Три человека погибли в бассейне с сухим льдом на вечеринке в Москве
Поначалу сюрприз казался гостям веселым развлечением. Однако через считаные минуты они поймут, что шутка обернулась настоящей трагедией. Из-за взаимодействия сухого льда с водой активно начал выделяться углекислый газ. Находившиеся в бассейне начали задыхаться и потеряли сознание.
Жертвами опасного сюрприза стали три человека. В их числе и супруг блогера Валентин Диденко, который привез сухой лед в баню. По информации РЕН ТВ, мужчина знал об опасности использования сухого льда в закрытом помещении.
Двое пострадавших — 25-летние Наталья Монакова и Юрий Алферов — скончались прямо в банном комплексе. Инициатор использования сухого льда 32-летний Валентин Диденко был доставлен в реанимацию, где впоследствии скончался. Еще пять человек оказались в больнице. Сама именинница не пострадала.
- Форум Нейролептик.ру - консультации психиатра онлайн, отзывы о препаратах
- → Просмотр профиля: Темы: mGlur
Статистика
- Группа: Активные пользователи
- Сообщений: 2 837
- Просмотров: 9 386
- Статус: Ветеран форума
- Возраст: 36 лет
- День рождения: Январь 19, 1987
-
Пол
Мужчина
-
Город
Тартария
-
Персональные данные
Мои темы
Интересненько
13 Март 2023 - 06:43
Ещё одно средство от депрессии.
18 Февраль 2023 - 11:16
...а между тем если Мечникова и можно в чём-то обвинить, то лишь в том, что ту же самую холеру он привил себе, чтобы проверить собственные гипотезы о распространении бактерий. Это не единственный эксперимент, поставленный над собой. Илья Ильич намеренно заразил себя сифилисом, доказывая действенность разработанной им мази. Привил он себе и такую болезнь, как возвратный тиф. Болел три недели. Температура доходила до 41,2 градуса. Мечников чувствовал, что умирает. Но ему удалось выздороветь.
Кстати, безвозвратно ушёл не только тиф. После выздоровления Мечников обнаружил, что у него улучшилось зрение. И, ко всему прочему, пропали депрессия и нервозность. По воспоминаниям близких, после этого опыта он стал «самым жизнерадостным оптимистом, учившим любить жизнь».
Вот.
Удаление Тем
16 Январь 2023 - 11:21
Админ! Где моя тема "Бред"?
В неё можно было перенести пол форума. Почему люди должны бредить, где придётся?
Церебральная фолатная недостаточность
09 Декабрь 2022 - 10:22
Церебральная фолатная недостаточность — синдром, при котором в НС снижено содержание 5-метилтетрагидрофолата, несмотря на нормальное содержание 5-MTHF в сыворотке крови.
Предпологаемые причины - аутоиммунные/генетические/метаболические нарушения. Может быть врожденной и приобретенной. Врожденная характеризуется эпилепсией и аутизмом. У взрослых возникают неврологические симптомы, возможны депрессия и шизофрения.
Теоретически, причин может быть много, от проблем с всасыванием в кишечнике, до переноса через ГЭБ, что грозит разорением на анализах. Поэтому проще пойти от обратного и начать с лечения, тем более что всё или почти всё может быть скоректированно приемом метилфолата (5-MTHF) или фолиниевой к-ты.
"В большинстве исследований терапии ЦНФ была использована фолиниевая кислота (во многих случаях с хорошим результатом) – на том основании, что способность тканей мозга восстанавливать фолиевую кислоту ограничена. Фолиевая кислота остается физиологически неактивной до своего преобразования в метаболически активные формы в ходе нескольких метаболических реакций, в том числе восстановления ферментом DHFR (Forssen et al, 2000; Scaglione et al, 2014). Генетически обусловленные либо приобретенные отклонения в уровнях доступности фолатов могут приводить к снижению синтеза активных витамеров, вследствие чего предпочтение отдается активным формам фолата.
Фолиниевая кислота преобразуется в ТГФ без помощи фермента DHFR (Rajagopalan et al, 2002). 5-MTHF, составляющий >90% от общего фолата плазмы (Scaglione et al, 2014), имеет важные преимущества перед другими формами фолата, поскольку он хорошо всасывается в кишечнике и на его биодоступности не сказывается недостаточность DHFR либо MTHFR. Использование 5-MTHF также позволяет избежать возможного негативного воздействия неконвертированной фолиевой кислоты на мозг. Назначение 5-MTHF считается наиболее эффективным способом восстановления концентрации 5-MHTF в спинномозговой жидкости (Knowles et al, 2016). "
При использование простой фолиевой кислоты, нужно помнить что как недостаток, так и её избыток увеличевает частоту онкологических заболеваний.
Метаболизм фолатов
Термином «фолат» описывают метаболически активные формы фолиевой кислоты. Фолат представляет собой незаменимый витамин группы B, необходимый для осуществления базовых процессов метаболизма, в том числе синтеза, репарации и метилирования ДНК, а также воздействующий на синтез и метаболизм моноаминовых нейромедиаторов.
