Перейти к содержимому

 


Фотография

Нервная булимия? Помогите избавиться от навязчивого заедания стресса

булимия навязчивое переедание

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Some_one_else

Some_one_else

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Default City

Отправлено 01 Май 2014 - 04:22

Уважаемые специалисты, добрый день. 1. О себе: 33 года, не замужем, работаю в офисе. 2. Буду признательна, если поможете советом. Я заедаю стресс. Стрессоустойчивость низкая, и стресс я испытываю постоянно, а также тревогу и напряжение. Какие-то навязчивые мысли и т.п. Как результат - постоянно ем. Ем, не потому что голодная, а просто еда и сам процесс успокаивают. Меня это очень угнетает (и тревожность, и невозможность справиться с собой в плане нуемного аппетита). Энергии я трачу не так много - спорт я категорически не люблю (к сожалению, тут ничего не поделать, сердцу не прикажешь), веду сидячий ораз жизни. Конечно, набираю вес и если не смогу нормализовать аппетит, стану слоном. Знакомая порекомендовала Флуоксетин. Я начала принимать его по инструкции, где было рекомендовано 60 мг в сутки. Аппетит снизился, но в первый же день начались побочные эффекты (сильные головные боли, бессоница - я и так сплю плохо, сижу на снотворных, так и с ними спать не смогла). Я прочитала, что надо подождать пару недель и побочные эффекты уйдут. Однако, действие препарата усиливалось, и хотя на второй день приема я приняла 40 мг, а на третий - только 20, в третий день его стимулирующее действие стало слишком сильным для работы в офисе. У меня расширились зрачки, выглядеть я стала ненормально (и чувствовать ненормальное возбуждение) и временами даже говорить стала сквозь зубы. Это меня напугало и я окончательно прекратила прием. Я не знаю, может препарат некачественный (у меня он пр-ва Озон). Или мне он не подходит из-за своих специфических побочных эффектов, или нужно искать дозировку 10 мг и пить по 10мг в сутки? Или что-то к нему добавить надо, чтобы не вштыривало от него, как от амфетамина, мне это ни к чему. И так нервная. Все это было полгода назад, а теперь проблема переедания вновь встала остро (в летние вещи не влезаю). Вопрос: что порекомендуют специалисты? Может быть, нужно другой препарат подобрать? 3. Стресс заедаю с детства - когда маленькая плакала, родители успокаивали конфеткой. Осознала это, только когда увидела, как они то же самое проделывают с племянницей. К сожалению, одно осознание не помогает в раз уничножить сформировавшиеся привычки. Настоящие стрессы начались во взрослой жизни, и обмен веществ теперь совсем не тот. Если в детстве я комплексовала из-за худобы, то теперь у меня лишний вес и его все больше и больше. Буду очень признательна за рекомендации относительно препаратов или хорошего специалиста, который реально помогает.
  • 0

#2 adekva

adekva

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 95 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:киев

Отправлено 13 Май 2014 - 07:08

Заедание стресса - не болезнь!!! Это проблема психологического плана, которая поддается коррекции с помощью психотерапии. Если Вас в детстве конфеткой утешали родители,то сейчас Вы продолжаете делать это с собой уже самостоятельно, поскольку других способов и навыков справляться со стрессовыми ситуациями у Вас нет. 

Флуоксетин в случае компульсивного переедания - не панацея. Тем более в дозе 60мг - это очень много для первого приема! Обычно 20-40 мг/сутки достаточно,чтобы снизить аппетит, но действия хватает на 2-4 месяца, потом все возвращается на круги своя. Есть эффект при приеме курсами по 2-3 месяца 2-3 раза в год, но между курсами все равно наблюдается набор веса и плюс ко всему постоянно расширенные зрачки, сухость во рту, зевота каждые 5 минут и прочие прелести (ПЭ индивидуальны), не говоря уже о влиянии на нейрометаболизм и печень.

Пока не разберетесь с причиной - не научитесь справляться со стрессом без применения еды, медикаментозное лечение - исключительно симптоматическое и временное. Волшебная таблетка - это,конечно,очень заманчиво, но к сожалению, их не бывает. 

Если есть желание, могу проконсультировать в личке, занимаюсь вопросами пищевого поведения.


  • 0





Темы с аналогичным тегами булимия, навязчивое переедание




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру