Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Травма психологическая или последствия ЧМТ?

бессоница

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Николаич

Николаич

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинск

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 02:56

Доброго всем времени суток!

Мне 50 лет, разведен,сыновья-18 и 20 лет учатся в С.Питербурге.Увлечен (Очень не хочется писать"был увлечен...") Парусным спортом, альпинист,турист. В июне 2012 г. пережил ДТП. В той катастрофе погибла моя подруга.Ровно за год до этого-день в день я предложил ей стать моей женой.Этот прожитый вместе год я считаю счастливейшим периодом моей жизни а себя- виновником ее гибели. Дело в том что-психиаторы-насторожитесь!)))я за пару дней видел во сне все подробности аварии но неправильно истолковал-слишком прямо-увиденное. Неповерите,но я и раньше видел вещие сны и мне случалось предотвратить несчастие с моими друзьями! Правда,услышав такое есть повод усомниться в моем психическом здоровье?)))

Первые дни в больнице не мог спать-не давали переломаные ребра. Врачам не жаловался-наоборот говрил что все впорядке, голова не болит, разрешите погулять-мне надо было ее похоронить.Выпил на поминках пришел вбольницу и уснул.Потом регулярно сбегал вечером из отделения и принимал 250 без чего вот уже полтора года спать не могу.

Отлежал в стационаре положенные при сотрясении 2 недели и был выписан на работу.Так как на потерю сознания и головные боли не жаловался МРТ не делалось. Переломы долечивал амбулаторно.Я получил удар в правую височную область, кожа с головы была сорвана от уха до уха,врач что зашивал, сомневался что "прилипнет".Теперь правая часть головы как отмороженая, кожа потеряла чувствительность и временами спава непонятные ощущения беспокоят-болью не назовешь,а как шевеление или бурление под черепом.Только к этим неудобствам привыкнуть можно,а бессоница достала.Я работаю в основном за рулем и пить и спать приходится когда с работы прихожу.Утром-медосмотр и его я ниразу не провалил.Вот прихожу с работы,принимаю дозу и сплю часа 4-это для меня норма,я и раньше спал в сутки не более 5 часов.Только сейчас ни на что времени не остается!Остается ночь без сна за компом или книгой! Пробовал не пить-на шестые сутки без сна жизнь превращается в сплошной полусон-неважно в кровати или за рулем сон смешивается с действительностью, поэкспериментировал и бросил-опасен я становлюсь! Немогу сказать что на алкоголь подсел-могу при необходимости работать по нескольку дней не пить и от этого неудобства и тяги выпить не испытываю,хотя алкоголь всегда под рукой держу.

Так вот и вопрос-что со мной?Боль потери поутихла,смирился.К нормальной жизни вернуться не могу. Химией травит себя не привык-всегда старался со своими травмами и болячками справляться без лекарств.Только полтора года-достаточно большой срок, не может ли быть мое состояние следствием органического повреждения?


  • 0

#2 Karamba

Karamba

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 443 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Клин

Отправлено 11 Январь 2022 - 06:07

не может ли быть мое состояние следствием органического повреждения?

ЧМТ было бы видно на снимках, бывает закрытая ЧМТ и открытая ЧМТ, поэтому, трудно такое не заметить врачу. Если врач говорит, что нет ничего, то, скорее всего, травмы физиологической нет. А бессонница от реакций психики вполне обычное явление. У меня она тоже в порядке вещей. И спасает от нее збагойздвие иногда. Но я ни разу не спала более 3 суток, 2 суток, совсем без сна, имею в виду.
  • 0





Темы с аналогичным тегами бессоница




Copyright © 2022 Нейролептик.ру