Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Моська-Пахан

Регистрация: 26 Апр 2014
Offline Активность: Июн 03 2014 08:09
-----

Мои темы

Есть ли возможности создать с помощью психиатрии вспомогательные рычаги борьбы с агресс...

27 Апрель 2014 - 10:13

Добрый вечер!

 

Обращаюсь ко всем, находящимся на данном форуме участникам за вопросом и за поддержкой.

 

Меня волнует проблема агрессии. Некоторые, наверное, задумывались, почему они в большинстве случаев, если не во всех случаях, не могут дать отпор тому, кто их обижает или бьет? Вот я из таких людей. В человеке есть прежде всего телосложение, которое бывает разным, но главное, думаю, как раз заключается в том, что, как я слышал, называется психотип. А уж психотип предполагает как раз бесстрашие, стремительность и выносливость, которыми пользуются агрессивные люди при нападении. Эти качества в разных людях содержатся совсем не в одинаковом количестве. Что делать тому, у кого их почти совсем нет? По стереотипам, сложившимся в сознании общества, каждый человек мужского пола должен уметь сам себя защищать. По такому же принципу построена служба в армии и тюремные понятия. Но ведь это только стереотип, на деле любая драка почти никогда не бывает справедливой. Тот, кто чувствует свое превосходство, пользуется этим, и в результате получает эмоциональное удовлетворение не сколько от самой драки, а сколько от того, что он имеет возможность унизить того, кто слабее, и останется безнаказанным.

 

Очень малая часть людей, кого сильно оскорбили такие вот уроды, пытается обращаться в полицию, но там ничем помочь не могут, потому что эта система просто по своей сути неспособна чем-либо помочь. Сухой язык закона говорит о том, что нанесены телесные повреждения и человек подвергся оскорблению, а на самом деле происходит то, что сильный человек выбрасывает огромную порцию негатива, отчего слабый чувствует сильное угнетение, а сильный от этого получает заряд хорошего настроения. Это как раз игра психики, и это нигде не учитывается. А вот мнение психиатра нужно только для того, чтобы определить, вменяемый человек или невменяемый, чтобы определить, в тюрьму его сажать или в псих. больницу, а чтобы разобраться в конфликте здоровых людей, один из которых более сильный и нахальный, от которого страдает тот, кто не может по своим природным данным ему ответить, тут существует большой пробел в системе регулирования общественных отношений.

 

Хочу спросить у специалистов, существуют ли на данный момент четко определенные параметры, по которым можно классифицировать именно здоровых людей? Можно ли усовершенствовать систему этих параметров, чтобы в дальнейшем можно было уже обследовать буквально каждого человека независимо от того, больной он или нет, определять таким образом его психотип, и заносить эти данные в какую-нибудь базу данных, которой потом можно будет воспользоваться в случае совершения этим человеком преступления, то есть, фактически, создать паспорт по психотипу для каждого человека?

 

Если говорить о правоохранительных органах, то всегда возникает вопрос отсутствия или нехватки доказательств и свидетелей. В связи с этим, возможно ли каким-то образом для преступлений, связанных с телесными повреждениями, хотя бы в качестве каких-то косвенных доказательств применять заключения психиатров, сделанные, что называется, по горячим следам? Ведь специалист может отфиксировать хотя бы эмоциональное состояние обеих сторон, плюс база данных по психотипу.

 

В тюрьмах для пожизненно осужденных сидят по 2 человека в камере, а соседа подбирают по психотипу - информация взята из телепередачи. Почему бы не применить эту методику ко всем людям, которые на свободе?    

 




Copyright © 2024 Нейролептик.ру