Перейти к содержимому

 


Фотография

Вопрос врачу по симптомам заболевания

Деперсонализация Раздвоение мышления Апатоабулия Беспомощность

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 N3792

N3792

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 02:31

\Добрый день!

Хочу задать такой, непростой наверно, вопрос. Я парень, мне 21 год. Дело в том, что я болен уже 4 года - тогда, по поступлении в институт в 2010 году попал в психиатрическую клинику. Впоследствии поставили диагноз - неуточненная шизофрения.

Я уже 4 года ничего не могу делать, сижу дома, не учусь и не работаю. На инвалидности.

Судя по той информации, что я нашел в интернете, мое заболевание началось у меня давно, и протекало латентно, вплоть до манифеста где-то в 18 лет. Какие-то расстройства мышления начались, как мне теперь кажется, еще в 10-летнем возрасте. До этого был нормальным, жизнерадостным ребенком. После (примерно) 10 лет я стал замкнутым и агрессивным. В 14 лет появился религиозный бред, от которого смог избавиться уже в сознательном возрасте, в ремиссии. В подростковом возрасте был также замкнут, агрессивен, часто испытывал сильные головные боли.

Может быть, весь подростковый период я был в состоянии какого-то конформизма. Наряду с вышеописанным я был (и до сих пор остаюсь) очень несамостоятельным и зависимым. Сейчас же я думаю, что у меня дефектная ремиссия.

Считаю, что у меня вялотекущая деперсонализационная шизофрения, начавшаяся в детстве. Хотя, быть может, это всего лишь моя ипохондрия, кто знает.

Симптомы:

Чувство сопротивления, апато-абулия, несамостоятельность и зависимость, деперсонализация, расщепление разума

1. В первую очередь, деперсонализация. Моего "Я" как бы нет. Свой голос слышится чужим, собственное Эго чувствуется в разных местах, иногда "растворяется" в других людях. Наверно, деперсонализация делает меня несамостоятельным и зависимым от других людей. Какие-то мысли воспринимаются как бы не своими, автоматическими. Это можно объяснить слабостью интергрирующего начала психики, о котором мне говорил врач. Во мне как будто сосуществуют две личности, два сознания. Мой разум и некий "антиразум", с которым я как бы переговариваюсь. (Дальше совсем бред) У этого голоса издевочный тон, я воспринимаю его мысль, а не на слух. Этот "антиразум" по-другому можно назвать "чувством неведомой, всемогущей силы", которую я все время ощущаю. Я читал кое-что из НЛП и понял, что это часть моей собственной личности, которую я не принимаю. Также меня постоянно что-то тормозит, в буквальном смысле - иду по улице, и меня как будто что-то останавливает.

На своё как будто невозможно повлиять. Причем, расщепление разума началось у меня давно, началось раньше всего, как мне кажется.

2. Физическое ощущение мыслей, или сенестопатия. Эта "неведомая, всемогущая сила", этот антиразум, эти мысли ощущаются у меня в правом виске. Так что, когда на медкомиссии мне специально задавали первым делом вопрос "Где у тебя всё это?" Я все же указал на висок. Я чувствую это там, хоть и понимаю, какой же это бред. Также, мне как-то тяжело управлять своим телом. Раньше было сильное жжение в голове, до приема трифтазина.

3. Когнитивные и поведенческие расстройства - Выражаются в некоей расщепленности интеллекта, конфузливости, фобиях. Постоянно думаю о том, что я буду делать, если останусь один, ведь я же беспомощен, либо страх того, что непроизвольно вытворю что-нибудь неадекватное. Из меня прет какая-то дурашливость, детскость, это нечто похожее на психический инфантилизм и неустойчивость поведения. Также есть тревожность и частные депрессии, постоянно вспоминаются глупые ситуации из детства.

4. Чувство сопротивления, апато-абулия, несамостоятельность и зависимость - это всё взаимосвязано.

Когда я собираюсь чем то заняться, когда я должен что-то сделать - то на меня тут же наваливается какое-то сопротивление, лень, осознание своей беспомощности.

А таперь самое главное: что мне поможет от этого избавиться? Главным образом, выбраться из деперсонализации и раздвоенности разума, а далее как-нибудь сам буду учиться жить самостоятельно. Может ли мне помочь длительное голодание? 

Сейчас пью Трифтазин по 0,5 таблетки 3 раза в день, а также Эглонил, по 1-ой таблетке в день. До этого также пытался проводить недельные голодания - как мне кажется, они мне немного помогли.

Заранее спасибо за ответ.


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 072 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 12:45

Другое лечение получали? Голодания, это плохо и совсем не имеет смысла.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Деперсонализация, Раздвоение мышления, Апатоабулия, Беспомощность




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру