Перейти к содержимому

Фотография

Медицинская справка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 bac

bac

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 09:20

Добрый день! Попали в следующую ситуацию. Моя жена пошла учиться в автошколу, там отправили за мед. справкой. Придя в ПНД по месту регистрации, для проставления печати у психиатра и нарколога, психиатр увидел в базе запись 20 летней давности и отправил в регистратуру за картой и потом к участковому. Оказалось у жены была родовая травма головы и она страдала головными болями и повышенным давлением, а так же заторможенностью мышления. Ее мать отдала в коррекционный детский сад. Там видимо был психиатр (эту историю ни жена ни ее мать почти не помнят), который ее обследовал. Далее матери посоветовали отдать жену в коррекционную школу, мол с головными болями она не сможет учиться в обычной, теща не стала заморачиваться и так и поступила (спасибо ей конечно за это.....). Там была комиссия ПМПК. После двух лет обучения, они переехали в другой район и жена пошла в нормальную школу, которую закончила без проблем. И эта история как бы забылась, голова не болит, думает быстро, все симптомы в общем прошли.

Но тут вдруг оказалось, что в ПНД есть запись, благодаря которой, ей не ставят печать. Ладно, пришли мы в регистратуру, карту нашли и нас отправили участковому совсем другого района, тому где жена и ее мать были прописаны до переезда. Врачом оказалась молодая девушка, лет 27-30, которая видимо тоже ничего не хотела, она отправила нас на прием к психологу. Жена моя человек эмоциональный, я бы даже сказал слишком. Пока мы шли, она нервничала, несколько раз передумывала, но я ее уговорил. После приема она мне сказала, что проходила тесты и очень распереживалась, ну и некоторые вопросы неправильно поняла. Я думал ничего страшного, там же специалисты, все понимают.

Далее мы идем обратно (причем на руки вообще ничего не дают, ни результаты, ни справки и карты). Жена заходит на прием, психиатр читает заключение, говорит, нужно на медкомиссию, где будет заведующая и еще врачи. Ок, пошли, ждем в коридоре, жену вызывают, она выходит и говорит, что врачи ей сказали принести результаты ПМПК, на что жена сказала, что понятия не имеет где они, что их просто нет. В ответ услышала фразу, у нас стоит отметка, что есть, если хочешь печать ищи где хочешь, а потом надо будет еще пару дней полежать в стационаре, обследоваться. Жена вышла подавленная и все рассказала. Самое интересное, ей не сказали ни диагноз (если он вообще есть), ни какой- то другой информации. Жена лечь в стационар не может, да и не хочет. Подскажите, что нам делать? Права нужны очень =))

• 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 21 Май 2015 - 11:55

После психолога проводится врачебная комиссия, если не дали, значит они приняли отрицательное заключение.

Обследование психолога, даже если очень сильно нервничать, здоровый человек пройдет всегда (и всегда можно пройти еще раз).

ПМПК просто спросили, требовать не могли, взрослому человеку они не нужны.

Снимайте диагноз на повторной ВК.

Узнать диагноз Вы имеете право, пишите письменное заявление с просьбой.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру