Парадоксальная реакция феназепам
Отправлено 11 Январь 2015 - 09:50
Отправлено 11 Январь 2015 - 04:51
Не то что бы часто так бывает, но организм некоторых людей на первый в жизни прием транквилизатора реагирует вот так вот парадоксально. Такой эффект ещё бывает у многих людей из-за принятия слишков высокой дозы бензодиазепинового транквилизатора. Конечно, следует повторить прием, для первого раза примите часть таблетки - 1/2 или 1/4 от целой.
И вы зря отказались от клоназепама, начитавшись про "наркогенность": это препарат выбора из бензодиазепинов для купирования именно панических атак, т.н. "пароксизмального страха". Это его прямое показание. Другие бензодиазепины тоже могут погасить паническую атаку, но клоназепам делает это достаточно мягко и очень быстро с минимальнейшей дозы (0.5мг или 1/4 таблетки).
Отправлено 11 Январь 2015 - 05:45
Не то что бы часто так бывает, но организм некоторых людей на первый в жизни прием транквилизатора реагирует вот так вот парадоксально. Такой эффект ещё бывает у многих людей из-за принятия слишков высокой дозы бензодиазепинового транквилизатора. Конечно, следует повторить прием, для первого раза примите часть таблетки - 1/2 или 1/4 от целой.
И вы зря отказались от клоназепама, начитавшись про "наркогенность": это препарат выбора из бензодиазепинов для купирования именно панических атак, т.н. "пароксизмального страха". Это его прямое показание. Другие бензодиазепины тоже могут погасить паническую атаку, но клоназепам делает это достаточно мягко и очень быстро с минимальнейшей дозы (0.5мг или 1/4 таблетки).
спасибо большое за ответ. но. я принимал БД однажды,года 3 назад,тогда ничего подобного не было,к сожалению не помню,какой был препарат,но скорее всего феназепам тоже. мне выписали армянский препарат Арпазепам,в одной таблетке содержится 1мг феназепама. выпил вчера получается мизерные 0.5мг и вот такой вот эффект был. в прошлом я принимал наркотики(5 лет назад,в юном 19 летнем возрасте) и даже 3 месяца сидел на игле,не героин,но все-таки,потом взял себя в руки. Поэтому я понимаю,что сильно наркогенный препарат мне не стоит принимать(клоназепам),может Вы и правы,я совершенно не разбираюсь в этих препаратах. Пил 4 года назад,как бросил наркотики рексетин в течение года и один месяц БД в то же время. на этом мое лечение закончилось,потому что чувствовал себя после него вполне нормально. и вот недавно,у меня обнаружился пролапс митрального клапана 1ст.,понимаю,что это совсем не критично,но я почему-то отреагировал на это КРАЙНЕ испуганно,чуть с катушек не съехал и все вернулось с той же силой,как раньше,5 лет назад,когда бросил наркоту. сейчас уже понимаю,что недостаточно одного лишь приема таблеток,А нужна именно психотерапия,чем и займусь со следующей недели.
Большое спасибо за ответ,сегодня утром выпил 1/4 таблетки,эффекта не почувствовал. вечером выпью 0.5 и буду надеяться,Что не будет вот такой вот парадоксальной реакции организма... На некоторых сайтах в инструкции к препарату указано,что если произошла такая реакция,то препарат нужно отменить. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо за ответ
Отправлено 11 Январь 2015 - 10:55
Этим самым фармкомпании просто защищают себя от многомиллионых исков, если вдруг у 1 из десяти тысяч человек появится такая реакция, а она неописана в инструкции, компанию можно засудить. В США очень популярная практика)
Отправлено 13 Январь 2015 - 08:35
Тема закрыта. Комментарии разрешены только для участников из группы врачи.
Автор может создать другую тему и ждать ответа специалистов. Для свободного общения есть другие разделы.