Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации Trunk

91 публикаций создано Trunk (учитываются публикации только с 29-Июнь 23)



#110352 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 15 Апрель 2015 - 09:02 в Нейролептики

Trunk

Понятно :) Надеюсь форум помогает.

 

Помогает - подтвердили, что пароксетин это жэсть. Не один я от него "замученый нарзаном". Нужен такой же, но  с перламутровыми пуговицами полегче.




#110443 Правда ли, что большинство СИОЗС дают вялость и аппатию ?

Отправлено от Trunk на 17 Апрель 2015 - 01:06 в Антидепрессанты

Господа, где-нибудь была сравнительная табличка антидепов по выраженности апатии и срокам её (апатии) проявления?

 

Понимаю, что имеется сильный технологический разброс параметров от человека к человеку, но хоть приблизительно. Меня пароксетин слишком уж плоско раскатал, как асфальтовый каток Колобка. Но после всего-то 5-и недель приема и 2-х с лишним недель отходняков  - я малость ожил, но боюсь, что ненадолго, поскольку жизненная ситуация без тенденций к скорому улучшению, а совсем наоборот - с хорошо прогнозируемым длительным ухудшением.

Сонливость с апатией, наверное нет смысла разделять, в данном случае они возникают вместе и неразделимо, "в одном флаконе"?




#110444 Гуманитарии и технари – в чём разница?

Отправлено от Trunk на 17 Апрель 2015 - 01:24 в Психиатрический флейм

Технарь квартиру фольгой обклеил, гуманитарий(Юрист/Экономист) микроволновки на врага-соседа фокусировал. Технарь был тоже псих, если-б не псих был отвесил бы соседу сверху.

Нет, сделать сфазированную решетку с правильной диаграммой направленности на базе синхронизированных микроволновок - гуманитарю не по силам. Это по всей видимости, был бывший разработчик РЛС дальнего обнаружения.

Обклеить квартиру фольгой гораздо проще, с этим гуманитарий легко справится.




#110459 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 17 Апрель 2015 - 05:45 в Нейролептики

Тема с самого начала не относилась к разделу "Обсуждение нейролептиков". Скорее, ей место в "Избе-флудильне".

Что же до того, личка здесь или не личка - пускай тот, кто не грешил бессодержательными однострочными каментами, первым бросит в меня несвежими носками. Я готов принять даже такую суровую кару, ибо в натуре согрешил.

 


Та информация которую я предоставляю в ответах(был тут вопрос "откуда информация"?) - это из личного опыта, то есть я если пишу что 20-30 лет наркомания и ничего не помогает, а ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯЯ ЗНАНИЯ отдельных школ человек не просто излечивается но и становится человеком - то это в самом буквальном смысле. То есть наркоман на игле(ацетилированный опий, кустарный героин проще говоря), и до 40 лет стажа.

Все именно как я и говорил - ни явок, ни паролей, ни ссылок на хотя бы примерное описание методов.

 

Когда человек, злоупотребляющий Словами с Большой Буквы, сообщает об удивительной эффективности тайных методов, известных из Личного Опыта ПРАВИЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ  ЗНАНИЙ - меня это скорее заставит усомниться, чем поверить на слово.

 

Вот о гашише автор пишет четко, внятно, по-деловому, без больших букв - и я этому как-то сразу и легко верю. В этой теме автор ориентируется хорошо.

 


Относительно Йоги - так это уважаемые "критики", ПОПРАКТИКОВАТЬ НАДО ПРИЛИЧНО, с Учителем, прежде чем говорить что можно контролировать, а что нет.

Школа - не лекарство, и аналогия со страной-производителем лекарственного препарата, мягко говоря, не вполне точна. Тем более, что производство лекарственных препаратов в странах третьего мира - это современная западная технология, перевезенная на восток вместе с оборудованием, а не наоборот.

По поводу грамотного учителя - так и есть, он нужен.

Но сУчителями в стране напряженка. "Дураков тута много, а зайцев, поди, мало."(С).

Если начинаешь заниматься по книжкам - то знание о том "что и как надо было делать, и чего ни в коем случае делать не следовало", приходит лишь после того, как сделаешь именно не то, что надо, и не так, как следует. Увы.




#110474 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 17 Апрель 2015 - 09:35 в Нейролептики

Не велите казнить!!! *бьётся головой об пол*

"– Товарищ Бездомный, помилуйте, – ответило лицо, краснея, пятясь и уже раскаиваясь, что ввязалось в это дело.

– Нет, уж кого-кого, а тебя я не помилую, – с тихой ненавистью сказал Иван Николаевич." (С)

 

Меня интересует растворимость.

Есть объяснение, вполне практическое. "Если были мы теоретики, то теперь, безусловно, практики..." (С)

 

Растворимость "in vitro" не учитывает химизм работы пищеварительных ферментов ЖКТ млекопитающих вообще, и вида "хомо обторчаный сапиенс" в частности.

Опять же, кроме раствора, существуют такие хреновины как эмульсия и суспензия. В моей версии - всё это было в комплекте.

 

Кроме того, не факт, что все компоненты принимались единовременно. Моя версия - продукты потреблялись с разрывом во времени.

 

Каша действует минимум через 2 часа, а то и все 4, как получится. Но это просто тупо каша, у Гурджиева, по всей видимости, технология была иная, более продвинутая, но тем не менее маслорастворимый ТГК в ЖКТ высвобождался и впитывался полюбасу медленнее, чем водорастворимые кофеин, теин, теофиллин, теобромин, и прочие чайные ништяки.

От чифиря эффект - едва успеешь допить.

От молотого чая, сваренного в молоке с добавлением масла - эффект несколько более растянут, но это все равно быстро, от силы минут 30.

 

Я же писал - тибетский кулинарный рецепт, это в "кинопутешественниках" ещё при Советах показывали. Жители высокогорья вообще традиционно жрут всякую растительную стимулятину. В Андах жуют коку. В Тибете - варят молотый чай в молоке, и пьют (скорее - едят, молотый чай сильно набухает и становится очень густым, его надо простым чаем запивать) прям с нифилями, зачастую добавляя ячменную муку для сытости - тогда получается "дзамба" (в иной транскрипции - "цамба").

 

Иппонцы, кстати, тоже пьют чай с нифилями. Вкус у иппона чифиря, наверное, убойный - чай-то зелёный. неферментированный. Он и в слабой "купеческой" концентрации мерзость.

 

Вариант:

продукт с большим содержанием некоего действующего вещества (но не чай), может быть потреблен не только на кишку, а в форме... ну, скажем, в термически-возогнанной форме, ингаляционно, причем вместе с другой добавкой, которая против шугани. Тогда он вообще входит через другие ворота, и быстро.

(один чувак у нас умудрился якобы химку из травы сварить и по вене вмазаться - но это я думаю, он просто сочинил, чтоб народ диву давался - все равно никто не верил, и не пытался повторить сей подвиг - но зато чувак своей байкой прославился на весь город... точнее, получил широкую известность в узких кругах).

 

Последующий сон я объясняю тем компонентом, который против шугани (см. выше по треду мою версию состава). Антистрёмным компонентом с хорошо выраженным продолжительным анксиолитическим и седативным воздействием (и побочкой в виде тошноты).

Мужики в процессе опыта не стремались на тему "ойбля, штосомной, ойбля, ссыкотно чото...", а ведь по-каше, даже у привычного человека, стрём в разы сильнее, чем по-куреву. В опыте же участвовали неподготовленные граждане, их бы вообще паранойя пробила в полный рост, если без успокающего.

Да, ещё ведь артериальное давление по-каше падает, особенно в форме ортостатической гипотеензии - вот как раз чаем и давление малость подправить можно.




#110477 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 17 Апрель 2015 - 10:07 в Нейролептики

Неизвестно другое - почему Wave7 основную роль в действующих веществах отвёл КБД, которое вроде как вообще никакими психоактивными свойствами не обладает. В том числе, по воздействию на к

Вейв7 явно в теме, так что по вопросу КБД он, скорее всего, имет хорошо обоснованное мнение. Это по теме "учений" я с ним могу о некоторых делах спорить, а по теме веществ - ему виднее. Возможно, при высоком содержании КБД, на шугань не пробивает, и соответственно, действие продукта более мягкое и гармоничное, и нет необходимости в том, чтобы использовать анксиолитические алкалоиды другого растения.

 

Это у меня лишь догадка - но вот возьмем например чифирь. Его никогда не варят из кофейных зёрен. По некоторым данным (мне вообще-то это психотерапевт когда-то давно сказала, когда меня типа лечила) в чае присутствуют алкалоиды, которые, не будучи психоактивными сами по себе, работая вместе с кофеином гармонизируют его воздействие.

Ну, она не говорила "гармонизируют", она как-то ругательнее говорила. И не велела мне чифирить. Но это же невозможно так - чтобы даже не чифирить. Я, конечно, всеми руками за психотерапию - но такая психотерапия, которая чифирить не велит - это какая-то неверная психотерапия.




#111255 Неизвестный препарат

Отправлено от Trunk на 29 Апрель 2015 - 11:29 в Нейролептики

С другой стороны, отсутствие ссылок на источник может быть вызвано тем, что он нынче:

...ага, запрещён, карается десятью годами расстрела, причём каждый день до смерти.

Агенты крававава Путена так и рыщут - а не выложено ли в этих враждебных интернетах чего Гурджиевского?

Вот как найдут - и тут же на месте обезвредят - предупредительным выстрелом в голову.




#111258 депрессия и китайская медицина

Отправлено от Trunk на 29 Апрель 2015 - 11:59 в Психиатрический флейм

Я как-то читал хорошую такую книжку по Чжень-Цзю терапии. Конца 50-х годов, перевод на русский естественно.

 

Там, например, подробно описывется лечение двухсторонней пневмонии акупунктурой - все задействованные точки (названия как в китайской, так и в европейской системе), длительность, периодичность.... и в конце так ненавязчиво, слегка, почти незаметно, упоминается - ежедневные инъекции пенициллина, дозировка, периодичность, в одну строчку умещается. Перечисление точек - оно на всю страницу, а пенициллину одной строчки за глаза хватило.

 

Иголками, кстати, тоже кололся. Сдуру. Тогда шприцы были металлостеклянными, многоразовыми, и в комплекте к иглам-восьмеркам шли такие проволочки из нержавейки.

Я себе сделал несколько иголок, и развлекался, пока не загнал иглу куда-то не туда (я думал вообще в нерв, но по предположению знакомого врача - скорее в надкостницу). Точка Е36. Больно было офигенно, все мышцы задубели, но аккуратно (строго по книжке) постукивая кончиками пальцев вокруг точки, я добился расслабления, и смог почти без боли выкрутить иглу.

Излечился от акупунктуры на 100%.

В общем, целебное это дело.




#114006 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 18 Июнь 2015 - 12:20 в Антидепрессанты

После неудачной "борьбы" с пароксетином (непреодолимая дневная сонливость и апатия, диарея), я малость отдохнул, при этоп принимая  минимальные дозы бензодиазепинов (опасаюсь заработать толерантность, потому что тогда спасаться будет нечем, поэтому целыми таблетками не пью, и стараюсь иногда пропускать дни, сколько могу, поэтому четверушка мезапама, или четвертушка феназепама от 1 до 3 раз в день).

 

Затем вновь обратился к психиатру, изложив проблемы с пароксетином.

 

Он выписал мне флуоксетин по 40 мг в день, предупредив, что у него имеется "активирующее" действие, которое может дать повышение тревожности, которую можноно снимать бензодиазепинами.

На практике, действие ощутил где-то к исходу 1-й недели, причем никакого "активирущего" - а как у некоего "пароксетин-лайт", то есть апатия и снижение остроты чувств. В принципе, меня это устраивало, пока был в отпуске. Потребность в БП снизилась - то есть обострения тревожности не произошло.

Нарушения ночного сна тоже не особо беспокоили - просыпаюсь обычно 3 раза за ночь, но относительно быстро засыпаю.

Вышел на работу на 19 день приема, вроде нормально, но на 20 день почувствовал апатию и сонливость, которые мешают работать, хотя и не так фатально, как от  пароксетина.

 

В общем - где он, активирующий эффект? Подождать ещё с месяц - и появится? Или опять к доктору, за другим АД?

 




#114028 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 18 Июнь 2015 - 02:11 в Антидепрессанты

Спасибо, конечно, но вообще-то я ожидал немного других ответов.

Мне случалось читать, что кого-то дико, бешено, распёрло с одной капсулы - ну это явная лажа (от тайной ложи, наверное).

Случалось читать, что эффект на уровне плацебо (возможно, индивидуальная реакция).

Случалось читать об индуцированной апатии (явно не мой случай).

 

О том, что некотороые дженерики действуют "неправильно" я тоже читал, как и прямо противоположные утверждения (производитель моего флуоксетина ООО "Озон", может у кого есть положительный/огтрицательный опыт по продукции от "Озона"?)

 

Меня особо интересует динамика процесса - у тех, кому флуосетин "подошел", активирующее (или стимулирующее) действие появилось на каком сроке и дозировке приема?

Апатия тоже, конечно, неплохо (по сравнению с тем, что было без СИОЗС), но хотелось бы немного вернуть себе жизненную активность, в идеале - способность чем-то живо интересоваться и чему-то радоваться... а то для меня сейчас одно наслаждение - это лечь и не шевелиться, и чтоб не трогали.

 

(Сексуальная активность  в данном случае не волнует, я одинок и мне от подавленного либидо только беспокойства меньше.)




#114032 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 18 Июнь 2015 - 03:24 в Антидепрессанты

Это не лажа. Я первый раз флуоксетин пил лет 7 назад, и брал тогда рублей за 300. Действие было сильное и с первой капсулы. Не скажу что там чё-то пёрло, но чувствовалось что работает, только голова стала болеть.

Ок, с тем, что "чувствовалось, что работает" я вполне могу согласиться, поскольку при некотором опыте можно почувствовать и относительно слабое воздействие. Опять же, индивидуальные особенности организма. Поэтому, примите мои извинения, если невольно нанес вам обиду.
 
О том, что с одной капсулы человека сильно "пёрло" я читал на другом ресурсе, явно недоделанном. Сейчас и не вспомню название, но якобы сайт какой-то девушки, кандидата наук и всё такое, желающей просветить народ по антидепрессантам. По контенту - мало и хлам ("смешались в кучу кони, люди", амитриптилин и афобазол - и над всем этим было написано "Антидепрессанты"), а "форум" там по сути был гостевой книгой, и весь умещался на одном экране.
 
Расскажите пожалуйста об опыте приема 7 лет назад - суточная дозировка, общая длительность, на каком этапе наступило стабильное состояние, наличие побочек. Была ли апатия, проявился ли со временем "активирующий" эффект?
За наводку на ланнахер спасибо, поспрашиваю в аптеках.



#114033 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 18 Июнь 2015 - 03:28 в Антидепрессанты

Я пил оригинальный прозак, а потом перешел на дженерики и разницы не заметил


Не припомните производителя (производителей) дженериков, которые вам попадались?
Опять же - вам тоже хочу задать вопрос, имело ли место "активирующее" действие, и на какой дозировке и длительности?



#114042 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 18 Июнь 2015 - 05:53 в Антидепрессанты

Пил Озон и Ланнахер не активировало. Дневная сонливость была. Поменьше чем от Золофта. но была.

Спасибо. Заметили ли вы разницу мнжду Озоном и Ланнахером? Какова была дозировка, и как спасались от сонливости?
Волевым усилием сонливость перебарывается, но трудно.



#114054 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 18 Июнь 2015 - 10:17 в Антидепрессанты

Например, пирацетам до 3гр в сутки, фенибут.

Понял, спасибо. Значит, придется на работе чифирить помаленьку.
От пирацетама аж 3 гр в сутки - я бы из туалета вообще не вылезал. Он и при 1г отличное слабительное.
Но при этом как психостимулятор - просто абсолютный ноль.



#114055 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 18 Июнь 2015 - 10:21 в Антидепрессанты

О, боги Олимпа, прозак рекламировали по тв? Да еще и для студентов в качестве стимулятора.

Нда... "Вот так и возникают нездоровые сенсации." (С)



#114079 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 19 Июнь 2015 - 10:39 в Антидепрессанты

Суммируя отзывы о флюоксетине и некоторых других сиозс, я пришел к выводу, что если стимулирующее действие не проявилось через месяц, а паче того началась "овощебаза", то лучше не будет.

Спасибо. Ну что ж, овощебаза так овощебаза. Это далеко не самое худшее состояние из возможных. Лишь бы не такой паралич мозга как от пароксетина.
 

Советов, пожалуй, давать не буду, но я бы на вашем месте ограничился, эдак, 4 - 5 месяцами приёма флюоксетина. Причём, в последний месяц плавно снижал бы дозу с 40 до 10 и полной отмены.

Учту ваше мнение. Но боюсь, что длительность приема не вполне от меня зависит.
У меня стрессирующая ситуация неопределенного прогноза, сколько она будет продолжаться не знает никто, может полгода, может год, может несколько лет.



#114081 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 19 Июнь 2015 - 11:41 в Антидепрессанты

Да нет, паралича мозга как от паксила не будет точно.

"Паралич мозга" - это я, возможно, слишком сильно выразился. Была очень сильная апатия и очень сильная сонливость. Несовместимые с повседневной жизнью, работой, самообслуживанием.
По поводу эглонила попробую выяснить. Наверное без рецепта его не продают, так что придется поговорить с доктором.



#114082 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 19 Июнь 2015 - 12:02 в Антидепрессанты

..вообще если флуоксетин сонит, значит работает, только видимо не там где надо. Я бы во время приёма всяких ИОЗ старался что то учить, больше общатся - они же посути улучшают работу в синапсах которые и так работают а те что уже "заржавели" на половину, пока они там проснутся, если вообще проснутся.

Ну да, если сонит - значит работает: "если тело пердит - значит оно живо" (С)Кастанеда.

Проблема в изучении нового в том, что процесс обучения включает эмоциональную вовлеченность в процесс,  заинтересованность предметом изучения, увлеченность, а когда состояние типа "овощебаза",  то новое очень плохо идёт из-за сниженной мотивации и притупления эмоций.

Хорошо получаются только рутинные, привычные действия.

 

Общение - да, оно вообще штука хорошая, только не всякое. Длительное и регулярное общение с дементным больным - оно только сильнее гасит.




#114090 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 19 Июнь 2015 - 01:09 в Антидепрессанты

В сущности, так оно и есть. Новьё усваивается неплохо, но мотивации нет.  То есть, она едва выше нуля.
С другой стороны, без препарата её тоже нет, но по иной причине  - с депрессивной точки зрения что-то делать тщетно...


Ну да, при депрессии вообще полный атас.
Депрессивные переживания настолько грузят "процессор", что ни на что иное ресурсов уже не остается.
 

Меня оочень напрягает тема, которая муссируется в параллельных ветках. А именно то, что апатические последстви приёма СИОЗС могут быть длительными, очень плохо поддающимися коррекции или вообще неизлечимыми. Примеры необратимого действия психотропных средств есть.

Читал я и об этом. Может так, может нет.
Но меня это уже и не особо напрягает, сейчас задача - выжить, как минимум, до конца жизни мамы, это мой долг.
Что будет потом - в настоящее время для меня субъективно как-то не особо важно. Я сейчас не ощущаю, что для меня вообще будет какое-то "потом".
Я не исключаю, что "потом" что-то всё-таки будет, но как-то чисто теоретически, на уровне "есть ли жизнь на Марсе".




#114091 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 19 Июнь 2015 - 01:17 в Антидепрессанты

Смысл не в обучении а в создании максимального колличества активных синаптических предачь. ИОЗ усиливают передачу только там где она есть, а если нейрон молчит или  мало активен они на него вообще не действуют.

"Синаптические передачи" - это для меня слишком сложно.
Я так понял - вы имеете в виду то, что тем, кто принимает антидепы, следует заниматься всякой разнообразной деятельностью, а также принудительно себя развлекать и выгуливать, несмотря на отсутствие мотивации, через силу?



#114101 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 19 Июнь 2015 - 02:50 в Антидепрессанты

Да не то чтобы депра грузит процессор. Она его производительность снижает, плюс все процессы окрашивает в негативный вид. Как-то так.

Ну это наверное индивидуально.
Я склонен к навязчивостям, и мне казалось, будто у меня словно крутится некий цикл опроса состояния, который постоянно возвращал код состояния "катастрофа, безнадежность, невыносимо".

Со стимуляторами сейчас вообще проблема. Пожалуй, один чифир и остался :)

Я к этому благородному напитку давно пристрастен. Не то, чтобы именно "чифирю" в его классическом понимании - а к очень крепко заваренному чаю.
Сердце пока терпит, но анаприлин всегда с собой, если вдруг тахикардия прихватит.

Я так думаю, в случае полной жопы есть смысл залезть на амитриптилин потихоньку.

О боже. Неужели на эту медвежуть можно "залезть", то есть перетерпеть некий неприятный входной этап, затем адаптироваться, и продолжать жить и работать, не испытывая сильного дискомфорта?
Каков у него адаптационный период?
Ну что же, когда совсем припрёт - может и придется застрелиться амитриптилином. Но, честно говоря, как-то не хотелось бы. Очень уж он мерзкий при кратковременном применении.



#114110 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 19 Июнь 2015 - 05:24 в Антидепрессанты

Если через силу, скорее будет только хуже. А что у вас такой атас, что уже ничего не хочется и ничего не интересно ?

Ну это же не двоичная логика - всё или ничего. Чего-то хочется, в какой-то мере.
Желаний немного, слабые, вялые, и следовать им зачастую недостает мотивации.
Стали скучны книги и фильмы, например.
Вылезать из постели заставляет либо чувство долга, либо чувство голода, либо позывы к мочеиспусканию или дефекации... впрочем, это у меня до СИОЗС началось, просто теперь усилилось..
А, да курить ещё охота, что есть, то есть.



#114111 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 19 Июнь 2015 - 05:35 в Антидепрессанты

Я не говорю, что это у вас или еще у кого будет, но на всякий случай имейте в виду.

Ну что ж. По крайней мере, я предупрежден, а значит вооружен )
У меня выход в окно не подходящий, всего 5 этаж, с него трудно убиться. Практически невозможно. Это надо быть мастером спорта по прыжкам с вышки, чтоб удачно попасть.

Поэтому я морские узлы изучаю, "Официальную таблицу падений", замечаю все удобные для "такелажных" работ места.



#114141 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 19 Июнь 2015 - 11:40 в Антидепрессанты

Вот еще в копилочку стимуляторов: грандаксин.

Сомнительно. Я его до 8 колес жрал, пока он был безрецептурным.
Как анксиолитик он вообще никакой, эти 8 колес слабее чем четвертушка мезапама.
Насчет стимуляции - не замечал, честно говоря.
На меня он действовал просто как очень-очень слабый транквиллизатор без седативного эффекта.
Теперь на нем не поэкспериментируешь - не продадут просто так, а идти в дурку за рецептом, лезть с советами к психиатру... В принципе, можно попробовать, если овощебаза сильно достанет.

Кстати, у меня сегодня праздник - ровно год назад мне вырезали аденому придатка правого яйца. Можете поздравить.



#114256 Дневная сонливость от флуоксетина

Отправлено от Trunk на 21 Июнь 2015 - 09:51 в Антидепрессанты

Спасибо.
К эндокринологу при случае наведаюсь, и по сахарам проверюсь.
Стандартный комплект анализов я сдавал относительно недавно, когда проверял, не выросло ли что-нибудь новенькое на месте моей прошлогодней опухоли, но конкретно по сахару не проверялся.
Рассмотрю фотку общего анализа крови (уже привык всё фиксировать в электронной форме), может там что-то про сахар есть. Эти нынешние распечатки хрен поймешь натрезвяк, какие-то бусурманские абревиатуры.
По биохимии меня только на креатинин и мочевину проверяли, так что там по глюкозе ничего.






Copyright © 2024 Нейролептик.ру