Добрый день,
Нужна помощь.
В начале года впервые попробовал психоделик, какой-то из нбомов, все прошло нормально, никакого страха.
Спустя две недели решил повторить и перед приемом был приступ тревоги, было просто страшно, но он прошел. Я не принял это во внимание и снова попробовал, тоже ничего страшного, никакой паники в процессе. В итоге это повторялось 5 раз с разными периодами - от недели до двух месяцев.
Как я уже говорил, во время трипов не испытывал никакого психологического дискомфорта, но после последнего раза мне страшно просто от того, что это вещество может находится рядом со мной. Так может продолжаться часа два, потом паника проходит, я отвлекаюсь и вообще забываю об этом, но со временем снова начинается необъяснимая паника, уже на почве того, что я когда-то еще попробую это снова и заново окажусь в состоянии трипа, и не понимаю на основе чего это может быть.
При этом, тревога сопровождается внутренними рассуждениями на тему, нужно ли мне это вообще, и не просто ли я настолько туп/глуп/примитивен, что мне вообще нельзя пробовать подобные вещества, а потом настроение меняется в прямо противоположную сторону и такая смена состояний может быть на протяжении дня, контролировать не получается. У девушки, которая пробовала вместе со мной, такого не наблюдается даже в зачаточном состоянии.
Также, периодически наблюдаю эффект движущейся поверхности на текстурах с мелкими значками, точками и прочими подобными вещами, раньше такого не было. Порылся в интернатах и нашел эту статью. Я не сторонник постановки диагноза по статьям в википедии, но похоже на правду.
Естественно, решил отказаться от веществ, но меня терзают сомнения, кто виноват в моей тревоге - я сам или психоделик?
Собственно, вопросы:
Как победить тревогу и почему она вообще появляется?
Может ли это быть связано с расстройством статьей выше?
Было ли еще подобное чувство страха у кого-нибудь? Нигде не смог найти.