Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации Sklif

218 публикаций создано Sklif (учитываются публикации только с 01-Июль 23)



#399981 Дневник Void_ptr

Отправлено от Sklif на 23 Январь 2024 - 11:11 в Шизо...

Т.е. психоз был как побочное действие резкой отмены препарата, а шизофрению поставили автоматом после попытки суицида? Т.е. ранее психоза, голосов и т.д. не было? Ну, я не психиатр, но тем не менее возникает вопрос, а действительно ли у вас шизофрения? Социофобия, неумение общаться со сверстниками и девушками, последствия травли в школе, это еще как мне кажется, не ш.  А вы пробовали к частному доктору обращаться? Получить второе или даже третье мнение? 

"На таблетках (нейролептики) начало казаться что на улице надо мной за спиной смеются, обсуждают." - т.е. вы сами утверждаете и понимаете, что это были побочки от нейролептиков.  

 

Вообще, в европейских странах, если я правильно помню, шизофрению сейчас не стигматизируют, что это пожизненный диагноз. 

И еще вопрос, прорабатывали ли вы все эти травмы (травля и т.п.) с психологом, психотерапевтом? 

 

От мамы, конечно надо сепарироваться, тем более, что гречку в пакете умеете варить сами). Дело даже не в том, что она тиранит, вообще, в 40 лет не рекомендуется мужчине жить с мамой, потому что мужчина в этом случае всегда будет оставаться для нее ребенком, а мамы очень успешно манипулируют мальчиками. Возможно, у вас получится разделить квартиру, если ваша доля в Москве, то вы можете купить на эти деньги прекрасную квартиру в каком-то более маленьком городе с лучшей экологией, или  крупном региональном.... 

 

Эсциталопрам да, в виде Элицеи мне тоже нравился, дешевые дженерики тут однозначно хуже и судорожный синдром от них, Селектру один раз покупал, она дороже Элицее, но менее понравилась. Но сейчас вы на сертралине, я его пока не пробовал, но читал, что оба хороши и одного типа. 

 

Я в нейролептиках ничего не понимаю и конечно не посоветую их отменить, это может сделать только опытный врач, но, как и говорил выше, я бы посоветовал сходить к частному врачу, кандидату наук в психиатрии, с хорошими отзывами, что-бы скорректировать лечение. 

 

Вы хороший конструктор виртуальных образов, думаю, и ваша жизнь  сложится из многих кирпичиков и вы еще и другим людям сможете помочь преодолеть трудности. 




#399976 Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

Отправлено от Sklif на 23 Январь 2024 - 10:20 в Антидепрессанты

Сертралин хорошо с миртазапином сочетается. Но от миртазапина вес не хило так набирается и волосы лезут.

Венлафаксин конечно сильнее, но у меня с сертралином особые отношения :), первый АД действие которого я отчётливо почувствовал. Но второй неделе где-то, на 50мг.

Пил Асентру.

 

 

У сертралина особого стимулирующего эффекта нет, но настроение поднимает. Эсциталопрам когда-то давно принимал, но то ли доза маленькая была, то ли подождать надо было подольше - действия я вообще не почувствовал.

Ну собственно говоря мне то и понравилось в эсциталопраме, что я не чувствовал какой-то психического воздействия, если можно так выразиться, т.е. ни возбуждения, ни заторможенности и т.п.  Но спокойствие и уверенность появились. Я плохо переношу побочные эффекты, не люблю начинать и заканчивать лесенкой. 




#399975 Дневник Void_ptr

Отправлено от Sklif на 23 Январь 2024 - 10:05 в Шизо...

А из антидепрессантов эсциталопрам пробовали? У меня опыт небольшой, но по ощущениям, побочные эффекты почти отсутствуют, нет ощущения того, что на чем-то сидишь и медленно, но верно, появляется больше спокойствия, уверенности в себе, уверенности в завтрашнем дне.  С мотивацией у вас не так уже все и плохо, раз такую графику делаете. 




#399974 Дневник Void_ptr

Отправлено от Sklif на 23 Январь 2024 - 09:57 в Шизо...

 

Вспоминаю молодость. Когда я ещё учился в школе. Юный, худой как щепка, горячо увлечённый физикой и астрономией. Так упоролся и увлёкся, что даже не учась в физмат лицее в итоге занял 1-е место по округу и 3-е по городу на олимпиаде по астрономии. Но...кого я обманываю...Поступить на физ фак МГУ мне было не суждено и в лучшие свои годы. Не хватало фундаментальной подготовки, которую не могла дать слабая проблемная школа. Всё сам. Даже не приходилось наедятся на репетиторов из-за отсутствия денег у родителей. Жалею что побоялся пробовать в 7-м классе в физмат поступать, может всё вышло бы и иначе, а может быть (скорее всего) и вовсе бы не поступил...с нашей то шараги, где уже в 6 классе половина парней водку жрала.
 
Вспоминаю как побывал в обсерватории САО РАН в Карачаево-Черкессии. Посмотрел как учёные работают, слушал их научно-популярные лекции. Посмотрел крупнейший в стране оптический и радиотелескоп. Ну и место там...Что ни человек то минимум доцент или кандидат наук...Но увы частью той (для меня крутой и эталонной!) среды я не стал. Зато помню ещё и горы и горное звёздное небо...
 
Как-нибудь надо отсканировать бумажные фотографии того времени, ото ведь и никто не поверит, что в таком крутом месте был, с такими крутыми людьми общался. Мне прочили место на физ.факе как само собой разумеющееся...не зная что я самозванец из шараги....
Да и вы меня не узнаете, Все говорят что я очень-очень сильно изменился, по сравнению с человеком на фото
 
В итоге пошёл путём прагматизма. На инженера. Самолёты гражданской авиации чинить. Заболев мне доучиваться запретили. А проходить через сито ЕГЭ я уже по нервам не выдержу. Да и внутренние семестровые экзамены справедливости ради тоже не выдержу. Неделями спать не буду чтобы всё сдать на пять, и в итоге сдавая хуже от того что трое суток не спал и шёл сдавать неспамши....
 
Эх...
Впрочем это не какое то тайное знание. Под гифом секретно. Сейчас есть видеолекции и МГУ и МФТИ по физике\математике. Полный курс всего что нужно...И лекции и семинары...Иногда доосваиваю. Начал понимать всё это более глубоко чем когда то в вузе, хоть и формально сдал тогда на 5...
Может когда то изучу "тот другой мир"....хотя конечно без внешнего контроля тяжело. Только самопроверки...

 

А потом что случилось? Как стали проявляться симптомы болезни? И что этому предшествовало? Какая-то психологическая травма? Неразделенная люовь? Отвержение коллективом? Проблемы с мамой? 




#399949 Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)

Отправлено от Sklif на 23 Январь 2024 - 01:51 в Антидепрессанты

Теоретически опасность есть, как и при приёме высоких доз, но на практике они усиливают антидепрессивное действие друг друга, давно где-то исследование читал.

Правда там на крысах испытывали. :)

Но на себе я тоже испытываю - работает.

Сейчас опять на венлафаксин перешёл, 150мг, агомелатин слабоват всё таки. И на сон он как-то странно влияет - плохо спал, хотя должно вроде как наоборот быть. :rolleyes:

А хлорпротиксен убрал вообще, задолбала акатизия. :wacko:

Добавлять Вальдоксан к венлафаксину смысла нет, т.к. венлафаксин на все нейромериаторы действует. А так как и тут и там есть норадреналин, то получается его избыток и гиперстимуляция. 




#399947 Флуоксетин (Прозак)

Отправлено от Sklif на 23 Январь 2024 - 01:46 в Антидепрессанты

Большое Вам спасибо!

Лучше на выходные попробовать хлорпротиксен, вдруг вы до обеда спать будете). Попробуйте Анвифен с флуоксетином сейчас, в обед 1 капсулу и вечером одну по 250 мг. 




#399945 Флуоксетин (Прозак)

Отправлено от Sklif на 23 Январь 2024 - 01:35 в Антидепрессанты

Здравствуйте, Rush. Можно ли принимать для засыпания трускал, остались таблетки. Сочетается ли он с флуоксетином. Принимала на ночь амитриптилин, но меня стало плохо от него, вырубает по утрам страшно. Есть еще донормил. Ехать в больницу и консультироваться с врачом пока возможности нет. Недавно устроилась на работу. Очень жду Вашего советаТ

Трускал сочетается, попробуйте в минимальных дозировках за час до сна. Донормил не надо . Или купите тералиджен, он слабее и мягче, чем хлорпротиксен, а соответственно побочек меньше. Но постоянно я бы не рекомендовал принямать. Только пока флуоксетин полностью не раскроет свое действие, и сон на флуоксетине нормализуется. Потом что -то более легкое. Анвифен, например. 




#399923 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Отправлено от Sklif на 23 Январь 2024 - 12:10 в Антидепрессанты

А зачем слезать с него если он тебе будет по

антидепрессант должен приводить к ремиссии? Т.е. год например принимал, два, потом слезать)? Или вы считаете, что постоянно нужно? Ну там на печень вроде влияет 




#399922 Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)

Отправлено от Sklif на 22 Январь 2024 - 11:43 в "Ноотропы"

всем привет!может кто знает,какую дозировку пирацетама использовать,чтобы был эффект повышения работоспособности?на ютубе кто то писал,что пил аж 6 грамм в день и потом был как энерджайзер!что скажете по этому поводу?

скажу следующее, что пирацетам выводится через почки, и в таких дозировках ежелневно вы их угробите. Большие дозировки назначали ранее в виде капельницы 

Давненько я сам не принимал пирацетам, т.к. он стал у меня вызывать сильную тревожность. НО, целый год принимал Элицею, а это, ребята, сильнейший противотревожный, в первую очередь препарат, так вот, на его фоне появилась серотониновая апатия. Чтобы ее снять, вспмнил и давно забытый пирацетам и фонтурацетам. Вот на фоне эсциталопрама пирацетам принимать можно и хорошо, память укрепляет, тревожности нет, (но после того, как антидепрессант раскрылся, т.е. через месяц примерно от начала приема эсциталопрами), 2-3 грамма курсом можно, т.к. по 800 мг 2-3 раза в день, до 16 часов. Но это если со сном проблем нет. 

Если со сном проблемы, то надо что-то решать. 




#399921 Фенибут

Отправлено от Sklif на 22 Январь 2024 - 11:36 в "Ноотропы"

Всем здоровья.

Хотел описать свой опыт с Фенибутом.

Ранее, много лет назад уже пробовал его в малой дозировке, эффекта не ощущал никакого вообще.

У меня депрессивный эпизод с тревожной симптоматикой.

На данном этапе лечусь венлафаксином.

Иногда бывают "качели" и выскакивает тревога, апатия, потеря сил.

Пробовал разные препараты. Как-то купил Noofen 500мг в капсулах.

Так вот, принимаю сразу 3-4 капсулы (1500-2000мг) - и очень хорошо ощущаю действие.

Это не самовнушение, не плацебо. Чувствую кожей, как говорится.

Тревога уходит, появляется работоспособность, общительность.

Только теперь я боюсь зависимости :) Очень уж он мне нравится, а стоит дорого и наверняка не безопасен для организма.

А Венлафаксин врач прописал? Я венлафаксин пока не принимал, но т.к. он ингибитор захвата не только серотонина, но и норадреналина, то в начале терапии может вызывать сильную тревожность. Фенибут в данном случае слабое прикрытие. Но если у вас тревожная депрессия, то может быть стоило начинать с эсциталопрама или сертралина... На фоне нормальных антидепрессантов действие ноотропов слабо ощущается, поэтому вы чувствуете только высокую дозировку 3-4 капсулы. Враз не советую. По одной 2-3 раза в день. 




#399920 Фенотропил

Отправлено от Sklif на 22 Январь 2024 - 11:29 в "Ноотропы"

подскажите, что лучше взять: Актитропил, или Фенотропил от Валенты? 

вроде где-то тут читал, что какой-то из них даёт чрезмерную раздражительность, не помню, который именно

Можете взять любой, все они действуют и действуют примерно одинакого. Также, как и "старый фенотропил". Я ел старый фенотропил в 2006 году даже. Делал перерывы. Все действовало. Сейчас попробовал все варианты, все варианты рабочие. Действие фенотропила разнится не от того, что фенотропил разный, а оттого, что метаболизм меняется постоянно в организме нейромедиаторов. 




#399918 Тералиджен (алимемазин)

Отправлено от Sklif на 22 Январь 2024 - 11:18 в Нейролептики

800px-Alimemazine.svg.pngАлимемазин 800px-Chlorprothixene_Structural_FormulaХлорпротиксен. 

Очевидно, что алимемазин и хлорпротиксен очень похожи по структуре. Данную структуру я для себя называю "кобра". Группы аминазина все собсна. 

А по факту, кто-нибудь сравнивал действие этих двух препаратов? Действительно ли хлорпротиксен намного сильнее и больше побочек? Ну т.е. алимемазин некоторые называют лекарством для ветеринарии, т.к. на западе редко используют. А вот хлорпротиксен используют. В чем разница?




#399917 Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)

Отправлено от Sklif на 22 Январь 2024 - 11:10 в Антидепрессанты

 

Просто ради интереса: агомелатин блокирует действие СИОЗС?

В википедии написано. что он

 

 

Блокирует только эти, когда-то давно читал, что именно эти депрессию и суицидальные мысли вызывают, вот их, якобы блокирует, а дофаминовые и норадреналиновые стимулирует. 


 

блокирует серотониновые 5-HT2C-рецепторы

 

блокирует серотониновые 5-HT2C-рецепторы




#399916 Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)

Отправлено от Sklif на 22 Январь 2024 - 11:06 в Антидепрессанты

Дозировка 25мг.

 

 

upd:

Я принимал до этого сертралин с венлафаксином, 200мг сертралина и 300мг венлы. 

?

А  че так можно? Не возникнет серотониновый синдром? 




#399915 Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

Отправлено от Sklif на 22 Январь 2024 - 11:01 в Антидепрессанты

У кого есть опыт сравнения эсциталопрама с сертралином? Где-то читал, что почти одно и то же. Есть у сертралина больший стимулирующий эффект? Большее влияние на ангедонию? На эсциталопраме, год приема в основном 20 мг, добавилось спокойствия, уменьшились негативные воспоминания, но энергии что-то сделать, на что-то решиться нет, хочется смотреть сериалы и все. 




#399914 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Отправлено от Sklif на 22 Январь 2024 - 10:55 в Антидепрессанты

Как происходит синдром отмены венлафаксина? Я год сидел на эсциталопрасме 20 мг, иногда 30 мг,  при отмене через несколько дней (на 3-4) начинались не то, чтобы брейнзаппы, т.е. молний не было, но и головокружением не назовешь, кроче какой-то стробоскопический эффект при повороте головы, перемене местоположения, чувство, что упадешь в обморок, увеличение пульса до 130.  Эсциталопрам хорошо успокоил, но энергии нет, нет влияния на ангедонию. Хочу попробовать вел, но боюсь синдрома отмены, что не слезу с него потом никогда. 




#399913 Эсциталопрам (Ципралекс)

Отправлено от Sklif на 22 Январь 2024 - 10:45 в Антидепрессанты

я принимал более года сначала по 10 мг, сразу стал спать по пол-дня, сидел-потел, появились прыщи на лице. Тревоги не было никакой, наоборот сразу почувствовал противотревожный эффект. Потом увеличил до 20 мг, ожидая активацию и улучшение настроения, но активации так и не было, наоборот меньше стало желания что-то делать. Т.е. спокойствие появилось, агорафобия уменьшилась, тревожность уменьшилась значительно, уверенность увеличилась, но мотивация и реальная деятельность уменьшились. Т.е. даже, например так, я уверен, что все получится, но делать ничего неохота. Добавил что-то стимулирующего или увеличивающего нор, появляется мотивация, силы, а соответственно тревожность и я уже более не уверен, что все получится. Такие вилы. 

 

В дозировке 10 мг я эсци не чувствую. Периодически доводил до 30 мг, чтобы избавиться от обсессирующих мыслей, но на такой дозировке я сплю по 15 часов, особенно если, как прописал врач, тералиджена добавить. Сначала я его и не пил, т.к. не было никакой необходимости чем-либо прикрываться. А потом решил попробовать, тут у меня вообще, только сон, сериалы и еда, более делать ничего неохота. Силы как-бы есть, если вдруг вышел из дома, то силы в ногах есть, но желания идти пройти несколько километров, как я ранее делал, нет. 




#399911 Флуоксетин (Прозак)

Отправлено от Sklif на 22 Январь 2024 - 09:36 в Антидепрессанты

Добрый дзэн. Принимал эсциталопрам 1 год в дозировке 20 мг. На устранение тревожности действует лучше любых транквилизаторов, но недостаток энергии. Поэтому решил попринимать флуоксетин. Однако появились побочки - раздражительность  и боли в суставах. Хотя энергии действительно больше и на потенцию влияет негативно у меня значительно меньше, чем Элицея. Хочу вернуться обратно. Как считаете, через сколько дней флуоксетина можно переходить на эсциталопрам? Или сразу? 







Copyright © 2024 Нейролептик.ру