Лет 7 назад имел неосторожность получить диагноз "параноидная шизофрения". Судя по ТОЙ симптоматике, действительно так, вопросов о правильности диагноза нету. Как и о заболевании.
Однажды возник устный спор с соседями по квартире по вопросу устройства общей жилой площади, во время ссоры были употреблены и ругательства. Результат - госпитализация в психиатрическую больницу.
Второй случай. Проходил по улице (был не за рулем, и прав на автотранспорт не имею), в руках была банка открытого пива. Это, конечно, незначительное административное правонарушение. Проходили мимо сотрудники полиции, остановили и вызвали психиатрическую бригаду. Тоже оказался в псих. больнице.
Теперь вынужден опасаться ВСЕГО!
Я ДУМАЮ, ЧТО МОЙ ВОПРОС БОЛЕЕ ЧЕМ АКТУАЛЕН (?!) Почему-то никто об этом не пишет.
ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С ДИАГНОЗОМ И ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ???
PS - как именно было дело при первом разговоре с психиатром, после доставки в больницу?!
ВЫНУЖДАЮТ психиатры подписывать "согласие на лечение". То есть, так "месяц подержат", а так "неизвестно когда наступит ремиссия". Может и через пол года. И в течении этого срока, такие граждане (видел и спрашивал у них в больнице сам) все равно подписывают согласие на лечение, потому, что иначе будут лечить очень долго и уже не такими препаратами и не в такой дозировке.
МОЯ ПРОБЛЕМА ЯВНО НЕ УНИКАЛЬНА (СУДЯ ПО ПАЦИЕНТАМ ТАМ, КОТОРЫЕ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО ТОЖЕ НЕ МОГУТ).
Возможно, есть какие-то решения данной ситуации?
НАПРИМЕР, Возник обоюдный конфликт с коллегой по работе. Он начал драку. И Что делать тогда????????????? Прикинуться очень трусливым челом и подставить "другую щеку"???????????????