Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

противотревожное средство для эпизодического приема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 18 Май 2015 - 10:28

День добрый.

Можно ли что то посоветовать чтобы хорошо сочеталось с АД?
просто снять тревогу без седации. Кроме зепамов.

Пока что спасаюсь эглонилом.
  • 0

#2 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 19 Май 2015 - 01:09

Доброй ночи.

Эглонил - нейролептик(антипсихотик - т.е. средство для снятия психоза.), а не средство от тревоги.

А как насчет Грандаксина ? Феназепа(он хоть и из *зепамов, но не в списках) ?

Альтернатив БД - нет !!! Атараксу, Афобазолу и подобной инновационной дряни место в мусорном ведре(как и всем паразитам-экспертам ФСКН, которые поучавствовали во внесении БД в свое гребанные списки).

P.S. А почему КРОМЕ зепамов ? Они плохи ? Неэффективны, вредны/опасны, т.е. зловредным своим действием скрепы(Духовные) рушат ? Не уклаюываються в софременную фармакополитику ?

P.P.S. Атаракс мог бы посоветовать, но это не транквилизатор а гадость тоже, не в пример зепамам.

P.P.S. На зепамы сволота(ФСКН) ввели лимиты и если вы не вписываетесь в них, можно лишь посострадать.

• 0

#3 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 07:47

Никогда не принимал БД, всегда считал что они вызывают сонливость, в моем случае это неприемлемо, тогда вообще работать не смогу.
+ вопрос зависимости.
Если есть БД не вызывающие зависимость, не седативные, хорошо переносимые и не токсичные, тогда я б с радостью, только вряд ли такие есть.

а эглонилом вроде психозы не лечат, насколько я знаю, а вот в дозе 50-100 идет на ура у многих. Ну опять же, эпизодически
  • 0

#4 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 09:29

P.P.S. Атаракс мог бы посоветовать, но это не транквилизатор а гадость тоже, не в пример зепамам.

кстати, а почему гадость? Вы имеете в виду что слабый эффект? 

• 0

#5 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 820 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 19 Май 2015 - 10:33

я то же периодически пользуюсь эглонилом-хорошо снимает тревогу,без сонливостей и ухудшения интеллекта-50 мг,и всё ок

• 0

#6 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 20 Май 2015 - 01:15

кстати, а почему гадость? Вы имеете в виду что слабый эффект? 

Я не имею ввиду слабый противотревожный, под гадостью я подразумеваю слабый нейролептический.

>без сонливостей и ухудшения интеллекта-50 мг,и всё ок

Я по своему опыту говорил. Ну уж если у Вас Эглонил интеллект не ухудшает и сонливость не вызывает, то Атаракс может и поможет лучше.

• 0

#7 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 07:42

Эглонил в дозе до 200 не вызывает сонливость, а только активирующий и против тревожный эффект.
интересно, есть что нибудь среди зепамов подобное - чтобы без сонливости и угнетения? И не токсичное, хорошо переносимое
  • 0

#8 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 21 Май 2015 - 01:16

Я не пробовал нейролептики для "активирующео эффекта". Активирования Рисперидоном с меня хватило. Активирует - да. Сонливость ? Да у меня бессоница от него была. Без интеллекта, или с своеобразным им.

Зепам без сонливости и угнетения ? Хм. А Реланиум пробовали ?

• 0

#9 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:42

Из транквилизаторов не пробовал пока ничего.
но чувствую надо иметь под рукой. Тяжелые препараты не интересуют, меня просто вырубит, а вот дневные транки интересны(или хотя бы чтобы с утра не было овощных состояний).
Пока что думаю о фенибуте, атараксе грандаксине
  • 0

#10 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 06 Июнь 2015 - 02:29

Из транквилизаторов не пробовал пока ничего.
но чувствую надо иметь под рукой. Тяжелые препараты не интересуют, меня просто вырубит, а вот дневные транки интересны(или хотя бы чтобы с утра не было овощных состояний).
Пока что думаю о фенибуте, атараксе грандаксине

Фенибут для меня скорее ноотроп, чем противотревожное. Грандаксин не распробовал, но теоретически он хорош. Что Вы или Ваш врач относите к "тяжелым" препаратам ? Наверняка третьесписочные бензо-транквилизаторы. С такой логикой медицина относит к "тяжелым" и Реланиум, хотя он не ТЯЖЕЛЕЕ(без кавычек пишу) Феназепама.  Насчет Атаракса. Отношение крайне негативное. Давно еще, несколько раз мне разные врачи назначали этот препарат, а я не разбираясь в фармакологии честно покупал и принимал его. Эмоций накипело. Во первых и как минимум: он "толкается" в активную практику в российской психофармакотерапией известными бизнес-силами. Почему так легко толкается, потому, что политическая(извините) ситуация в РФ на данный момент такова - все его "премущества" перед "тяжелыми" транквилизаторами это: "it allegedly shares virtually none of the abude, dependency, addiction"(цитата с вики) являются преимуществами с точки зрения "общественного здоровья", но не личного, и учитываются большинством врачей в первую очередь при назначении лекарств.

Этот препарат изначально назнался, и, ИМХО должен назначаться детям в качестве премедикации перед хирургическими вмешательствами, а не как политически-правильная альтернатива Бензодиазепинам.

• 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру