Карипразин показал эффективность при биполярном расстройстве

Фармацевтическая компания Gedeon Richter и ее партнер компания Forest Laboratories представили положительные данные III Фазы клинического исследования атипичного антипсихотического препарата карипразин (cariprazine, RGH-188) у пациентов с острой манией при биполярном расстройстве I типа.

В пятинедельной III Фазе клинического исследования монотерапия карипразином сравнивалась с плацебо у 497 взрослых пациентов, которые соответствовали критериям биполярного расстройства I типа по DSM-IV-TR. Как показали результаты, по сравнению с плацебо у пациентов, которые получали карипразин, были отмечены значительные улучшения в симптоматике в каждом предусмотренном исследованием моменте времени, начиная с пятого дня лечения. Исследователи заявляют, что представленные данные подтверждают данные двух предыдущих плацебо-контролированных исследований среди той же обследуемой группы больных.

Карипразин – это пероральный активный агонист рецепторов дофамина D3 (D3/D2), который был открыт компанией Гедеон Рихтер. В настоящее время препарат проходит II или III Фазу клинической разработки в качестве средства для лечения шизофрении, биполярной депрессия, а также дополнительной терапии при тяжелых депрессиях.

Источник: medpharmconnect.com

Только один комментарий Комментировать

  1. optimok.ru /

    Наиболее распространенными побочными эффектами в КИ с участием больных шизофренией были тремор, неразборчивая речь, непроизвольные сокращения мышц. У пациентов с биполярным расстройством чаще всего регистрировались акатизия, диспепсия, тошнота, сонливость и беспокойные состояния.

Оставить ответ