Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите разобраться.

Сообщений в теме: 10

#1 Xolms

Xolms

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 03:22

Подскажите пожалуйста, какой антидепрессант не действует против ПА и может справиться с деперссией по типу дистимии? Чтобы вторичные свойства были направлены именно против плохого настроения, бессонницы. Золофт сюда подойдет?

• 0

#2 Xolms

Xolms

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 05:06

Пью золофт, по 50 мг на ночь, только начал и почему то уже, очень быстро почувствовал эффект. Но наряду с этим отбило желание делать то, что раньше приносило удовольствие, слушать музыку, заниматсья любимыми вещами... Причем у меня нету снижения либидо или импотенции, золофт очень хорошо мне подошел, но вот такая шляпа приключилась 
В общем что можно попить вместе с золофтом? для коррекции, типа зибана или вальдоксана. Посоветуйте, что и как в моем случае лучше всего? Или попробовать мелипрамин добавить? хотя от него спать хочется жутко 

• 0

#3 Xolms

Xolms

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 06:32

В общем проблема следующая: подобрал я себе сиозс - ципралек, лучше всех действует, довольно сильно, с побочками, но терпимо, пью на ночь потому что если пить утром то как будто эффект не такой сильный. Но одного сиозса явно было недостаточно и я решил купить дженерик зибан. Выпил 1 таблетку на ночь так же, но без ципры и результат был довольно неплохой, настроение очень хорошее, много сил, мотивация бешеная. Но вот беда, думал, что если соединить их вместе, то получится ядерная бомба в виде хорошего настроения и улучшения в когнитивной функции( до того, как принимать ад голова вообще ничего не соображала) Но я ошибся, выпил я на ночь 10 мг ципралекса и дженерик этот. Так на утро я встал и не то, чтобы эффекта не было, а депрессняк навалил такой, что я думал, что помираю. Тревога зашкаливала, депрессняк вернулся но гораздо сильнее и т д. Что это может быть? Ведь по отдельности работают довольно неплохо...
И еще я замечал, что например у анафранила или велаксина т.е в связке норадреналин-серотонин, серотонин вообще не действует. Я например чувствую сейчас от ципры  эффект довольно сильный, а от анафранила такого эффекта нет, есть только прилив мотивации, скажем так, и бешеная потливость, т.е норадреналин работает по полной и как бы глушит что ли серотонин. В общем по моему в связке ципра + бупропион такая же штука приключилась и я не знаю, что делать. Хелп, все испробовал уже :( 

• 0

#4 StanislavC

StanislavC

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:10

Однократный прием Зибана не показатель, так как может организм отреагировал именно на увеличение уровня дофамина. А во второй раз может уровень и так уже был высокий и наоборот стал слишком высокий. Т. е. я думаю лучше отдельно его попить, понять как он действует, и если действует положительно, то тогда уже смешивать.
  • 0

#5 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:17

Зачем вам так много тем во всех разделах форума? Ведь в них, по сути, обсуждается одно и то же - ваша терапия.

Я объединил несколько последних ваших тем в одну.

По сути вопроса.

Велаксин и Анафранил весьма значительно влияют на серотонин, это их основное фармакологическое действие. Влияние на норадреналин - вторичное.

Далее. Эффективность действия антидепрессантов оценивается не ранее двух недель приёма. Полный эффект развивается за 4 недели, а в некоторых случаях - 6-8 недель. Мне кажется, ваша проблема в том, что вы занимаетесь самолечением и постоянно прыгаете с одного препарата на другой - это далеко не лучший вариант.

• 0

#6 Xolms

Xolms

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:50

Зачем вам так много тем во всех разделах форума? Ведь в них, по сути, обсуждается одно и то же - ваша терапия.

Я объединил несколько последних ваших тем в одну.

По сути вопроса.

Велаксин и Анафранил весьма значительно влияют на серотонин, это их основное фармакологическое действие. Влияние на норадреналин - вторичное.

Далее. Эффективность действия антидепрессантов оценивается не ранее двух недель приёма. Полный эффект развивается за 4 недели, а в некоторых случаях - 6-8 недель. Мне кажется, ваша проблема в том, что вы занимаетесь самолечением и постоянно прыгаете с одного препарата на другой - это далеко не лучший вариант.

Да, спасибо, так лучше. Но я прыгаю только потому, что на меня препараты действуют сразу, хоть казалось бы, это не возможно, но я чувствую эффект от препарата буквально через пару часов и поэтому подбираю их быстро, вот остановился на ципре, но вместе с бупропионом не идет. Попробую сейчас конечно только бупропион и потом по тихонечку добавить цепралекс. 

• 0

#7 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 09:03

То, что вы их чувствуете буквально через несколько часов - это нормально. Но это не полноценное их действие, именно поэтому везде так много говорят о том, что надо ждать минимум две недели.

Решать, конечно, вам, но если подошёл Ципралекс, то вряд ли целесообразно будет его отменять сейчас.

А ещё в соседней теме при Бупропион вроде писали, что в начале приёма он обостряет депрессию. То есть, можно сказать, это его начальный побочный эффект. На мой взгляд, бупропион не стоит добавлять, пока Ципралекс не пропит хотя бы 3 недели.

• 0

#8 Xolms

Xolms

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 09:20

Ну может и нормально, но везде пишут, что мол действовать начинает у людей только на 1-2-3 неделю, а у меня сильный эффект только за одну ночь, только вот проблема в том, что вместе они никак. По идее, если пить отдельно бупропион, то он конечно может дать усиление депрессии, но отдельно он дает весьма впечатлительный ээфект и никакой депрессии, наоборот все улучшается, и настроение и прилив сил с мотивацией. Так же и с ципралексом, вот только вместе они дают сумашедшее усиление депрессии, отсюда я и не знаю, что мне делать. Ципру я конечно оставлю, подошел очень хорошо, но вот что делать дальше...

• 0

#9 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 10:12

"...но вот что делать дальше..."

Дальше пить ципру и подбирать дозу.

• 0

#10 Xolms

Xolms

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 10:42

"...но вот что делать дальше..."

Дальше пить ципру и подбирать дозу.

Так доза подобрана, 10 мг, как и обычно, я думал, что есть на форуме кто то, кто сталкивался с такой проблемой, это меня и волнует. 

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру