Здравствуйте, прошу помочь мне разобраться в схеме лечения. Месяц назад я вышла из пограничного отделения пб.им. Бехтерева, вышла с диагнозом "шизотипическое расстройство ". Мучают навязчивости в виде придуманных пищевых схем, нарушив которые, возникают такие симптомы как: раздражительность, апатия, измененная внешность на которую окружающие обращают внимание и я буквально чувствую кожей их пренибрежительное отношение ко мне, прячусь, не могу выйти из дома, страдают когнитивные способности. Прописали амитриптилин 12,5 - 0 - 12,5 и кветиапин 100 мг на ночь. Я всё понимаю, это лечение и мне нужно это пройти, но для себя я точно решила что не могу и не хочу пить нейролептик, да он помогает мне от некоторых мыслей, но от него я становлюсь апатичной, беднеет и страдает словарный запас, реакции, просто лежу пластом, даже если пью половину дозы, то есть 50 мг. Но когда я бросаю нл, у меня появляются утренние пробуждения, я не высыпаюсь совершенно, приходится потакать схемам даже с 4 утра. Например: как встала, я пью кофе, затем сразу после него ем яблоко > через 10 минут ровно я должна съесть ещё одно яблоко, ровно через час гречку, а после я уже смотрю какая фаза женского календаря (опять же придуманного самой) и ем строго по дальнейшей схеме. Это может быть гречка каждые 2 часа, или же яблоко так же каждые два часа. В 18.00 схемы заканчиваются и я уже могу не смотреть на часы..
Я понимаю что нл возможно меня лечат, но я не могу принять себя такой, какая я бываю на них.. И...меня устраивают схемы. Подскажите пожалуйста, какой мне пить антидепрессант, чтобы был сон хотя - бы часов 6-7, а то 4 часа как-то совсем плохо, и поверхностно и такое ощущение что вообще не спала, а все 4 часа вагон разгружала(((((
Пила много антидепрессантов, но последние 1,5 года принимала Велаксин, хорошо помогал, спала 7-8 часов, сон хороший, а когда последней осенью его отменила и решила опять начать пить (так как не смогла и месяца без) то решила пить опять, но уже не помогает так же, как и раньше(( пила всегда его 150 мг
Извините, если написано сумбурно, не очень хорошо себя чувствую сейчас
Помогите разобраться ;(
Автор темы SashaFrusciante, Фев 11 2015 10:47
Сообщений в теме: 2
Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:47
There's something inside you,
It's hard to explain
They're talking about you boy,
But you're still the same
It's hard to explain
Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:47
Можно заменить на велаксин, дозу можно поднимать 375 мг.
Кветиапин можно на ночь 25 мг.
Обсудите схему со своим лечащим врачом.
Отправлено 14 Февраль 2015 - 07:21
Большое спасибо! обязательно обсудим это с лечащим врачом
There's something inside you,
It's hard to explain
It's hard to explain