Перейти к содержимому

Фотография

Только нейролептик при депрессивном расстройстве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#51 johnbalance

johnbalance

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:фильмы ужасов, джалло

Отправлено 29 Май 2015 - 01:48

Назначили Кветирон XR 50 мг. Это хорошее лекарство? Эсцитам и Ламотрин оставили.

• 0

#52 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 31 Май 2015 - 11:03

С доказанной эффективность.

• 0

#53 johnbalance

johnbalance

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 09:44

Мой изначальный диагноз полтора года назад звучал как "тяжёлый депрессивный эпизод с парасимптоматикой". Всегда задавалась вопросом, что значит этот термин "парасимптоматика"?

• 0

#54 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:06

Скорее всего имели в виду "нарушения парасимпатической нервной системы".

• 0

#55 johnbalance

johnbalance

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 10:09

Спасибо за ответ.

И ещё вопрос. Сегодня мне подняли дозировку Кветирона XR с 50 до 200. Скажите, пожалуйста, у кветиапина больший риск повышения массы тела, чем у рисперидона? Или меньший? Я пила риспетрил год назад в дозе 2 мг 3 раза в день. Кветирон дают на ночь.

• 0

#56 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:19

Может быть, но меньше.

• 0

#57 johnbalance

johnbalance

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 06:45

Здравствуйте! За два месяца приёма Кветирона у меня проявляется своего рода зависимость, что ли. Я без него не могу уснуть, как бы ни пыталась. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно будет вернуть нормальный сон без кветирона, когда мне отменят его?

• 0

#58 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 10:48

Значит он Вам подходит, прием длительный. Как наступит ремиссия, можно будет отменить.

• 0

#59 johnbalance

johnbalance

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 09:14

Здравствуйте. Ещё недавно думала, что больше не напишу сюда, потому что чувствовала себя хорошо. Но. В последнее время стала замечать за собой очень странное явление, я даже не знаю, как его назвать. А описать ещё сложнее. Но я попробую. Суть в том, что некоторые фразы или отрывки фраз, которые я видела в сообщениях или книгах, иногда (а может и не иногда) появляются... ох, как же объяснить. Попробую на примере: ехала я с папой на машине, посмотрела на здание и на нём увидела определённую фразу, которую видела несколькими днями раньше в сообщении от друга, как нечёткий отпечаток этой фразы. И такое бывает довольно-таки часто в последнее время. И только через некоторое время приходит осознание, что это был отрывок из сообщения или произведения, и так далее.

На данный момент принимаю такую терапию: Кветирон XR 200, Венлаксор 75 мг утром (1 сентября снизили, до этого было по 75 мг два раза в день), Ламотрин 100 мг два раза в день. Циклодол убрали 1 сентября. 

Чувствую себя хорошо в целом, только часто бывает раздражительность. И более ничего, кроме этих странностей, которые я описала. Скажите, пожалуйста, это может быть на фоне терапии, либо это скорее та болезнь, о которой вы мне говорили ещё с самого начала? 

Мои врачи постоянно меняют мои диагнозы, то депрессивное расстройство (в психосоматическом отделении областной больницы, в областной психбольнице (в остром закрытом отделении) - тревожно-депрессивное расстройство, сейчас вообще (в той же психосоматике) - соматоформная вегетативная дисфункция (или как-то так). В выписке из этого отделения есть заключение клинического психолога, которая там проводила какие-то тесты и беседовала со мной: "в структуре личности больной на первый план выступают проявления соматизации тревоги, недостаток вытеснения внутреннего напряжения и ригидности аффекта, достигающие уровня патологии". 

Я уже так устала от этого всего.

• 0

#60 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:57

Бывает такое. Смотреть надо в динамике. Отпишитесь через неделю.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру