Перейти к содержимому

Фотография

Необходима помощь, подозрение на шизофрению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#11 Korsa

Korsa

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 03:08

Пишу новости с фронта. Тяжкими уговорами удалось-таки довести человека до специалиста. Причем прямо на приеме его, внешне адекватного, когда мы туда ехали, начало дергать и трясти от страха, что он оказался "в логове" у психиатров, и что теперь "его возьмут за жабры" и он оттуда уже не уйдет. В результате, врач увидел его в самом что ни на есть болезненном состоянии. С предположением моим по поводу диагноза согласился. Предложил стационарное лечение, но платную клинику мы в данный момент не можем себе позволить - дорого, а в государственной, о которой тоже врач упомянул, человек лечиться не пойдет под страхом смертной казни (он, повторюсь, медик, проходил практику в государственном дурдоме и знает это дело изнутри. Кроме того, ни для кого не секрет, что лечить его там будут галоперидолом - не препаратами же за 3-10 тысяч! Не говоря уж об отношении к пациентам в таких местах.) 

В итоге врач назначил сероквель, корректор к зелдоксу пока не стал, не знаю, чего опасаясь. Назначил сероквель, сказал, что не видел с него экстрапирамидных симптомов. Взяли, начали принимать. Экстрапирамиды с него действительно нет - почти. Вернее есть, но терпимо. В остальном - эффекта от него практически нет. Человек принимает, засыпает на 12 или больше часов, просыпается стабильно в припадке (корчится, стонет, жалуется на то, что вокруг ничего не понятно, ему это доставляет сильные мучения). Также прибавились очень сильные депрессивные проявления - причем это совпало как раз с началом приема таблеток. Пока не заснул - он с него раздражительный, депрессивно-злой, но скорее "вгруженный", нежели агрессивный. Всем недоволен, все раздражает, все, что он видит, отвратительно. По припадку мучения доставляет ему хорошее отношение, поскольку он себя ненавидит настолько, что относиться к нему хорошо нельзя. Утверждает, что он дерьмо. Просил избить его ногами (чего я не сделал, разумеется)). Ненависть к себе подобного масштаба связана с тем, что он сошел с ума, что в его мировосприятии неприемлемо. 

Сам он описывает эффект от сероквеля как от антидепрессантов (которые на него всегда оказывали на него противоположный эффект, то есть вводили в депрессию. Сейчас, когда пишу это, примерно полчаса назад он принял очередную дозу. В течение пятнадцати минут после приема произошел и развился припадок, который продолжался, пока он не заснул. То есть - человек был вял, нес нигилистический бред с элементами шизофазии, вяло пытался нанести себе повреждения, обматывая вокруг шеи провод от мыши или пытаясь засунуть пальцы в пружину порванного матраса.

Скоро пойдем на следующий сеанс к специалисту. Перед этим хотелось бы спросить мнения на форуме - нормален ли подобный эффект от сероквеля? Ничего подобного на форумах в отзывах я не встречал. Нормально ли развитие психотического приступа сразу после приема препарата? Как быстро должен появляться стабилизирующий эффект после начала приема, чтобы можно было сделать выводы, помогает он или нет? Судя по описанию, в острых случаях его как раз применяют, то есть он должен стабилизировать приступы довольно быстро, чего не наблюдаю ни я, ни, собственно, пациент. А, поскольку ухудшение совпало с началом приема препарата, грешу на него в плане этого наступившего ухудшения. На самом деле, это те же яйца, только в профиль, поскольку и без таблеток дела были очень и очень нехороши, но подозрение, что антипсихотик мог вызвать обострение и без того тяжелой картины, у меня остается.

• 0

#12 Korsa

Korsa

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 09:38

Да, хочу добавить еще один момент. После приема кветиапина у него становится красное лицо, красные веки и пунцовые губы. В описании препарата сказано, что он может понижать давление, что с данными симптомами никак не вяжется. У него есть некоторые проблемы с сердцем - "посажено" обильными возлияниями в прошлом, частые тахикардии и аритмия периодически. Может быть, из-за этого?

• 0

#13 Korsa

Korsa

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 01:55

Вчера принимать таблетки человек не стал - посмотреть, как дело будет. Состояние реально улучшилось - было ночью два припадка с подергиваниями и депрессивными самоуничижающими высказываниями, но длились они в целом по полчаса, и утром он встал нормально, готовый что-то делать, а не валялся целый день овощем в душевных страданиях, никого к себе не подпуская, как это было во время всего периода приема кветиапина. Я не питаю иллюзий на этот счет - ухудшение все равно может наступить в любой момент, но в данный момент получше. Вопрос так и не снят - откуда у препарата такие нетипичные побочные явления, теперь ясно, что в такое тяжелое, гнетущее депрессивное состояние, плюс отупение, вводил именно он. Ни в описании, ни в отзывах такого нигде не написано.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру