Артем Андреевич, пожалуйста, не сочтите за назойливость.Еще пара вопросов. Для самопознания.
У меня есть две "фишки". Постоянные мысленные разговоры с воображаемым собеседником. Например, ситуация - побывала у терапевта (банальное ОРВИ). 5 минут разговора с врачом. Все как положено. Выхожу из кабинета и начинается навязчивая прокрутка этого разговора. В мыслях. Он спрашивает, я отвечаю. И снова. и снова. С легкими вариациями. Пытаюсь прекратить. 2 минуты "молчания" и опять.Длится может быть день, неделя... Пока не появится новая ситуация.
Вторая "фишка" почти такого же формата. Если мне надо сделать что то важное для меня (например, опять же пойти к врачу), я мысленно раздваиваюсь. И спорю. Я хочу пойти, потому что болит, а "она" говорит - утри сопли и сама лечись. И без тебя у терапевта уйма больных с серьезными болячками. В такой ситуации, как правило, я проигрываю. Или отношения. Я не люблю мать, не хочу к ней ходить. Брать телефонную трубку. "Она" говорит: мать уже старенькая, и она МАТЬ. Иди.
В обоих случаях вижу мысленный образ собеседника. Тогда до меня надо достучаться. Такие колебания, двойственность отношения порой дорого мне обходятся.
Скажите, вот что это? Совесть, повторение опыта ( а вдруг понадобиться в жизни)? или " тараканы" в голове