Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Анастасий Водкин

Регистрация: 01 Дек 2021
Offline Активность: Дек 02 2021 07:31
-----

Мои сообщения

В теме: Легитимность F20.0: "за" и "против"

02 Декабрь 2021 - 12:58

На самом деле, я испытываю сильную потерянность в себе же, своих же состояниях. Я знаю лишь точно, что что-то во мне не так, а также, что я патологический лжец и постоянно скрываюсь перед людьми за какие-то игровые роли. Я никогда не мог нормально проходить никакие тесты. Я в целом очень и очень не уверен в себе и своих словах, когда речь заходит о чем-то серьезном и мне приходится найти себя за своими же ролевыми масками.


В теме: Легитимность F20.0: "за" и "против"

02 Декабрь 2021 - 12:50

Наверное, необходимо также описать и историю своей жизни.

 

С раннего детства тихий, способный к обучению, всесторонне развитый ребенок.

К переходному возрасту начал резко меняться: в 12 связался с плохой компанией, чуть позже начал курить, иногда воровал, несколько раз (не за воровство) попадал в полицейский участок, совсем забросил учебу. Однако, стоит отметить, что в компании всегда выделялся, сохранял интеллектуальный потенциал. Тогда же появились "маргинальные интересы" к шокирующим материалам, экстремальной музыке, "подпольному" творчеству. При том страдал чем-то наподобие социофобии, что выражалось в очень ощутимой озабоченностью изъянами собственных внешности и поведения, доходящими до принесения себе телесного вреда в раздражении на себя же.

С большими трудностями дотянул до 10-го класса. Где-то именно в тот период дали звук первые звоночки паранойи и депрессии. Сильно попортился режим сна, оборвал почти все связи с коллективом. Я стал очень, фанатично религиозен, что приводило к тому, что бурный мыслеток я мог воспринять чем-то подобным божественному откровению. Я начал испытывать огромные трудности в адаптации новому коллективу, ведь мне начало казаться, что общение со мной происходит лишь ради насмешки и, возможно, для исполнения дальнейшего заговора. В какой-то момент просто заявил всем, что никого не считаю другом. Начал общаться осторожно и с опаской.

В 11-м классе через интернет познакомился с девушкой. Возможно, такой возбудитель послужил причиной обострения и депрессии, и тревожности. Помимо почти постоянной подавленности я начал испытывать сильнейшую ревность, манию и помешательство к новой знакомой. Начались паранойя и истерики. Мне казалось, что она врет мне. Врет постоянно и во всем. Какое-то время я стоял под ее окнами ранним утром и просто наблюдал, пока не взойдет солнце. Несколько раз довелось преследовать ее. Из-за чего, в итоге, дружеские отношения и были разорваны по ее инициативе. Потом начался больничный период.

После выписки из больницы судьба свела с очередной девушкой. С этой отношения быстро стали серьезными. Продлились чуть больше года. Под влиянием ее, окружения и родных, а также первичного действия сильных препаратов я начал пытаться выбраться, наладить свою жизнь, и чтобы "все как у людей". Переехал в столицу, поступил в вуз, пытался найти работу.

В итоге все обратилось тем, что я неожиданно разорвал отношения, полностью отстранился от учебы (я уже решил, что не пойду на зимнюю сессию, ибо совершенно неготов), так и не отыскал работу. Сижу в квартире, большую часть времени лежу на диване, ненадолго выхожу за сигаретами и продуктами, возвращаюсь и всю ночь сижу за ноутбуком. Интерес ко всему утерян. В остальном -- симптоматика описана выше.




Copyright © 2022 Нейролептик.ру