Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации Cyanide_Silence

183 публикаций создано Cyanide_Silence (учитываются публикации только с 17-Июнь 23)



#124832 Сочетаемость препаратов

Отправлено от Cyanide_Silence на 11 Февраль 2016 - 01:21 в Вопрос по препаратам

Прелестно. И долго ещё собираетесь давиться? Как отменять будете?

Люди делятся на два типа:

- со своей головой, пьющие один препарат или препараты одного класса не более 2-3 месяцев,

- конченные хроники, позволяющие себя залечить, когда речь идёт о годах приёма и отмены не предвидится.

Вы уверенно стремитесь во вторую категорию.




#124817 Сочетаемость препаратов

Отправлено от Cyanide_Silence на 11 Февраль 2016 - 12:23 в Вопрос по препаратам

Есть очень немного комбинаций препаратов одного и того же назначения, которые действительно дополняют друг друга и/или взаимно убирают побочные эффекты другого (пиразидол утром + амитриптилин на ночь, например).

Тут же хочется посоветовать таблеток от жадности. Если вектор терапии выбран верно, то один флуоксетин или, более "расплывчато", но и более эффективно - один эсциталопрам.




#142124 Ученые смогли избирательно заблокировать чувство страха

Отправлено от Cyanide_Silence на 24 Сентябрь 2016 - 09:39 в Психиатрический флейм

Естественно. И это прекрасно. Но я всё же о лицевой стороне подобных исследований в силу специфики форума.



#142108 Ученые смогли избирательно заблокировать чувство страха

Отправлено от Cyanide_Silence на 24 Сентябрь 2016 - 06:06 в Психиатрический флейм

Вот, оптогенетика и вирусная терапия, это уже ближе к "будущему". Я, конечно, за психофармакотерапию через рот, но где мы были в начале 2000х - это уже, похоже, конец. Есть диссоциативные анестетики и серотонинэргические психодизлептики, сопряжённые с соотв. психотерапией, но... В рамках социума, а не действенности/безопасности/неинвазивности/некарательной сути методов, намного проще (даже с необходимыми многомиллиардными исследованиями) заниматься модификацией вирусов и поисков точечного воздействия. Но да, это красиво. Конечно же, сразу вспомнились Обитель зла и Вечное сияние чистого разума.
Работая с генетиками под боком, иногда становится грустно. Нет, мы и дальше продолжим терапевтировать народ колёсами, но де-факто эра торжества фармакологии над разумом близится к концу. Наши (гипотетические) дети должны застать.



#143556 подмешали клоназепам американцам

Отправлено от Cyanide_Silence на 13 Октябрь 2016 - 10:39 в Психиатрический флейм

Оксибат по всем пунктам.
Ибо нефиг.



#143725 Помогите разобраться (нозология, медикаменты, психотерапия)

Отправлено от Cyanide_Silence на 16 Октябрь 2016 - 04:59 в Общий раздел

>чёткое, последовательное, развёрнутое изложение; знание диагнозов и препаратов
>Мне 21
Чуть не прослезился, читая. Вы одним этим постом подняли культурный уровень сего asylum'а.
На кого учитесь?

Из самой стилистики письма чувствуется, что да, ОКР присутствует. Да, оно может проявляться и одними лишь обсессиями - стойкие навязчивые мысли, сомнения, опасения, постоянные негативные прогнозы в той или иной сфере, т.п.

Всё это просто-таки флэшбэком напомнило мне самого себя в старших классах и на первом и, отчасти, втором курсах (потом скатился в другую область).
О, ещё были мысли мол это невозможно, но всё таки А ВДРУГ некоторые люди в метро могут читать мои мысли или понимать по микромимике?!
ЗарезАл связкой (20мг пароксетина + 2,5мг трифтазина) или же 200-250мг карбамазепина. Кломипрамин не превозмог.
Потом само прошло.

Кломипрамин с флуоксетином одновременно - это overkill. Кломипрамин, в отличие от других трицикликов - серотонинэргический. Не надо его с СИОЗС'ами принимать.
Считаю, стоит оставить кломипрамин или, что несколько хуже, заменить его на пароксетин, и это будет ваш единственный антидепрессант.
Флуоксетин влияет на многие изоферменты P450, самый "грязный" СИОЗС, потому неудивительно, что он повышает концентрацию рисперидона в плазме.
Рисперидон - хороший выбор в данной ситуации, но 4мг - это как-то много. Часто препарат описывают как высасывающий силы, изматывающий, exausting. Или вам нормально так? 2мг не держат? Фенотиазиновые антипсихотики пробовали? Считаю, что атипичные антипсихотики будут значительно менее эффективны, разве что оланзапин, обладающий доказанной нормотимической активностью, однако не так резко режет продукцию, обладает лишь чуть меньшим потенциалом экстрапирамидных нарушений и намного сильнее и быстрее увеличивает массу тела. Рисперидон ввиду его хим. структуры (*) и относительно высокой частоты экстрапирамидных нарушений (особенно относительно кветиапина, сульпирида), считаю типичным антипсихотиком, галоперидолом 2.0. Да, он ещё и блокирует 5-HT-2А, но это является бонусом, а не коренным отличием. На момент его выпуска уже были истинные трициклические (широкий средний цикл) атипичные антипсихотики с преимуществом по блокаде серотонина.
Вальпроевая кислота, как и все органические нормотимики, намного более гепатотоксична нежели антидепрессанты и антипсихотики. В благородной средней дозе она назначается, когда перекосы в эмоциональной сфере выражены настолько, что это может временно парализовывать жизнь пациента вплоть до присовокупления суицидальной идеации.
Если говорить о средних дозах, то классические нормотимики по силе действия и ровно также по токсичности можно расположить следующим образом по возрастающей:
ион лития - ламотриджин - вальпроевая к-та - карбамазепин
Литий, однако, является препаратом первой линии при БАР-I и достаточно эффективно не только предотвращает будущий, но и сглаживает уже протекающий маниакальный эпизод, а также имеет прямое антисуицидальное действие. Но он малоэффективен при сверхбыстропериодичном БАР (ultra rapid cycling), при эмоционально-неустойчивом расстройстве личности и просто при "ситуационных" острых переживаниях. Принципиально он может быть эффективен везде, но это потребует откровенно нефротоксических дозировок (губит клубочки). Поражённые нефроны восстанавливаются, но погибшие - нет (для примера, гепатоциты восстанавливаются любые). Иными словами, такой подход даже нельзя назвать карательной психофармакотерапией; это истиное дуреломство.
Карбамазепин крайне эффективно даже при однократном экстренном применении купирует "истерики", бегущие мысли, цепные развёртки мыслей, приступы психалгии (в смысле невербализуемую psychological pain, а не физическую головную psychogenic pain). Его проблема в том, что, имея внушительную таблицу констант связывания, является несовместимым практически ни с чем. Не категорически несовместимым, т.е. не увезут, но будет плохо. Я бы настоятельно не рекомендовал его постоянный приём с коктейлем антидепрессант-антипсихотик.
Плохой отклик на транквилизаторы (какие?) говорит о чём угодно - о плачевной серотонинэргической нейротрансмиссии в определённых участках ЦНС, о "физическом" false neuronal wiring, опосредованным глутаматом, о допаминовом весельи в мезолимбическом пути - но только не о ГТР.
Обычно я люблю нести свет в гамма-диапазоне, фигурально выражаясь, но тут практически не к чему придраться. Вот только флуоксетин.

* - кето-группа как бы скрыта в неароматическом, но почти плоском двухчленном цикле, а далее трёхуглеродная цепь на азоте 4-замещённого пиперидина, и далее ароматика с фтором, при этом изоксазол рисперидона притворяется гидрокси-группой галоперидола, чтобы более-менее соблюсти частичный отрицательный заряд и площадь полярной поверхности.



#144659 Голландские студенты пробуют наркотики ради науки

Отправлено от Cyanide_Silence на 25 Октябрь 2016 - 10:01 в Изба-флудильня

Есть ангельские субтитры, что до меня только что дошло, хотя эти видео прокручивал и раньше.
У них какой-то поправочный коэффициент для расчёта внутренней температуры тела или ребята настолько голландцы, что непрерывно измеряют ректальную?
Я бы долбанулся, если бы у меня такая ЧСС на чистом фарм.фоне была.
Ребята в край экстраверты без какой-либо сопротивляемости психотропным препаратам. Смотрится аццки комично)



#145897 Коррекция психофизического по ходу дела.

Отправлено от Cyanide_Silence на 06 Ноябрь 2016 - 04:25 в Общий раздел

Вы так говорите, будто малая масса тела - это что-то плохое) Насколько малая?
Только желудок не попортите, ну и какой-нибудь компливит стоит принимать.






Copyright © 2024 Нейролептик.ру