Перейти к содержимому

Фотография

наплыв мыслей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 andreyandrey

andreyandrey

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:29

здравствуйте!

мне 31 год, всю жизнь беспокоили панические атаки, всд, но пару лет назад началась проблема с мыслями. возможно изза транквилизаторов, который принимал почти год. проблема в том, что постоянно в голову лезут слова, фразы, несвязанные между собой.

могу ехать за рулем и в голову придет "давай капать веревку". состояние ухудшается перед сном. также невозможно читать, нет никакой концентрации. ощущение что поверх основного потока мыслей, идет еще другой, где просто набор слов. это пугает, ощущение что сойду с ума. постоянно глушил это состояние транквилизатором, но теперь и он не работает, отменил его резко, ибо уже становилось плохо даже от одной таблетки. скажите, как называется мой диагноз и как его лечить? голосов я не слышу, разве что проснулся ночью от крика в ухо. когда смотришь кино и пытаешься вспомнить имя актера, голова подбирает варианты вообще не из актеров, набор просто имен из памяти. часто вспышки восспоминаний, совершенно разных/

в лет 18 перед сном видел перед закрытыми глазами разные лица, образы. но это было из-за злоупотребления алкоголя...

спасибо.

• 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 01 Май 2016 - 01:33

Ночью проснулись от крика в ухо? А подобное, что еще было?
  • 0

#3 andreyandrey

andreyandrey

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Май 2016 - 04:39

больше ничего. голоса не слышу, мысли понимаю что мои, понимаю что видимо все мое подсознание вывернулось наружу.

как будто поверх нормального мышления идет еще слой всякой ерунды.

может связано с навязчивостями? у меня раньше часто играла музыка, боялся обрывов мостов и ножей.

• 0

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 02 Май 2016 - 09:45

В голову лезут навязчивые мысли? Отмахнуть их нет возможности? Другого нет ничего?

Похоже на обсессивно-компульсивное расстройство.

Лечение антидепрессант (СИОЗС или кломипрамин) и психотерапия.

• 0

#5 andreyandrey

andreyandrey

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 12:51

они влетают в голову или как будто поверх моего нормального мышления появилось новое, часто мысли несут глупое содержание или вообще не к месту или просто слова между собой несвязаны. это все дело пугает...

• 0

#6 andreyandrey

andreyandrey

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 01:00

еще бывает вспышки памяти, непонятные вообще, откуда и зачем. впоминаю разные вещи из детства и тд. если чихнуть, то потом чих в голове повторяется несколько раз.
я долго принимал транквилизатор, есть ощущение что это от его отмены. принимал ксанакс почти год, отменил быстро ибо уже становилось плохо когда принимал его.
20 дней без таблеток вот.

что думаете?

• 0

#7 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 11:37

Я Вам ответил уже, даже примерные препараты написал. Теперь к доктору, наблюдаться и принимать лечение.
  • 0

#8 andreyandrey

andreyandrey

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 02:29

один момент - 

такие мысли часто путались раньше перед сном, при закрытых глазах

теперь это и днем, вчера было вообще невыносимо, это был просто поток разной ерунды в голове, ощущение как будто я собираюсь спать, это это было 3 часа дня.

отдельно приходящие навязчивости уже не так пугают. а вот что можно сделать с потоком?

• 0

#9 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 02:57

Уточнить очно и исключить более тяжелое расстройство психики. На пока обсессивно-компульсивным ограничимся, по данным форума.
  • 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру