Перейти к содержимому

Фотография

Ощущение в голове

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 onemaen

onemaen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 10:41

Попал в больницу из-за психоза. Был бред (искаженное восприятие реальности). Всего пью таблетки 3 года. Два года пью рисперидон ( 2 мг), циклодол, тиоридазин (сонопакс) (10 мг) ( до этого пил еще антидепрессанты и снотворное). 
  В последние месяцы при умственных нагрузках или если понервничать (как я понимаю) возникает ощущение в голове.
Оно чем то напоминает ощущение умственной напряженности. Я сначала путал их.
Но это совсем другая напряженность при ней невозможно ничем заниматься умственно, очень неприятно, 
если лечь отдохнуть то все проходит, но не всегда.
Иногда может начинаться в состоянии покоя.  Чувствую давление на голову и 
напряжение во лбу, если закрыть глаза. Часто начинается на улице в последнее время, а это уже и опасно. 
Какое то время принимал пантогам, я читал, что ноотропы не очень
хорошо принимать при нейролептиках. Может ли от него все начаться? (принимал 500 мг) 
 Пару дней назад начал принимать снова о чем уже жалею, так как только хуже.
За все время приема сильно ухудшились умственные способности: никакая память, 
логика и мышление. Сложно воспринимать информацию (особенно читать), легко забываю о чем думаю. 
Чувствую себя слабоумным.
Скажите, в чем может быть причина этого ощущения?

• 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 23 Апрель 2015 - 11:49

Это может быть симптомом основного заболевания. Пантогам и прочие ноотропы не имеют доказанной безопасности и не могут быть рекомендованы к приему.

• 0

#3 onemaen

onemaen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:40

В этом случае нужно менять полностью лечение или подкорректировать? 
А пантогам, в ответ на мои жалобы о плохой памяти, рекомендовали в пнд...

И еще вопросы:
1)Ввостанавливаются ли умственные способности, после отмены нейролептиков, если их пить 
длительный срок (4-5 лет и больше),если да, то на сколько?

2) Как я понимаю, рисперидон и сонопакс препараты сильные. Существуют ли нейролептики
более легкие, не так сильно действующие на память, мышление, логику и вообще, или они все практически
одинаковы?

3) Через какой срок ремиссии после психоза отменяют лечение?

4) Если вследствие побочного эффекта препаратов возникла гинекомастия, то имеет ли смысл
 до отмены препратов делать операцию\заниматься физическими упражнениями?

5) Можно ли на мрт головного что-нибудь увидеть при подобных заболеваниях?
Если вопросов слишком много, можно сразу не отвечать. 
Заранее спасибо.

• 0

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:04

1) Они не пострадают от рисперидона. Страдают из за заболевания.

2) Рисперидон атипик, это современный препарат. Сонапак не очень хорош (по последним данным он каридотоксичен).

3) 1 приступ - 1 год, 2 -  3 года, 3 и более не менее 5 или пожизненно.

4) Сдать пролактин надо.

5) Нет

• 0

#5 onemaen

onemaen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 10:54

4) Сдать пролактин надо.

Можете объяснить для чего? Тут не важно доказать от таблеток или нет гинекомастия. А предположим что она от них и в теории если делать операцию\заняться упражнениями после уменьшения она не начнет снова расти из-за побочного действия. Просто я не знаю как действует эта побочка постоянно или временно?

А насчет этого ощущения мне посоветовали сходить к неврологу, если никому кому-нибудь интересно, 

так как чаще всего оно возникает из-за того, что я нервничаю.

• 0

#6 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 01:57

Надо узнать уровень пролактина. Если четкая связь с препаратом, то можно просто бромкриптин принимать. Более расти не будет (станет меньше, возможно, что будет совсем незаметно), это только косметический дефект.

Если пролактин повышается, то надо бромкриптин (аналоги) или менять препарат.

• 0

#7 onemaen

onemaen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 03:37

Здравствуйте, вот прошло время. 2,5 месяца я ходил на дневной стационар в пнд. Я хотел перейти на сероквель, но профессор на моих жалобы на ухудшенные  когнитивные способности выписал трифтазин. Сейчас принимаю: трифтазин 17,5, циклодол 4 феварин 25.

Настоящего улучшения так и не наступило. Так же: обычное чувство какого-то напряжения, к сожалению, не обладаю нужными знаниями, чтобы точно описать, часто ощущаю давление на глаза и лоб и продолжается это состояние постоянно, я уже забыл что такое обычное состояние в голове, временами чувство усиливается становится еще хуже, раньше еще спал от этого по часу, полтора. Один врач намекал, что у меня фантазии, да никому таких фантазий не пожелаю. Длится это уже 7 месяцев где то с февраля, насколько помню.

Сделал кт (мрт сломан) выявился "синдром пустого турецкого седла" и "индекс четвертого желудочка превышает референсные значения". Эндокринолог сказала и дальше принимать достинекс  половину раз в неделю, пролактин 17,3, направила к неврологу.

К этому времени у меня начались постоянные головные боли. Я ходил к неврологу она прописала мильгамму, прошло немного времени конечно, но хоть какого-то намека на улучшения не было, голова болела причем я как бы чувствовал сосуды. Но я делал 5 уколов ее еще весной.

Пошел еще раз к неврологу, она тоже намекала на то, что это просто фантазии, так сказать субъективные представления ссылаясь на то , что "галлюцинации" и "голоса говорят", прописала два ноотропа на выбор либо фенотропил или пикамилон  я выбрал последнее так как дешевле, поскольку ноотроп пантогам  делал постоянное ощущение еще сильнее и добавил головокружение.

При первых приемах на два или почти 3 дня такое несильное эйфорийное ощущение, но чувство осталось и я не обрадовался ни капли, потому что уже знаком с таким эффектом. Головная боль прошла. Знаю, вы напишите, что ноотропы не изучены, но вон какой-то плюс хоть есть. 

Прихожу к выводу, что современная наука не знает ответа на мою проблему.

UPD И в пнд мне сказали что я буду пить таблетки всю жизнь, кроме старости, чтобы не скатится в полную деменцию и никаких сроков о которых вы мне писали не существует. Кто прав?

• 0

#8 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 09:48

Мильгамма, фенотропил и пикамилон - не имеют доказанной эффективности и безопасности.
Предпочтительнее является прием атипичных нейролептиков. Феварин 25 мг не имеет достаточного эффекта, минимум 50 мг.
Просите далее подбирать препараты, проведение ЭСТ, описывайте отсутствие эффекта.
  • 0

#9 onemaen

onemaen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:47

Мильгамма, фенотропил и пикамилон - не имеют доказанной эффективности и безопасности.Предпочтительнее является прием атипичных нейролептиков. Феварин 25 мг не имеет достаточного эффекта, минимум 50 мг.Просите далее подбирать препараты, проведение ЭСТ, описывайте отсутствие эффекта.

Если бы я не принимал пикамилон я бы так и остался с каждодневной головной болью. Я принимал сероквель дней 5 была невыносимая сонливость два дня, никакого хоть малейшего намека на улучшение не было. Феварин назначили 50 потом снизили до 25. Антидепрессанты вызывают у меня повышение уровня тревоги в крови на улице вечером, не па, по мне не скажешь, дома отходил минут по десять. Я не принимал антидепресантов несколько месяцев. И вот назначили без оснований или по своим каким-то там признакам. А еще раньше, принимая я ехал затемно за новым телефоном, жуть как вспомню. Так вот отменив ад сейчас, хоть в 17:00 хоть 20:00 чувству себя на улице чудесно и спокойно. ЭСТ мне нельзя.
  • 0

#10 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 09:44

Какое у Вас противопоказание к ЭСТ?

Пикамилон не имеет доказанной эффективности и безопасности, в порядке самоэксперимента.

Нейролептики подбирать, можно найти переносящийся.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру