Перейти к содержимому

 


Фотография

Галлюцинации у пожилого человека

Галлюцинации возраст

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Пётр Семенович

Пётр Семенович

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 08 Май 2014 - 02:04

Здравствуйте ! Моя мама видит каких-то людей в квартире. Всё время не запоминает, куда она с места на место перекладывает разные вещи, и всё время утверждает, что это делает кто-то другой. Т. е., в квартиру проникают какие-то посторонние люди когда никого нет дома, или когда она дома одна. К тому же, они могут быть невидимыми. Часто говорит, что каждый день что-то из квартиры исчезает или появляются незнакомые вещи. А когда я её спрашиваю, что сегодня или вчера пропало, она говорит, что не помнит.
А всё началось полтара года назад, когда у нас была квартирная кража. По маминым рассказам, это был конкреиный человек - моя же кума, которая проживает в противоположном конце города. Якобы маме об этом сказали соседи, мол в квартиру проникла женщина, которая до этого ходила к нам в гости. Когда я показал её фотографию, её не узнали. Исходя из маминого анализа следов, которые она оставила, выходит, что она проникла вообще непонятно с какой целью - чтобы почувствовать себя хозяйкой квартиры, что ли. Кое что украла, кое что наоборот подсунула. Теперь я сомневаюсь, что вообще кто-то проникал.
Характер у мамы такой, что она всю жизнь считает, что она всегда и во всём права. Ей 73 года. Супруга нет.

С мамой мы проживаем вместе, только сейчас я работаю в другом городе. Сколько я ни уговаривал маму, чтобы она поехала со мной, она отказалась из-за того, что боится оставить квартиру без присмотра.

Соседи её "не посещают". Её посетила прошлым летом моя кума и вырвала из её рук её паспорт. Мама обратилась в милицию, но там ей не поверили. Через какое-то время паспорт нашёлся дома. Она утверждает, что кума сначала похитила, потом подсунула обратно паспорт. Перемены с ней произошли почти внезапно. До этого она всю жизнь нормально относилась к одиночеству и никогда не страдала, когда я уезжал. Всю последнюю зиму я был дома, но тем не менее мама часто жаловалась на то, что, когда уходил, в квартиру незаметно проникала моя кума, или её подруга, или обе сразу. Один раз прямо у неё на глазах вынесли какой-то рыжий чемодан. На самом деле у нас не было такого чемодана. Когда я спросил, как она позволила, чтобы они просто так это сделали, она ответила, что они её словно загипнотизировали, и она ничего не могла сделать.

Спит моя мама всю ночь нормально, а днём у неё часто бывает повышенная сонливость. Это ещё зависит от погоды.

Аппетит повышенный, питается много раз в день, всё время жалуется, что продаваемую пищу недоготавливают, что она полусырая. Зимой ведёт малоподвижный образ жизни, а летом наоборот - активно работала на даче. Но последним летом боялась приехать на дачу и оставить квартиру даже не смотря на дорогие надёжные замки.
Часто упоминает куму и её подругу и испытывает тревогу, но боится не так их самих, а то, что они якобы в любой момент могут незаметно проникнуть в квартиру и что-то украсть.

Что делать?

За ранее спасибо.


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 851 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 08 Май 2014 - 03:52

К психиатру маму надо, симптоматика деменции.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Галлюцинации, возраст




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру