Наркоман или нет
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 09:56
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 06:32
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 05:44
Наркотики на то и наркотики, чтобы у всех употребляющих вызывать зависимость. Не может человек год употреблять указанные вами вещества и не стать зависимым. Таких людей не бывает, это, к сожалению, сказки или слухи. Если речь идет об употреблении препаратов, официально не считающихся наркотическими, то есть используется передозировка разрешенными препаратами в целях достижения эффекта "опьянения", на деле же отравления, которое вызывает отвлечение от реальности, но само по себе такого же эффекта, как классические нарко препараты не вызывает, а всего лишь таким воспринимается, то речь идет о ТОКСИКОМАНИИ. И если человек делает это 2 и более раз в своей жизни, не важно с каким перерывом(месяц, год, десятки лет), но с целью изменить свое мироощущение, уйти от реальности, переключить внимание с нежелательных переживания на ЛЮБЫЕ другие переживания, то он является уже наркоманом этого вещества(если речь идет о классических нарко препаратах), а если это аптечное, да хоть даже нейролептик или АД, и без назначения врача, тогда ТОКСИКОМАНОМ.
Отправлено 18 Январь 2016 - 07:58
Наркотики на то и наркотики, чтобы у всех употребляющих вызывать зависимость. Не может человек год употреблять указанные вами вещества и не стать зависимым. Таких людей не бывает, это, к сожалению, сказки или слухи. Если речь идет об употреблении препаратов, официально не считающихся наркотическими, то есть используется передозировка разрешенными препаратами в целях достижения эффекта "опьянения", на деле же отравления, которое вызывает отвлечение от реальности, но само по себе такого же эффекта, как классические нарко препараты не вызывает, а всего лишь таким воспринимается, то речь идет о ТОКСИКОМАНИИ. И если человек делает это 2 и более раз в своей жизни, не важно с каким перерывом(месяц, год, десятки лет), но с целью изменить свое мироощущение, уйти от реальности, переключить внимание с нежелательных переживания на ЛЮБЫЕ другие переживания, то он является уже наркоманом этого вещества(если речь идет о классических нарко препаратах), а если это аптечное, да хоть даже нейролептик или АД, и без назначения врача, тогда ТОКСИКОМАНОМ.
Интересная логика. Ну тогда получается, что и некоторые сорта чая или кофе тоже являются наркотиками, потому что возбуждают желание принять их, чтобы получить бодрость и стимуляцию. Хоть это не как у амфа, но тоже получается стимуляция и бодрость. А если мне хочется каждый день пить кофе, значит я тоже наркоман? Или если я люблю шоколадки и каждый день их ем, потому что если не буду, то настроение будет хуже, то тоже наркоман? В принципе зависимость же есть. Но получается у нас ко многому зависимость, значит все наркоманы)
п.с. Добавлю еще. Тогда получается правильнее говорить не о наличии или отсутствии наркомании, а о силе и видах этой зависимости. У галюциногенов одна зависимость, получить новые ощущения, галлюцинации, а у героина другая, у кофе третья. Но кофе конечно ни в какое сравнение не идет, но получается тоже наркотик. Значит все наркоманы, просто различной силы зависимости и различного рода зависимости. Наверное так будет правильней чтоли)
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:55
слышал такую штуку (научное исследование есть), что если человек с СДВГ синдромом (как я походу..), то у него не будет СО при отмене стимуляторов, или будет но не сильное... (в отличии от здорового особя, который будет принимать теже самые стимуляторы, в тех же самых количествах что и больной)
Насчет героина ничего не знаю...
А вот стимуляторы бы не помешали в России, хотя я нашел для себя спорт питание, жру через день (в минимально рабочих дозах, для работы, и еще спортом по чуть занялся), никакого СО нет и не было у меня не разу за 9 месяцев, легко бросал спорт-питание резко (проверял пару раз, на неделю бросая), хотя пишут что кто-то не может так резко бросить, а мне вообще пофиг...
Я реально другим стал на спорт-питании, и бабло поднимать научился хотя бы нормальное...
А на нейролептиках просрал три года жизни!
И что лучше!? Работать и зарабатывать или спать сутками и ничего не делать!? (точнее делать, но через силу и нейролептический тупеж)
А стимуляторы в России бояться легалезовать (вроде риталина), думаю, потому что бояться майдана или еще чего подобного..
Россия 4 место в мире занимает по употреблению алкашки на душу населения, а от стимуляторов могут протрезветь и начать башкой думать... "не порядок, -для власти!"
На самом деле в России надо легалезовать: стимуляторы и огнестрельное оружие - и люди сами быстро разберутся "в себе" и своем обществе..
(будет много трупов, но эффект будет в целом крайне положителен, сразу всех чиновников-бандитов перестреляют и т.п.)
Это так оффтоп... (по теме и без)
Отправлено 20 Январь 2016 - 06:10
слышал такую штуку (научное исследование есть), что если человек с СДВГ синдромом (как я походу..), то у него не будет СО при отмене стимуляторов, или будет но не сильное... (в отличии от здорового особя, который будет принимать теже самые стимуляторы, в тех же самых количествах что и больной)
Разница в качестве жизни для СДВ(Г)-шника с психостимуляторами и без них будет очень различаться. При благоприятных обстоятельствах никакого СО нет.
А вот насчет "здоровых особей", принимающих их что б пожахаться в клубах или, будучи владельцами каких-нибудь "бизнесс-процессов" лучше управлятся с ними:
знаем мы таких, и к сожалению завинчивание гаек привело к тому, что тем, для которых стимуляторы лекарство - они стали недоступны, а для мажоров в клубах остались.