ребёнок гипервозбудим… Сейчас готовимся пойти в детсад, невролог другой посоветовал теперь корректировку прошлого лечения: атаракс, персен и нейромультивит. Стоит ли принимать ещё ноотроп, я уже боюсь последствий…
Ответ: Ситников Андрей Ростиславович врач- нейрохирург Вообще не стоит принимать никакие препараты и не стоило. Вы уже достаточно навредили ребенку.
Можно что-то изменить? Насколько сильный нанесён вред? Чем опасно? Как помочь?
  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 973 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 26 Июль 2008 - 09:13

Все, что Вам предписывали давать ребёнку - глупости. Это препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью. Больше не ходите к этим врачам.
Эффекты этих препаратов не проверялись в долгосрочной перспективе, какой эффект они могли оказать неизвестно.

Из Вашего сообщения можно сделать вывод о том, что Вам не следовало лечиться вообще.
Если сейчас нет жалоб, оставьте ребёнка в покое.
  • 0

#3 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 973 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 29 Июль 2008 - 06:41

Сообщение из темы фенибут от Ленача.

Сыну 1,10. Очень тревожный, пугливый, крик постоянно, боится купаться, плохо спит по ночам, плачет, кричит, бессонница, невозможно установить режим, всех боится, к чужим не подходит, сразу кричит, меня от себя не отпускает на 10 мин. Даже с папой или бабушкой не остаётся….Развитие нормальное, в 1,2 знал все буквы , формы и цвета, сейчас считает любые предметы до 10, а цифры знает до 20. Знает много стишков и песен, рассуждает.
Когда ему было 1,5 мес невролог выписала (в роддоме ставили небольшую кисту на мозжечке - 2мм, ВЧД ) принимать фенибут и стугерон 3 недели по 0,5 таблетки по 2 раза в день каждый, спустя неделю у него пошла пена изо рта от передозировки, но препараты не отменили…., сказали, что нужно успеть пропить до 3 мес, чтобы нормализовать пульсацию сосудов головного мозга… ( по окончанию лечения ничего не изменилось – сказали, что это такой генотип, а киста ему не помешает). Постепенное снижение дозы не предупредили, что необходимо, я уже сейчас об этом узнала – в итоге ребёнок гипервозбудим…
Сейчас готовимся пойти в детсад, невролог другой посоветовал теперь корректировку прошлого лечения: атаракс, персен и нейромультивит.

Ответ:Ситников Андрей Ростиславович врач-нейрохирург
Вообще не стоит принимать никакие препараты и не стоило. Вы уже достаточно навредили ребенку.
А вот ещё ужасы из инета о фенибуте и других ноотропах :

Все, что Вам предписывали давать ребёнку - глупости. Это препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью. Больше не ходите к этим врачам. Эффекты этих препаратов не проверялись в долгосрочной перспективе, какой эффект они могли оказать неизвестно.

Вот мнение ещё одного доктора о нашем "лечении" фенибутом:
Очень интересно- фенибут в 1, 5 месяца, ну тогда почему бы не тетрацеклический АД- глупость! По сути фенибут это(ГАМК)вещество с помощью которого отделы мозга друг с другом разговаривают, ну и соответственно с ЦНС так сказать мозговой метаболизм, т. е. у организма изначально отнимется функция самостоятельного регулирования биохимии мозга.

Скажите, насколько сильный вред я нанесла своему ребёнку, каковы последствия? Что теперь предпринять? Как скажется наше "лечение"? Как помочь?


  • 0

#4 Vitalik

Vitalik

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 Июль 2008 - 01:34

врядли нанесли очень сильный ущерб. детский мозг крайне пластичен. соглашусь с мнение - нет жалоб, не мучайте ребенка. только мрт делайте с регулярностью в год и смотрите динамику.
  • 0
Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми.

#5 ДокТор

ДокТор

    Ветеран форума

  • Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 10:41

Здравствуйте!! Проконсультируйте, пожалуйста! У меня такие вопросы: насколько сильно я нанесла вред, давая ребёнку возраста 1,5 мес фенибут и стугерон по 0, 5 каждый 2 раза в день в течение 3 недель (как врач назначил)(причём не снижая постепенно дозировку), т.к. сейчас большие проблемы. Ниже я скопирую свой вопрос на форум неврологов и ответ, который мало информативен.
Сыну 1, 10. Очень тревожный, пугливый, крик постоянно, боится купаться, плохо спит по ночам, плачет, кричит, безосновательные истерики, падания на пол, бессонница, невозможно установить режим, всех боится, к чужим не подходит, сразу кричит, меня от себя не отпускает на 10 мин. Даже с папой или бабушкой не остаётся… .
Развитие нормальное, в 1, 2г знал все буквы , формы и цвета, сейчас считает любые предметы до 10, а цифры знает до 20. Знает много стишков и песен, рассуждает. Когда ему было 1, 5 мес невролог выписала (в роддоме ставили небольшую кисту на мозжечке - 2мм, ВЧД ) принимать фенибут и стугерон 3 недели по 0, 5 таблетки по 2 раза в день каждый, спустя неделю у него пошла пена изо рта от передозировки, но препараты не отменили… ., сказали, что нужно успеть пропить до 3 мес, чтобы нормализовать пульсацию сосудов головного мозга… ( по окончанию лечения ничего не изменилось – сказали, что это такой генотип, а киста ему не помешает). Постепенное снижение дозы не предупредили, что необходимо, я уже сейчас об этом узнала – в итоге ребёнок гипервозбудим… Сейчас готовимся пойти в детсад, невролог другой посоветовал теперь корректировку прошлого лечения: атаракс, персен и нейромультивит. Стоит ли принимать ещё ноотроп, я уже боюсь последствий…
Ответ: Ситников Андрей Ростиславович врач- нейрохирург Вообще не стоит принимать никакие препараты и не стоило. Вы уже достаточно навредили ребенку.
Можно что-то изменить? Насколько сильный нанесён вред? Чем опасно? Как помочь?

Привет!
Приведенными лекарствами и дозами никакого вреда Вы нанести ребенку не могли. Пугаться и впадать в истерику теперь уже маме - тем более не стоит. :)
Выделение пены изо рта с лекарствами вообще не связано.
По описанию - у ребенка вообще другая психическая проблема, нежели киста мозжечка.
Вопрос: было ли грудное вскармливание и не было ли патологического срыгивания?
  • 0
Возьми от жизни лучшее - Женщины, Психиатрия, преферанс...

#6 Guest_Ленача_*

Guest_Ленача_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2008 - 07:07

Привет!
Приведенными лекарствами и дозами никакого вреда Вы нанести ребенку не могли. Пугаться и впадать в истерику теперь уже маме - тем более не стоит. :)
Выделение пены изо рта с лекарствами вообще не связано.
По описанию - у ребенка вообще другая психическая проблема, нежели киста мозжечка.
Вопрос: было ли грудное вскармливание и не было ли патологического срыгивания?

Кормила грудью до 1,7года, молока было очень много, стерильно. Патологическое срыгивание? Да, нет... Обычно, поношу столбиком - срыгнёт 1 раз. От груди отучила сравнительно легко (намазала грудь горьким алоэ и зелёнкой, сказала, что теперь у мамы - боба и сразу предложила бутылочку, вроде, понял, 1 ночь чуть покапризнячал - всё)
Что у ребёнка психологические проблемы - вижу.Безосновательные истерики, сам не знает чего хочет, так сразу было, мес с 3-х. Может, если не от ноотропов (точнее, от резкого отменения, без снижения дозы постепенно), то -последствия прививки АКДС, после которой он ДИКО ОРАЛ 10 дней по 9-10 часов к ряду, совсем чуть поспит - и опять!!!!
Я стараюсь быть с ним спокойной, всегда рядом, всё объясняю,
ТАК В ЧЁМ ПРОБЛЕМА??? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? НАС ВЕДЬ ИЗ МАГАЗИНОВ, БОЛЬНИЦ - ОТО ВСЮДУ ВЫГОНЯЮТ ИЗ-ЗА ДИКИХ КРИКОВ!!!!
  • 0

#7 Vitalik

Vitalik

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 Июль 2008 - 02:10

Кормила грудью до 1,7года, молока было очень много, стерильно. Патологическое срыгивание? Да, нет... Обычно, поношу столбиком - срыгнёт 1 раз. От груди отучила сравнительно легко (намазала грудь горьким алоэ и зелёнкой, сказала, что теперь у мамы - боба и сразу предложила бутылочку, вроде, понял, 1 ночь чуть покапризнячал - всё)
Что у ребёнка психологические проблемы - вижу.Безосновательные истерики, сам не знает чего хочет, так сразу было, мес с 3-х. Может, если не от ноотропов (точнее, от резкого отменения, без снижения дозы постепенно), то -последствия прививки АКДС, после которой он ДИКО ОРАЛ 10 дней по 9-10 часов к ряду, совсем чуть поспит - и опять!!!!
Я стараюсь быть с ним спокойной, всегда рядом, всё объясняю,
ТАК В ЧЁМ ПРОБЛЕМА??? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? НАС ВЕДЬ ИЗ МАГАЗИНОВ, БОЛЬНИЦ - ОТО ВСЮДУ ВЫГОНЯЮТ ИЗ-ЗА ДИКИХ КРИКОВ!!!!

обследуйтесь дополнительно по поводу кисты.
  • 0
Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми.

#8 ДокТор

ДокТор

    Ветеран форума

  • Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 08:03

Кормила грудью до 1,7года, молока было очень много, стерильно. Патологическое срыгивание? Да, нет... Обычно, поношу столбиком - срыгнёт 1 раз. От груди отучила сравнительно легко (намазала грудь горьким алоэ и зелёнкой, сказала, что теперь у мамы - боба и сразу предложила бутылочку, вроде, понял, 1 ночь чуть покапризнячал - всё)
Что у ребёнка психологические проблемы - вижу.Безосновательные истерики, сам не знает чего хочет, так сразу было, мес с 3-х. Может, если не от ноотропов (точнее, от резкого отменения, без снижения дозы постепенно), то -последствия прививки АКДС, после которой он ДИКО ОРАЛ 10 дней по 9-10 часов к ряду, совсем чуть поспит - и опять!!!!
Я стараюсь быть с ним спокойной, всегда рядом, всё объясняю,
ТАК В ЧЁМ ПРОБЛЕМА??? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? НАС ВЕДЬ ИЗ МАГАЗИНОВ, БОЛЬНИЦ - ОТО ВСЮДУ ВЫГОНЯЮТ ИЗ-ЗА ДИКИХ КРИКОВ!!!!

Привет, Ленача.
Показал Вашу информацию ведущим детским нейрохирургам. Мнение однозначное - никакого отношения киста в области мозжечка к описанным расстройствам не имеет.
Свое предположение изложу Вам в ЛС, если проявите интерес.
  • 0
Возьми от жизни лучшее - Женщины, Психиатрия, преферанс...

#9 Vitalik

Vitalik

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 10 Август 2008 - 04:38

Что было и так ясно.

ни один нормальный нейрохирург. тем более без мрт снимков на руках не может дать четкой и ясной картины. если это ведущие детские НХ, хотелось бы услышать их фамилии.
  • 0
Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми.

#10 Guest_Ленача_*

Guest_Ленача_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2008 - 09:43

Привет, Ленача.
Показал Вашу информацию ведущим детским нейрохирургам. Мнение однозначное - никакого отношения киста в области мозжечка к описанным расстройствам не имеет.
Свое предположение изложу Вам в ЛС, если проявите интерес.

Здравствуйте! Буду рада узнать Ваше мнение. :) Ребёнок - первый и последний, не глупый, хотелось бы знать - ЧТО с ним :unsure: и как помочь)))
  • 0



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру