Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

К чему готовиться в будущем?

детская шизофрения аутизм

В теме одно сообщение

#1 Колобок

Колобок

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 26 Август 2014 - 08:03

   Здравствуйте. Мой вопрос не о поиске специалистов или лечении и не крик души. Я трезвомыслящая мать ребенка 7-ми лет с психическим нарушением. Хочу поделиться своей проблемой и почитать ответы родителей, имеющих подобных деток, но уже постарше. Меня больше волнует мое будущее, к чему готовиться, чтобы потом самой не сойти с ума и не причинить страдания своим родным, которые очень переживают за мою судьбу.

   Моему второму желанному сыну в 3 года поставили диагноз аутизм. Началось лечение и обучение. В процессе этого всего я наблюдала за подобными детьми, с которыми приходилось сталкиваться в учебных заведениях, общалась с их родителями. Похожего на моего мальчика не нашла. Постараюсь изложить основные особенности ребенка. В три 3 года не играл в игрушки, не говорил. Наблюдались повторяющиеся действия и гиперактивность. С помощью нейролептиков удавалось на какое-то время удерживать внимание. Физически сильный, но неуклюжий. С детьми не общается. Говорить начал в 4 года. В настоящее время говорит плохо, но много. Интеллектуально сохранен. В отличии от других аутистов у него проблема в поведении какая-то странная!!! Он не истерит, не бьется головой о пол, сон и аппетит хороший. Он маленький провокатор и  хитрец. Находит у каждого члена семьи свои слабые места и использует для манипулирования. Четко смотрит в глаза и понимает в каком настроении сейчас находится собеседник. Предпочитает находиться с одним из взрослых. Для привлечения к себе внимания что-то делает плохое. И вообще, ежедневно ему необходимо что-то разрушить, чтобы получить эмоцию. Наказания не проходят. Смеется в глаза и продолжает пакостить. Гадости все изощренней. Животных стараемся избегать, иначе после поглаживания следует резкое сжатие или бросание об стену. С маленькими детьми так же. Доктор назвал это импульсивностью. Если устает, то еще хуже. Выкрикивает гадости, хватает прохожих. В автомобиле без сопровождающего невозможно. 

   Мы работаем со всеми специалистами. Прислушиваемся и выполняем рекомендации по воспитанию. Нейролептики постоянно меняем. Они ему помогают концентрироваться в обучении. Потом идет быстрое привыкание. Но поведение как было, так и остается. На очередном приеме у психоневролога запустил доктору в голову игрушку. Врач строго сказала, что, если он это "выкинет" в детском саду, то его могут увезти в больницу. Я очень испугалась. Потому, что без привычного окружения может быть еще хуже. Сад он посещает с сопровождающим. 

   Я ушла от мужа, старшему ребенку дала самостоятельную жизнь. Оградила сына от раздражителей, а себя лишила личной жизни. Я не жалуюсь. В такой обстановке гораздо легче и мне жить и развивать его. Задаюсь теперь вопросом: а что будет в будущем, когда я не смогу справляться с подросшим сыном. Уже сейчас его тяжело удержать. Предлагали интернат... Естественно, я в свои силы верю больше. Да и он смышленый парень, чтобы ставить на нем крест.

   Пожалуйста, откликнитесь те, у которых подобные дети или есть общение с такими детьми. Как сложилась их судьба во взрослой жизни. Чего ожидать. Стараюсь настраиваться на худшее и надеяться на лучшее. 


  • 0

#2 Дженифер

Дженифер

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 97 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Мадейра

Отправлено 28 Август 2014 - 12:32

 Я вам вчера отправила личное сообщение , мне показывает вы его еще не открыли , проверьте лич. сообщения.


  • 0



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру