У меня такая ситуация. Очень, я бы сказал панически боюсь смерти (а также старости) моих родственников, мамы и так далее, особенно мамы.
Не знаю что со мной творится, маме 60 лет. Я просто извелся уже, представляю что будет, если что-то случится. Кошмар. Я умру мне кажется... у меня такого никогда наверное не было, хотя я по этому поводу переживаю лет с 10, но на тот момент то маме было 45 лет, сейчас 60...В общем я думаю пойти к врачу, скорее всего к психиатру. Хочу, чтобы выписали антидепрессанты. Скажите мне пожалуйста, помогают ли антидепрессанты в таких ситуациях или вариантов нет?
Помогут ли при таких симптомах антидепрессанты?
Отправлено 26 Апрель 2015 - 12:39
Отправлено 26 Апрель 2015 - 01:11
Врач конечно должен решать, но АД - не панацея, как и вообще таблетки. Психотерапия возможно предпочтительнее (КБТ например)
Но как вы считаете, мне можно помочь, чтобы жить более менее нормально или все же от таких мыслей практически невозможно избавиться? Я парень, мне 23, у меня так то все нормально, девушка есть, работа, мама с сестрой, но последние 2 месяца это просто ад. Вчера пошел гулять, обратно шел домой, просто слезы идут и все, плачу. Скажете как так, ты же парень. Я вообще не помню когда в последний раз плакал, видимо в далеком детстве, а сейчас, мне просто плохо.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 11:59
Хоть я и не врачь, но скажу по своим наблюдениям , видел подобное, рассказывали, ну тут скорее имхо подойдут анксиолитики, чем АДы, ну и конечно врач
я так почитал, это транквилизаторы. А вы видели вот, не могли бы поподробнее описать, что за ситуации и как с ними справлялись?
Психотерапия возможно предпочтительнее (КБТ например)
Согласен. Стоит попробовать начать с консультации врача-психотерапевта, а он уже определит, нужны ли вам ещё таблетки.
Тема перенесена в консультативный раздел.
Я тоже думаю сначала так, но изначально почти уверен, что слова и лазание в душу мне не помогут... А в принципе, как считаете, есть на данный момент таблетки, которые бы могли мне помочь? АД, транквилизаторы, что-то другое? Но и чтобы моя мозговая деятельность при этом не пропала, так как мне надо работать
Отправлено 26 Апрель 2015 - 07:48
Ну транквилизаторы не подходят, т.к. это только кратковременная помощь. При длительном приёме они способны вызвать привыкание. Так что, скорее, АДы могли бы помочь. Но сначала - консультация врача и диагноз.
Скоро иду к психиатру. Я так понимает это редкая проблема, то, что щас у меня? И как это вооьбще в медицине называется ?