Головные боли
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 08:50
ИМХО нужно подбирать другой АД, анафранил всё-таки достаточно тяжёлый.После продолжительного приёма анафранила начались ужасные головные боли. Причем, даже сильные обезболивающие не помогают. Голова болит каждый день. Прекратила приём анафранила. Но начались проблемы с депрессией. Что делать?
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 09:45
После продолжительного приёма анафранила начались ужасные головные боли. Причем, даже сильные обезболивающие не помогают. Голова болит каждый день. Прекратила приём анафранила. Но начались проблемы с депрессией. Что делать?
О! Собрат по разуму! Чо делать... печонку подымать!!!
и поджелудочную с селезёнкой ужъ заодно не мешает проверить как следует
У этой штуки занятный синдром отмены. Вас, эдакие разряды сверху вниз не пронзали? А то мне даже ДокТор_а не верят-с...
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 11:20
М-да, очередной раз убеждаюсь в том, какие _потрясающие_ и _знающие_ специалисты в нашей системе здравоохранения... Не все, конечно, к счастью, но определённо бОльшая часть.))А то мне даже ДокТор_а не верят-с...
eSperatoR,
это у вас "brain zaps", такая штука описана в википедии, вот ]]>конкретная ссылка]]>.
Всё в точности как Вы и говорите - если с английским плохо, то там описываются ощущения пробегания электрического тока по телу, объяснить причину которых никто не может. Возникают при приёме и особенно отмене АД.
Сам правда не сталкивался, но хватило один раз прочитать, чтобы в памяти отложилось.)
По топику - можно пройти обследование у невролога, чтобы исключить любую физиологию, томография это гарантированно покажет. Тогда будет ясно, где корень у проблемы.
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 11:34
ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ (ЭЭГ) тоже может многое прояснить.М-да, очередной раз убеждаюсь в том, какие _потрясающие_ и _знающие_ специалисты в нашей системе здравоохранения... Не все, конечно, к счастью, но определённо бОльшая часть.))
eSperatoR,
это у вас "brain zaps", такая штука описана в википедии, вот ]]>конкретная ссылка]]>.
Всё в точности как Вы и говорите - если с английским плохо, то там описываются ощущения пробегания электрического тока по телу, объяснить причину которых никто не может. Возникают при приёме и особенно отмене АД.
Сам правда не сталкивался, но хватило один раз прочитать, чтобы в памяти отложилось.)
По топику - можно пройти обследование у невролога, чтобы исключить любую физиологию, томография это гарантированно покажет. Тогда будет ясно, где корень у проблемы.
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 10:53
eSperatoR, это у вас "brain zaps", такая штука описана в википедии, вот ]]>конкретная ссылка]]>.
Всё в точности как Вы и говорите ...
Какая прелесть.... Спасибо, Kir, это и правда оно.
Действительно, долбить стало уже в конце курса, но оценить сей заппинг я смог во всей красоте эффекта только после отказа от препарата.
Как я уже писал эдесь в одноименном топике, это не было препаратом моего выбора; потому как никакого выбора у меня там небыло. А если учесть, что отказаться было невозможно, то пришлось пользовать воленс-ноленс. Проще говоря, эти сволочи назначили эту гадость практически здоровому человеку в состоянии аффекта. (Через неделю после моей выписки заведующая отделения сломала себе ногу. ) Господь не фраер, да!..
Так вот, если учесть, что мне он был совершенно ни к чему до этой, так называемой терапии, то тот кошмар, что я огрёб после - в чистом виде побочки этого, с позволения сказать антидепрессанта. А помимо заппинга, кот. в общем-то довольно неприятная штуко, но терпима, я словил ещё и существенные траблы со сном: он стал сугубо рваным с циклом в полтора часа...
Что касается синдрома отмены... то тут надо понимать, что я = человек закалённый в смертельных боях своей бездарной юности со всякими разными зависимостями и вообще, что такое депрессия развивающаяся при отмене какой-нибудь гадости мне объяснять не нужно. Скорее я могу кое-кому кое что прояснить. Так вот, обычный среднестатистический юзер из этого дерьма самостоятельно выбраться скорее всего не сможет. Более месяца абсолютной бессмысленности своего существования, полная апатия и совершенное безсилие. Малатцы фармацевты - чего ужъ там. Славная присада.