Аминалон
Автор темы headache, Апр 15 2009 01:13
Сообщений в теме: 83
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 09:07
Нефротоксичен, выводится почками.
То что он выводится почками,не означает нефротоксичность. Вода тоже почками выводится как бы. Почти уверен ,что нет никаких данных о том,что GABA как-то опасна или токсична, я не нашёл.Буду признателен ,если ты мне покажешь.
Отправлено 27 Март 2024 - 02:55
Решил ещё раз попробовать. И кажется мне опять что GABA из спортпита и отечественный Аминалон действуют по разному. А так же по разному действует GABA "по кишке" и под язык.
Сопроводительная статья прекрасна
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК, гамма-аминобутировая кислота, GABA) является ноотропным средством, улучшает процессы метаболизма тканей головного мозга, способствует утилизации глюкозы мозгом и удалению из него токсичных продуктов обмена. Повышает продуктивность мышления, улучшает память, оказывает умеренное психостимулирующее действие, благоприятно влияет на восстановление движений и речи после нарушения мозгового кровообращения. Обладает лёгким гипотензивным действием, снижает исходно повышенное артериальное давление и выраженность обусловленных гипертонией симптомов (головокружение, бессонница). Оказывает умеренное антигипоксическое и противосудорожное действие. У больных сахарным диабетом снижает уровень гликемии. Гамма-аминомасляная кислота помогает в борьбе с сосудистыми патологиями; приводит в норму артериальное давление; улучшает работу печени; снимает нервное напряжение; снимает негативные симптомы стресса; положительно влияет на состояние нервной системы в целом.