Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Эвтаназия

Сообщений в теме: 5

#1 Jon Konstantin

Jon Konstantin

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений
  • Интересы:Здоровье,книги,интернет,экстрим,самбо,штанга,музыка

Отправлено 03 Февраль 2015 - 03:04

Интересно было бы узнать мнение врачей по этому поводу.И вообще пользователей.Ведь бывает резистентная шизофрения и что ещё хуже ,сильная бессоница.Эвтаназия ,я думаю могла бы успокоить таких людей,в смысле они бы знали что у них есть всегда выход.Читал в нете,у деда была бессоница и он повесился .А так бы мог спокойно уйти из жизни.

• 0

#2 Polino4ka

Polino4ka

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 03:36

Интересно было бы узнать мнение врачей по этому поводу.И вообще пользователей.Ведь бывает резистентная шизофрения и что ещё хуже ,сильная бессоница.Эвтаназия ,я думаю могла бы успокоить таких людей,в смысле они бы знали что у них есть всегда выход.Читал в нете,у деда была бессоница и он повесился .А так бы мог спокойно уйти из жизни.

Я не врач. Но как пользователь хотела бы ответить на ваш вопрос своим мнением. Я много об этом думала.. Эвтаназия, на мой взгляд, не может быть альтернативой самоубийству. Как-то неправильно это.. Ведь моменты отчаяния бывают у всех, а легализованное убийство (по сути) - не выход. Отчаяние проходит, а после эвтаназии уже нет.. Другое дело, например, тяжелые раковые больные. Или другие состояния, когда человек становится овощем и не хочет быть обузой родне.
Однако в нашей стране это опасно.. С таким уровнем коррупции нельзя легализовывать эвтаназию: это будет способом устранения ненужных людей, посредством подделки их подписей. Очень сложный вопрос. 

• 0

#3 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 24 Март 2015 - 04:16

на "загнивающем" Западе к пациентам гуманное отношение-упорная бессонница-выпишут хорошие снотворные,в неограниченном количестве,и арсенал снотворных там богаче,чем у нас

• 0

#4 2noel

2noel

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Интересы:музыко-, кошко- и арома- терапии

Отправлено 24 Март 2015 - 09:04

Сравнивать шизофрению с бессонницей все равно что люэс с кариесом путать.
  • -1
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.

#5 Jon Konstantin

Jon Konstantin

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 98 сообщений
  • Интересы:Здоровье,книги,интернет,экстрим,самбо,штанга,музыка

Отправлено 26 Март 2015 - 11:36

сразу видно,что люди с реальными проблемами не виделись

Я не врач. Но как пользователь хотела бы ответить на ваш вопрос своим мнением. Я много об этом думала.. Эвтаназия, на мой взгляд, не может быть альтернативой самоубийству. Как-то неправильно это.. Ведь моменты отчаяния бывают у всех, а легализованное убийство (по сути) - не выход. Отчаяние проходит, а после эвтаназии уже нет.. Другое дело, например, тяжелые раковые больные. Или другие состояния, когда человек становится овощем и не хочет быть обузой родне.
Однако в нашей стране это опасно.. С таким уровнем коррупции нельзя легализовывать эвтаназию: это будет способом устранения ненужных людей, посредством подделки их подписей. Очень сложный вопрос. 

сложный,но нужный

• -1

#6 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 27 Март 2015 - 12:19

Даже для онкологических терминальных должен быть доступен препарат , описанный Булгаковым (на морф* называется).

Для бессонных шизиков всегда должен быть Азалептин - мягкое такое удушение, но все-таки можно проснуться с утра.

Суицидные желания могут быть обоснованы, если терминальным(даже шизам) вместо Азалептина выписывается какой-нибудь Сервитель, но тут скорее рашкоцид/кремлецид/РВСН-cid/ФСКН-cid желателен.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру