два в одном
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 02:47
И ламотриджин, и карбамазепин оказывают антидепрессивное действие, но оно слабое в сравнении с антидепрессантами. Не проще ли использовать связку нормотимик+антидепрессант?
Есть ещё один распространённый в использовании нормотимик - вальпроевая кислота (Депакин). Но есть ли у него антидепрессивный эффект, не знаю.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 08:10
Спасибо, попробую...если получиться распилить табл.
Или если неудобно пилить, попробуйте сначала перенести приём на обед+вечер, а не утро+вечер.
А как думаете, кветиапин не будет ли той волшебной таблеткой? И как нормотимик и как антидепрессант вроде бы может работать?
Да, кветиапин в небольших дозировках является стабилизатором настроения и оказывает антидепрессивный эффект. Однако, атипичные нейролептики всё же более серьёзные препараты, и я бы рекомендовал их принимать только если врач назначит. Действительно, есть комбинации при депрессиях (в т.ч. возможно при биполярных депрессиях) АД+кветиапин. Но вот как будет работать кветиапин в монотерапии мне неизвестно.
У вас какой диагноз?
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 09:53
Спасибо, попробую...если получиться распилить табл.
А как думаете, кветиапин не будет ли той волшебной таблеткой? И как нормотимик и как антидепрессант вроде бы может работать?
Нормотимический эффект кветиапина признают большинство экспертов в психофармакологии.