Можно психотерапию.
Протовотревожный добавить, габапентин/прегабалин.
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 12:41
Можно психотерапию.
Протовотревожный добавить, габапентин/прегабалин.
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 12:56
Здравствуйте! Никак не могу понять, что со мной. Беспокоит то, что я не читаю книги, не играю в игры, не смотрю кино и не умываюсь. Да и вообще ничего особо делать не хочу, только через надо - надо приготовить покушать, надо помыться в ванной, надо помогать родителям. Так надоело это "надо", хочется чтобы было "хочу, с удовольствием!". Стремление читать, играть есть, иногда даже сильное желание проскакивает, но делать это не хочется. Какая-то внутренняя пустота. Хочется только лежать с ноутбуком, сидя в интернете, читая психиатрию.
Принимаю 4 месяца иксел 150 мг, ламотриджин 100 мг, солиан 25 мг, оланзапин 2,5 мг. Но, никакого влияния на эту проблему эти лекарства не оказали. Подскажите пожалуйста что со мной и что надо делать в таких случаях. Может ли это быть от нейролептиков? Если да, то через сколько это проходит?
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 09:54
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 10:04
Но, в какую сторону менять? Психотерапией занимался, но именно на астению и эту проблему, что ничего не хочется делать, не действует.
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 09:16
Отправлено 17 Январь 2019 - 12:43
Здравствуйте. Мне почему-то от сильной слабости помогает Ламотриджин, не могу понять почему, ведь на сколько я знаю при шизотипическом он не особо применяется. Может вы подскажете почему и что можно вместо него использовать, чтобы был сильнее эффект.
И применяется ли при шизотипийной астении норадреналин? Например Атомоксетин может помочь? Или вообще не нужно применять ничего, а заниматься только психотерапией, она может помочь?
Отправлено 18 Январь 2019 - 08:49
Отправлено 19 Январь 2019 - 02:10
Оланзапин 2,5 мг + Ламотриджин 37,5 мг + Иксел 8 мг (бросаю его). Как уменьшил ламотриджин с 50 на 37,5 появилась очень сильная астения. Читал что при его отмене распространен такой симптом. Но я боюсь как бы это не было симптомом моей болезни. Буду зря терпеть, а терпеть тяжеловато. Вообще что шизотипикам в России помогает от астении, если психостимуляторы запрещены, а активирующие нл не помогают? Или при шизотипии не существует такого симптома, как астения? И у меня она вызвана по другим причинам, а не из-за моей болезни.
Отправлено 21 Январь 2019 - 08:44
Отправлено 19 Февраль 2019 - 04:37
А есть смысл принимать антидепрессант Бринтелликс, если все СИОЗС / СиН безуспешно перепробованы? Диагноз шизотипическое.