Велбутрин
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 06:57
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 10:43
Сейчас продвигают аналог бупропиона -Радафаксин, одобренный в том числе для лечения фибромигалии, синдрома беспокойных ног и нейропатической боли.
Я думаю, что скоро психофармакотерпия станет легальной формой драг-юзерства, необязательно с целью достижения эйфории, а именно с целью купирования непрятных ощущений, именно с целью бегства от реальности в мир безмятежности с использованием антидепрессантов, а препараты стают все более коварными. Объем потребеления АД стремительно растет в мире. Показания к их применнию также расширяются- всякие там ПМС, ПТСР, ОКР, гиперактивность с дефицитом внимания... Я видел как в аптеке медпредставители распространяли рекламные брошуры флюоксетина пациентам, специально для них и написаннные, акцентируя внимание на анорексигенном эффетке препарата. Потребление АД будет легальной формой токсикомании, как и курение сигарет, их ведь тоже курят не с целью получения эйфории, а бросить затруднительно. Да поможет вам в этом Зибан.
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 11:09
Флуоксетин пользуется популярностью у женщин, но также редко. Имеет хождение среди студентов, но случаи также единичны. Ситуация поменялась ещё и в связи с появлением на рынке фенотропила как от РФ, так и от Латвии. Вообще же, полезные сведения, Атропос, благодарю. Я с Украины и у нас совершенно иная картина с ЛС, чем в РФ - например, анальгетик оксадол, именуемый у нас "Нефопам" - на рынке отсутствует, а вот трамадол приобрести можно(по красному рецепту, разумеется, хоть и чёрный рынок есть); буторфанолом не было случаев злоупотребления вовсе; из анксиолитиков нет востребованого "Атаракса", к примеру, зато есть малоэффективный этифоксин и т.д.
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 09:33
Про сибутрамин должны знать - это же "Меридиа ", она есть на Украине, средство для похудения, блокатор захвата НА и 5-HT , первоначально синтезированный как АД Но мне неизвестны случаи злоупотребления, хотя некоторой психостимулирующий эффект при высоких дозах может присутсовать.
Почему же нет атаракса, древний и безопасный транк и антигистамин метаболитом которого является цетиризин. Про этифоксин первый раз слышу.
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 11:40
Стрезам, или этифоксин - ноу-хау, работает как мусцимол вмухоморе Связывается с ГАМКА-рецептором, но не связывается ни с бензодиазепиновыми "точками", ни с барбитуратными - введение флумазенила никак не отображается при передозировке; и Вот как его расписали красиво: ]]>http://www.compendiu...m.ua/info/97178]]> - популярен во Франции и в Европпе вообще.
Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 12:30
Теоретически терапевтический эффект должен развиваться медленно около 10 дней.
Российский транквилизатор Афобазол, вероятно имеет сходный механизм действия и элементы стуктурного сходства.
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 01:04
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 07:47
В РФ легального бупропиона нет. Велльбутрин замедленного высвобождения по 150мг есть на Украине. А по каким показаниям он одобрен? Мне кажется, что собственно антидепрессивное дейсвие у него невелико, скорее антиастеническое. Трет-бутильная группа делает свое дело, из-за нее бупропион не вызывает высвобождения дофамина, а только блокирует обратный захват, поэтому эйфоргигенный потенциал крайне незначителен.
Про сибутрамин должны знать - это же "Меридиа ", она есть на Украине, средство для похудения, блокатор захвата НА и 5-HT , первоначально синтезированный как АД Но мне неизвестны случаи злоупотребления, хотя некоторой психостимулирующий эффект при высоких дозах может присутсовать.
Почему же нет атаракса, древний и безопасный транк и антигистамин метаболитом которого является цетиризин. Про этифоксин первый раз слышу.
Вельбутрина легального нет в РФ, а бупропион ещё как легален( ]]>http://www.nosmoking.ru/links.htm]]> ), мяко говоря, хотя, судя по закрытию сайта Zyban.ru, всё же ситуация не совсем ясна. Теперь и я могу сказать про этот препарат немного - буквально допросил трёх психиатров-наркологов, имеющих опыт работы с велбутрином, чем доставил им много приятного Дело, видимо, в том, что таблетки бупропиона под именем "Zyban" являются немного м.. наркогенными, что следует из слов самих употребляющих(хотя заявления в ИНТЕРНЕТ считаю не совсем обоснованными), но многочисленные побочные эффекты, низкая психостимулирующая активность и некоторые другие аспекты не делают чести бупропиону, как метилону, бутилону и т.п.
Велбутрин - весьма интересный препаратик, надо сказать: я много препаратов знаю, инструкции и писанные и не писанные знаю, но вот в инструкции к украинскому велбутрину в показаниях сказано так: депрессивные состояния Ни о маниях, ни о либидо, ни об "фенэтилпроизводности" ничего не сказано, даже не сказано ни слова о курении! Зато весь листок-вкладыш вдоль и в поперек исперещен страшилками с уклоном на судороги и серьёзные аллергические реакции; упомянуты многие побочные эффекты и частенько читающего "отправляют посоветоваться с врачем" и в таком духе. Ну, Вы поняли - человеку с навязчивыми страхами и т.п., по прочтении этой инструкции не то, что не захочется принимать, но придётся колоть БД Не думаю, что и наркоманов именно велбутрин заинтересует, как, впрочем, и бупропион. Как Вы поняли из моих постов, Атропос, я как раз от наркологии недалеко - опыт, слава Богу, имеется. Могу заверить, что все пациенты, о которых я знал ранее и которые лечились велбутрином от табакозависимости, прошли месячный курс без каких-либо видимых проблем, и ПРОБЛЕМ: сакральный смысл велбутрина в замедленном высвобождении, и низком наркогенном потенциалом(теперь я узнал о велбутрине из наркологии, то есть речь идёт о товарищах, которые злоупотребляли всяким-разным, будем говорить, ибо выделить какую-то одну манию сейчас фактически нереально, понимаете сами... и опытный нарколог доходчиво и продемонстрировал и пояснил суть этого препарата). Так по отзывам людей употребляющих всякое(!) и которые не знали, что им дают велбутрин( таблетки велбутрина у нас без названия - цифры да пара букв, и вообще как правило наркоманам на лечении не говорят, что им вводят - они догадываются сами с точностью до 80%!), не выявили каких-либо признаков "приподнятого настроения" и в таком духе: действие начинается чрезвычайно мягко, и при назначении утром, эффект развивается постепенно, и достигает "пика" к концу дня, и более того - велбутрин иногда можно назначать на ночь(!) как выяснилось - но в комплексе, разумеется, с иными ПЛС. Применяется велбутрин в психиатрии по крайней мере по моим наблюдениям и опросам знакомых врачей, крайне редко - в основном как корректор СД после курса СИОЗС, а основное применение - лечение табакозависимости, и тут надо отметить высокую эффективность препарата, т.к. есть случаи, когда при назначении стандартных 150мг велбутрина замедленного высвобождения, курильщики, которые выкуривали 1,5-2 пачки сигарет в день, вдвое сокращали количество табака уже на второй-третий день терапии. Таким образом, бупропион весьма эффективен при этой зависимости, что доказано и в РФ, и на Украине. Как АД велбутрин имеет ТОННУ побочных эффектов, не смотря на то, что не в одном месте говорится, что это препарат "ух и ах!" - да, в начале лечения никаких ПЭ нет, они развиваются к пятому-седьмому дню, и выражаются в ажитации, психических нарушениях, о которых Вы, Атропос, хотели узнать - есть, не ошиблись и при этом требуется дополнительное назначение БД и других депрессантов, так как инсомния весьма выражена. Трет-бутильная группа также объясняет отсутствие выраженного наркогенного потенциала - не ошиблись Вы и тут Отвращение к пище вплоть до злостной анорексии, неприятные ощущения в ЖКТ и в ряде случаев значительные аллергические реакции и т.п. - требуют отмены препарата. Велбутрин достаточно хорошо работает как корректор СД, но уже после курса СИОЗС, хотя иногда велбутрин назначают вместе с СИОЗС, и эта комбинация эффективна, но часто опять-таки гиперстимуляция или аллергические реакции лимитируют дальнейшую терапию.
А вот девушки, применяющие эфедрин- и сибутрамин-содержащие препараты для похудения, часто злоупотребляют именно сибутрамином и эфедрином... Радует то, что "Меридиа" - достаточно дорогое ЛС, и случаев таких немного, но они есть... А о случаях злоупотребления велбутрином я нигде так и не узнал. Так что ещё раз повторю, что в прогнозах Вы не ошиблись: как АД малоэффективен и небезопасен; как эфориант - уступает, видимо многим обычным АД, и назначение бупропиона - лечение табакозависимости, коррекция СД, и чисто как препарат действительно, наверное, больше противоастеническое средство, чем АД.
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 11:24
Отправлено 24 Октябрь 2007 - 11:56
Про этифоксин нашел, что он аллостерически модулирует активность ГАМК-А рецепторов, связываясь с их бета-субъеденицей, усиливает вызванный ГАМК ток хлора через хлоный ионофор. Т.е он не является агонистом или антагонистом. Считается, что такие модуляторы действуют наиболее "физиологично " и не вызывают толерантности к эффекту. Кроме того сообщается, что этифоксин активирует периферические БД-рецепторы и повышает уровень нейростероидов в мозге, которые обладают анксиолитическим эффектом.
Теоретически терапевтический эффект должен развиваться медленно около 10 дней.
Российский транквилизатор Афобазол, вероятно имеет сходный механизм действия и элементы стуктурного сходства.
Сегодня долго смотрел на строение этифоксина: ]]>http://en.wikipedia.org/wiki/Etifoxine]]> - всё не мог понять, чего так знакомо это всё :? Нет, определённо интересный препарат - везде только и видно, что теории о механизмах действия(много есть на франц. сайтах - моя не понимать) - имеется в виду полный механизм действия - есть и о гормонах много, но толком неясно - сводится к модуляции ГАМКА-рецепторов, но встречал всякое. Разница между афобазолом и стрезамом на практике в плане действия разительная: афобазол переносится очень легко, и кстати многие им довольны - при напряжённой работе, как оказалось, многие применяют(нечто вроде БАД), а вот больным идёт очень слабо, в то время как этифоксин довольно неслабый препаратик, но пока что только со слов - в основном амбулаторно идёт в купе с адаптогенами, витаминами и пр. Есть ПЭ со стороны ЖКТ и а/д в первые дни довольно сильные, но там и народ чувствительный, после "всего", как говорится, так что о "чистоте" эффекта говорить не приходится, а хотелось бы в чистом виде действие увидеть - вначале описывают и сильный эффект(седация, как я понял) и ПЭ, а потом, по мере адаптации, эффект "теряется", то есть есть некая нестабильность в действии, связанная с адаптацией к препарату. То есть можно сказать, что среди "атипичных анксиолитиков" афобазол является "малым, дневным транквилизатором с активирующим эффектом", а "этифоксин является большим транквилизатором с седативной составляющей" - интересно, а ведь всё же нужна будет когда-то новая классификация "новых избирательных анксиолитиков"... :? Особо интересно как этифоксин с АД дружит - есть упоминания о комбинациях с ципралексом, но тоже больше как вопрос... В описаниях разных имеются сведения о хорошей сочетаемости с другими ЛС, включая ПАВ, но в инструкциях рекомендуется не комбинировать.