Добрый день! Попали в следующую ситуацию. Моя жена пошла учиться в автошколу, там отправили за мед. справкой. Придя в ПНД по месту регистрации, для проставления печати у психиатра и нарколога, психиатр увидел в базе запись 20 летней давности и отправил в регистратуру за картой и потом к участковому. Оказалось у жены была родовая травма головы и она страдала головными болями и повышенным давлением, а так же заторможенностью мышления. Ее мать отдала в коррекционный детский сад. Там видимо был психиатр (эту историю ни жена ни ее мать почти не помнят), который ее обследовал. Далее матери посоветовали отдать жену в коррекционную школу, мол с головными болями она не сможет учиться в обычной, теща не стала заморачиваться и так и поступила (спасибо ей конечно за это.....). Там была комиссия ПМПК. После двух лет обучения, они переехали в другой район и жена пошла в нормальную школу, которую закончила без проблем. И эта история как бы забылась, голова не болит, думает быстро, все симптомы в общем прошли.
Но тут вдруг оказалось, что в ПНД есть запись, благодаря которой, ей не ставят печать. Ладно, пришли мы в регистратуру, карту нашли и нас отправили участковому совсем другого района, тому где жена и ее мать были прописаны до переезда. Врачом оказалась молодая девушка, лет 27-30, которая видимо тоже ничего не хотела, она отправила нас на прием к психологу. Жена моя человек эмоциональный, я бы даже сказал слишком. Пока мы шли, она нервничала, несколько раз передумывала, но я ее уговорил. После приема она мне сказала, что проходила тесты и очень распереживалась, ну и некоторые вопросы неправильно поняла. Я думал ничего страшного, там же специалисты, все понимают.
Далее мы идем обратно (причем на руки вообще ничего не дают, ни результаты, ни справки и карты). Жена заходит на прием, психиатр читает заключение, говорит, нужно на медкомиссию, где будет заведующая и еще врачи. Ок, пошли, ждем в коридоре, жену вызывают, она выходит и говорит, что врачи ей сказали принести результаты ПМПК, на что жена сказала, что понятия не имеет где они, что их просто нет. В ответ услышала фразу, у нас стоит отметка, что есть, если хочешь печать ищи где хочешь, а потом надо будет еще пару дней полежать в стационаре, обследоваться. Жена вышла подавленная и все рассказала. Самое интересное, ей не сказали ни диагноз (если он вообще есть), ни какой- то другой информации. Жена лечь в стационар не может, да и не хочет. Подскажите, что нам делать? Права нужны очень =))