Описано четыре фолатных рецептора: FRα, FRβ, FRγ и FRδ (около 60% фолата связывается с FRa). Будучи внеклеточными рецепторами, они служат транспортерами, перенося фолат в различные ткани.
Другими транспортерами фолата являются переносчик восстановленных фолатов (RFC), для работы которого требуется наличие высоких (микромолярных) локальных концентраций биологически активных восстановленных форм фолата, и протон-сопряженный транспортер фолатов (PCFT), который способен переносить фолаты и фолиевую кислоту только в кислой среде и служит основным транспортером, обеспечивающим абсорбцию фолата в кишечнике
FRα считается основным транспортером, переносящим фолат в мозг. Альтернативные транспортеры, такие как RFC и PCFT, могут играть роль в переносе лишь при нарушении экспрессии FRa и сбое FRa-опосредованного переноса, при условии наличия достаточного количества фолата вблизи рецептора.
Аутоантитела к фолатному рецептору: их роль в нарушении переноса фолатов.
При некоторых состояниях наблюдается сбой процессов использования фолатов, причем этот сбой не связан с недостатком фолатов в диете, а, скорее всего, вызывается нарушением фолатного транспорта вследствие генетических либо метаболических отклонений. Одна из недавно выявленных причин нарушения фолатного транспорта – аутоиммунное расстройство, при котором выявляются аутоантитела к рецептору FRa. Большинство аутоантител принадлежат к классу IgG. Было обнаружено два отдельных типа антител. Антитела одного типа связываются с активным сайтом рецептора FRa, с тем же, с которым связывается фолат, и, как следствие, блокируют связывание фолата с рецептором (блокирующие антитела). Антитела другого типа связываются с антигенным сайтом, не участвующим в связывании фолата рецептором (связывающие антитела), однако они могут вызывать иммунную реакцию и воспаление и приводить к потере функции рецептора. В большинстве случаев выявляются антитела либо одного, либо обоих типов. Таким образом, блокирование переноса фолатов и активация воспаления являются неотъемлемой частью патологического процесса.
Влияние коровьего молока на активность антител к FRa.
В связи с тем, что коровье молоко содержит растворимую форму белка FRa, на 91% гомологичную человеческому FRa, мы осуществили анализ связывания человеческих аутоантител к FRa с различными антигенами FRa, выделенными из тканей плаценты человека; из человеческого молока; из молока коров, коз и верблюдов. Аутоантитело проявило наиболее сильную перекрестную реактивность с растворимым белком FRa, полученным из молока коров и верблюдов (рисунок 2). Задавшись целью определить, вносит ли вклад FRa, содержащийся в молоке, в развитие аутоиммунной патологии, мы изучили воздействие диеты с исключением молока на детей, у которых были обнаружены антитела к FRa. Пациентов с синдромом ЦФН, ассоциированным с наличием антител к FRa и выявленным в младенчестве, распределяли в группы, одна из которых получала диету с исключением коровьего молока, а другая – обычную диету, включавшую молоко. У детей, получавших нормальную диету, на протяжении 6-12 месяцев исследования наблюдалось повышение титров антител к FRa по сравнению с исходным уровнем. У детей, из чьей диеты было исключено молоко, через 3-6 месяцев было отмечено значительное снижение титров антител к FRa, причем после разрешения употреблять молоко уровни антител вновь повысились. В этих исследованиях подтвердилось снижение уровней антител к FRa при переходе на диету с жестким исключением молока животных
Дефицит витамина D – часто встречающееся состояние, при котором снижается экспрессия гена RFC1, обеспечивающего альтернативный путь переноса восстановленных фолатов через гематоэнцефалический барьер в условиях повышенной концентрации фолата в плазме крови. Следовательно, коррекция дефицита витамина D является крайне важной задачей наряду с терапией синдромов ЦФН фолиниевой кислотой
Шизофрения
У пациентов с резистентными синдромами психотического или шизофренического типа часто обнаруживаются аутоантитела к FRa с колеблющимся титром, при этом во время фаз повышенного титра у пациентов развивается церебральная фолатная недостаточность с снижением синтеза серотонина, дофамина и оксида азота, а при снижении титров антител к FRa отмечается усиление активности биогенных моноаминов.
Подозревается наличие связи этих процессов с клиническим течением заболевания – такой связью можно объяснить наличие периодов, в течение которых отмечаются негативные либо позитивные симптомы.
Отакот)
Церебральная фолатная недостаточность у взрослых пациентов:
"У пациентов с тЦФН отмечались в основном пирамидные симптомы (n = 18, 75%), гиперкинезы (n = 14, 56%), мозжечковый синдром (n = 12, 50%), умственная отсталость (УО; n = 11, 46%), снижение когнитивных функций (n = 9, 38%), периферическая нейропатия (n = 6, 25%), нарушение слуха (n = 6, 25%) и эпилепсия (n = 6, 24%) (Таблица 2). Единственными симптомами, с большей частотой обнаруживаемыми у пациентов с тЦФН по сравнению с пациентами без ЦФН, были пирамидные симптомы и нарушение слуха (18/24 (75%) vs 63/146 (43%) p = .004, и 6/24 (25%) vs 10/146 (7%) p = .013 соответственно). У трех пациентов с тЦФН и нарушениями слуха были выявлены митохондриальные заболевания, у остальных трех пациентов диагнозы отсутствовали. Даже среди пациентов с митохондриальными заболеваниями нарушения слуха чаще встречались при наличии тЦФН (3/4, 75%), нежели при отсутствии ЦФН (1/9, 11%; p = .005).
У одиннадцати пациентов с тЦФН определенный диагноз отсутствовал (таблица 2, столбец 4). У восьмерых из них симптоматика дебютировала в детском возрасте (71%), причем несколько неврологических симптомов совпало с симптомами, отмеченными у трех пациентов со взрослым дебютом симптоматики. В то же время лишь у пациентов с тЦФН отмечалась умственная отсталость (n = 6), эпилепсия (n = 3) и нарушения слуха (n = 3). Клинический фенотип пациентов с тЦФН и отсутствующим диагнозом отличался сложностью симптоматики. Так, среднее количество симптомов (исходя из списка из 13 симптомов, приведенного в таблице 2) среди таких пациентов составило 4.7 ( ± 1.6, 2–7) против 3.4 ( ± 1.7, 1–8) среди пациентов без ЦФН с отсутствием диагноза (p = .01)."
http://dushevnoezdor...ozhnost-terapii
Диагностика
Анализ крови на аутоантитела к FRa;
МРС (При исследовании с помощью магниторезонансной спектроскопии (МРС) у пациентов с тЦФН было выявлено более низкое отношение холин/креатин (Cho/Cr), чем у пациентов без ЦФН – этому различию была свойственна хорошая чувствительность (71%) и прекрасная специфичность (92%).);
-----
У меня нет пока обьективных оснований считать что причина моей болезни была в ЦФН, но субьективно, прием фолиевой кислоты и метилфолата вызвал самое длительное ощущение ремиссии за 15 лет. По возможности сделаю имуноферментный анализ, если его гдето вообще делают. А раз это пока довольно редкое заболевание, опишу свои, наиболее заметные на протяжении всего периода и зафиксированные р-ва.
Началу болезни предшествовало хроническое (2-3 года) инфекционное заболевание, что видимо и спровоцировало аутоиммунную реакцию.
Пониженное давление (что не обычно, наиболее отчетливо, диастолического)
Полинейропатия
Сильно сниженный ИФР-1 (вырабатывается печенью, цифр не помню, но больше чем в 5 раз или около того)
Психические расстройства аутистического и интелектуального характера.
Боли в суставах (механика, без воспаления)
Приступов эпилепсии, не было
Проблеммы со слухом: какието продолжительные периоды с заметным заметным ухудшением слуха, точно были.
Каштан (эсцин)
12 Октябрь 2022 - 08:38
Главный компанент - эсцин.
Продается отдельно таблетками и в форме каштановой настойки.
https://www.rlsnet.r...tance/escin-235
Действие: противовоспалительное, венотонизирующее.
Тонизирующее действие видимо связано с увеличением проникновения в мышечные клетки сосудов кальция и усилением выделения норадреналина.
Противовоспалительное толком не обьяснено но точно зафиксированно.
Всем кого интересует связь воспалительных или аутоимунных заболеваний с психикой стоит покопать глубже.
Из др эффектов:
Подавляет активность гиалуронидазы и эластазы. Увеличевает к-во гилауроновой к-ты.
Индуцирует синтез эндотелиального оксида азота, (сосудистый эффект нитроглицерина и то ради чего пьют аргинин и цитирулин) и высвобождение простагландинаf2α. (который в свою очередь вызывает высвобождение окситоцина и является бронхоконстриктером)
https://www.rmj.ru/a...kogo_kashtana/#
Колличество эсцина в семенах каштана около 10%.
Суточная норма примерно 150мг, т.е. 1,5гр ореха. Средний орешек весит 15гр.
В настоящее время каштаны всë ещë валяются под деревьями..

Ещë немного:
"Кожуру семени индейцы использовали как наркотическое вещество (по активности 10 г приравнивалось к 3 г опия." К сожелению подробностей найти не удалось.
"Важно, что другие биологически активные вещества, содержащиеся в суммарных вытяжках каштана, потенцируют противовоспалительное действие эсцина. Так, в присутствии естественного флавоноидного комплекса каштана (1:10) активность эсцина усиливается в 5 раз."
https://provisor.com...2/N4/art_28.php
- Форум Нейролептик.ру - консультации психиатра онлайн, отзывы о препаратах
- → Просмотр профиля: Темы: mGlur
- Соглашение на обработку персональных данных
- Правила форума ·