Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Депрессия и риск развития инсульта


В этой теме нет ответов

#1 Новость

Новость

    Частый гость

  • Новостной бот
  • PipPipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 12:27

Исследование, опубликованное в июльском выпуске «Stroke» предполагает ассоциацию между депрессией и повышенным риском первичного инсульта у пожилых субъектов.

«Ранее было замечено, что депрессия распространена после инсульта, и ассоциируется с повышенной смертностью у пациентов с инсультом», - пишут доктор Ингмар Скуг (Ingmar Skoog) (Sahlgrenska University Hospital/Molndal, Sweden) и коллеги, добавляя, что опубликованные в течение прошлого десятилетия отчеты позволили предположить, что депрессия может фактически способствовать риску инсульта.

Проведенное исследование включило 401 85-летнего пациента без инсульта в анамнезе, участников «Longitudinal Gerontological and Geriatric Population Studies» (Goteborg, Sweden). В начале исследования у 72 пациентов была диагносцирована деменция. Субъекты наблюдались в течение 3 лет в отношении развития инсульта. Информация по инсультам была получена из регистра «Swedish Hospital Discharge Register», свидетельств о смерти, индивидуальных сообщений, и от ключевых информаторов. 



Читать дальше
  • 0



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру