Ассоциация Электросудорожной терапии Украины

В Украине начала работу Ассоциация Электросудорожной Терапии. Членами организации стали доктора из стран Европейского Союза и СНГ. Целью организации является систематизация опыта применения современных терапевтических практик ЭCT и других немедикаментозных методов (TMS, DBS, VNS, tDCS) лечения пациентов психиатрического и неврологического профиля, а также разработка соответствующих методических рекомендаций с учетом международной практики и стандартов Всемирной Организации Здравоохранения. А также, предоставление бесплатной юридической поддержки членам ассоциации на территории Украины. ЭСТ — один из наиболее эффективных биологических методов лечения в психиатрии. Наибольшую эффективность электросудорожная терапия показывает при тяжелых депрессивных расстройствах, в том числе — и с психотическими включениями, сопутствующей галлюцинаторно-бредовой симптоматики, суицидальными тенденциями и при тяжелых маниакальных синдромах. ЭСТ часто показывает более качественные результаты по сравнению с фармакотерапией, а ее лечебный эффект носит более устойчивый характер. Вероятность положительного ответа на ЭСТ при депрессиях достигает 90%, в то время как при применении антидепрессантов этот показатель колеблется на уровне 60%-70%. Практика лечения с помощью методики ЭСТ насчитывает более 70 лет, однако долгое время ее применение было ограничено. Тем не менее, с появлением современных методов анестезии и мышечных релаксантов побочные эффекты электросудорожной терапии были преодолены, и она получила более широкое распространение. В Украине эта практика не столь распространена. На сегодняшний день лечение пациентов с применением ЭСТ осуществляется лишь в немногих лечебных заведениях Украины, и еще меньше больниц применяет ЭСТ в соответствии с современными стандартами комфорта и безопасности пациентов. Ассоциация ЭСТ Украины своей деятельностью рассчитывает посодействовать более широкому и качественному внедрению ЭСТ практики в Украине. Ассоциация ЭСТ Украины приглашает стать членами врачей, разработчиков аппаратных методик, общественных деятелей интересующихся данной темой. Участие абсолютно бесплатное, никаких финансовых затрат не потребует. Для вступления в члены ассоциации, можно заполнить анкету на сайте http://www.ect-ukraine.org

Всего комментариев: 3 Комментировать

  1. каролина андреева /

    давно пора)

  2. игорь /

    Украина под властью ,Западных стран,,многие препараты нужно проверять,здесь в России,,,а тем более такой токсичный,азалептин,это же гольная смерть,такие препараты применять!!

  3. игорь /

    им можно,добавлять когда ничего не помагает,и то ,видел как психиатры постоянно его прописывают,как снотворное,что на дураков,деньги тратить,помрет не велика потеря!! Ну я его заменяю,кветиапином,и прекрасно себя чувствую,хотел его на сероквель заменить,но нехочу,теперь,пнд теперь будит отдыхать от меня,пока окончательно не выздоровлю,ангел хранитель постоянно,направляет в нужную сторону,!!!

Оставить ответ