Острое полиморфное психотическое расстройство без симптомов шизофрении
#1 Guest_dryu_*
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 02:10
Дома пьём:
пк-мерц - 1т 3р в день
галоперидол - 0,01 - 0,005 - 0,01
тиапридал - 0,4 3р в день
седалит - 0,3 3р в день
ремирон - 0,015 - 0.015 - 0
Не многовато ли? Кто знает хорошего специалиста, посоветуйте пожалуйста. Заранее всем спасибо.
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 07:06
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
#3 Guest_Kera_*
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 03:06
в 2006 году лежала в больнице с этим диагнозом 2 раза с разрывом в 5 дней.
больше года пюь дома солиан.хожу на консультацию к своему лечащему врачу.
вечра ходила к нему.сказал что все со мной хорошо.рассказала свои цикличные мысли.сказал что это склонность к навязчивости.но акцентировал что ничего страшного нет.
не изменится ли мой диагноз?
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 08:23
добрый день. Именно с таким диагнозом выписали моего мужа из больньцы.
Уважаемые граждане!
По закону парных случаев или совпадений за последние 2 дня приходилось консультировать трех разных пациентов из разных городов с "последствиями" ранее выставленных диагнозов острого полиморфного психотического расстройства.
Созерцание трагедий людей - штука печальная.
Вчера после несколькочасового консилиума с таким диагнозом выпишут паренька 19 лет на руки родителям во вторник 2 декабря. Родители потенциально конфликтные. Достают врачей отделения, приезжают каждый день, плачут вместе с пацаненком - у него первая госпитализация и сразу 30 - 50 мг инъекционного галоперидола. Что-то хотят... ??!! Его будут выписывать в присутствии надзирающего прокурора , адвоката зав. отд под расписку родителям. Шоу .
Хотя этот зав.отд. один из самых умных, порядочных и бескорыстных психиатров, которые работают в этой системе. Но он боится. Подставится под родственников-дураков - а на смену ему придет менее порядочный человек и плоды его трудов (лучшее отделение, построенное на дерьмовом фундаменте гнилой системы) завянут...
Поэтому и будут процветать Федеральные Стандарты с перепечатанными тупоумными американистическими диагнозами вроде этого. Они позволяют уйти в сторону от высказывания своей настоящей позиции и дать Времени установить истину. Истину ли?
Проблема не в оценке тяжести болезни, разновидности синдрома, типа течения болезни или подборе препаратов. Проблема в лицемерии. Этот диагноз в психиатрии - продолжение притчи о Пилате, который "умыл руки". "Пилатчина" (цит по Булгакову) - великая вещь. Она нужна и полезна любой Системе.
Но она бесконечно далека от Истины.
А потом появляется сообщение Kera и иже с ними. Это и есть может самое безобидное последствие полуправды.
Ничего страшного нет?
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 12:49
Его будут выписывать в присутствии надзирающего прокурора , адвоката зав. отд под расписку родителям.
А закон РФ "О психиатрической помощи..." и ст. 29 разве отменили? )) а вот если уж суд решит, что парень в психозе здоров, тогда да ... шоу)
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 10:47
"острое полиморфное..... с симптомами шизофрении" - "у больного шизофрения, но ставить мы ее пока не будем"
"острое полиморфное..... без симптомов шизофрении" - "не могу понять, что с пациентом"
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 10:52
Я с МКБшного на русский эти диагнозы так перевожу (прошу отнестись с долей юмора)
"острое полиморфное..... с симптомами шизофрении" - "у больного шизофрения, но ставить мы ее пока не будем"
"острое полиморфное..... без симптомов шизофрении" - "не могу понять, что с пациентом"
вроде того ... только "без с-мов шизофрении" это скорее не "не могу понять что с пациентом", а доктор уж дюже синтиментальный))))
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:10
Сообщение отредактировал Maxim: 01 Декабрь 2008 - 12:58
уточнение формулировки
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 12:32
А вот если при второй госпитализации дублируется диагноз .... по моему это не правильно.
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 12:57
Да-да... я имел в виду не при поступлении конечно, а на 10 день, т.е. первичное выставление диагноза при первом поступлении.При первичном поступлении, на входе, ставится синдром ... в течении 10 дней должен быть комисионно поставлен первичный диагноз ... после первого эпизода психотического обычно выставляется именно "острое и приходящее" (если речь идёт о шизофреноподобном эпизоде), с этим человек и выписывается.
А вот если при второй госпитализации дублируется диагноз .... по моему это не правильно.
На мой взгляд к первой выписке надо все-таки уже определяться с нозологией, а не оставлять неопределенность в виде подобных диагнозов. Их количество должно быть относительно небольшим.
Ну а дублирование "временных" т.н. диагнозов при повторных поступлениях - это форменное безобразие.